Авторизироваться


Чужой компьютер





Устав ждать от Киева выполнения Минских соглашений, ЛНР переходит в наступление. Пока дипломатическое

Главная новость / Луганск / Политика

Устав ждать от Киева выполнения Минских соглашений, ЛНР переходит в наступление. Пока дипломатическое
«Новоросс. info» - Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий объявил о "бесперспективности ожидания от Украины выполнения Минских соглашений" и "о переходе Республики в наступление, сначала на дипломатическом фронте". Об этом говорится в официальном обращении Игоря Плотницкого к гражданам Республики, размешенном на официальном сайте Главы ЛНР.

"Мы с самого начала шли по дороге добра, законности и справедливости. И когда выходили на разрешенные официальной властью митинги против насильственного переворота в Киеве. И когда в соответствии со всеми международными нормами проводили референдум для определения воли народа. И когда защищали родную землю от обстрелов и грабежей, которые производили карательные отряды, незаконные присланные в Донбасс незаконной властью. И когда просто отпускали домой пленных солдат ВСУ. И когда избирали главу Республики и Народный Совет. И когда заключили компромиссные соглашения в Минске. И когда выполняли их, несмотря на провокации с противоположной стороны" - отметил лидер ЛНР.

"Мы словом и делом подтверждаем, что настроены на мирное решение всех противоречий с Киевом. Однако у Порошенко обещания и выполнение также далеки друг от друга, как Северный полюс от Южного. Даже отведенные поначалу войска он снова приближает к нашим рубежам. А обещанные им в Минске изменения в украинские законы и конституцию – даже не обсуждаются. Блокада нашей территории не прекращается. Каратели издеваются над мирными гражданами в официальных пунктах пропуска. Долги по пенсиям и социальным пособиям, которые признали даже украинские суды, не выплачиваются. А ведь со дня подписания Минских договоренностей прошло более пятнадцати месяцев", - подчеркнул Игорь Плотницкий, добавив, что "за такое время можно родить одного ребенка и зачать следующего".

"Поэтому мы не станем больше ждать. Мы переходим в наступление. Сначала – на дипломатическом фронте. Учитывая юридическую безупречность нашей позиции, мы обратимся в высший международный орган – Совет Безопасности Организации Объединенных Наций, с требованием обязать Порошенко выполнить взятые в Минске обязательства!" - заявил лидер Луганской народной республики.

"Чтобы это обращение звучало убедительно и веско предлагаю каждому гражданину республики поставить подпись под ним, а республиканские общественные организации прошу организовать удобный для всех жителей сбор подписей. Каждая ваша подпись – это шаг к общей победе, к прочному миру на справедливых условиях. Прошу всех сограждан проявить в этом деле такую же активность, как и 2 ноября 2015 года во время наших выборов, удививших и восхитивших мир" - резюмировал глава ЛНР.
Просмотров: 1310 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов
СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
    
  1. Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?0 18:09
  2. 
  3. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  4. 
  5. На Днепропетровщине избили депутата Рады и полковника полиции за украденных гусей0 14:04
  6. 
  7. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  8. 
  9. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  10. 
  11. Командир роты украинских оккупантов отказался восстанавливать связь на позициях, опасаясь мин0 15:03
  12. 
  13. В Херсоне националисты устроили травлю детской музыкальной школы за конкурс русской песни0 17:32
  14. 
  15. Порошенко начинает военный переворот против Зеленского с информационного удара0 17:24
  16. 
  17. Казаки выступили на фестивале семейного творчества и национальных культур в Луганске (ВИДЕО)0 09:26
  18. 
  19. Патриотическая ассоциация Донбасса провела осенние Георгиевские сборы0 16:33