Авторизироваться


Чужой компьютер





Жан Запрута: "Савченко просила о помиловании Россию"

Главная новость / Политика

Жан Запрута:
«Новоросс.info» - "В вопросе с помилованием Савченко, есть одна интересная деталь, это то, что согласно статьи 176 Уголовно исполнительного кодекса РФ с ходатайством о помиловании может обратиться только сам осужденный! То есть либо Савченко признала свою вину и обратилась к Президенту РФ о помиловании, либо помилование прошло в нарушении законодательства РФ" - прокомментировал обмен украинской экстремистки на двух граждан России известный крымский правозащитник Жан Запрута на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Напомним, что ранее Надежда Савченко была признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, ее приговорили к 22 годам колонии. Отмечалось, что экстремистка могла рассчитывать на УДО через 12 лет, в 2028 году.

25 мая президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко. Украинские власти, в свою очередь, освободили двух россиян, находившихся в заключении – Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых в Киеве называли «бойцами ГРУ» и обвиняли в террористической деятельности.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2331


Происшествия
ТОП новостей