Авторизироваться


Чужой компьютер





Устав ждать от Киева выполнения Минских соглашений, ЛНР переходит в наступление. Пока дипломатическое

Главная новость / Луганск / Политика

Устав ждать от Киева выполнения Минских соглашений, ЛНР переходит в наступление. Пока дипломатическое
«Новоросс. info» - Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий объявил о "бесперспективности ожидания от Украины выполнения Минских соглашений" и "о переходе Республики в наступление, сначала на дипломатическом фронте". Об этом говорится в официальном обращении Игоря Плотницкого к гражданам Республики, размешенном на официальном сайте Главы ЛНР.

"Мы с самого начала шли по дороге добра, законности и справедливости. И когда выходили на разрешенные официальной властью митинги против насильственного переворота в Киеве. И когда в соответствии со всеми международными нормами проводили референдум для определения воли народа. И когда защищали родную землю от обстрелов и грабежей, которые производили карательные отряды, незаконные присланные в Донбасс незаконной властью. И когда просто отпускали домой пленных солдат ВСУ. И когда избирали главу Республики и Народный Совет. И когда заключили компромиссные соглашения в Минске. И когда выполняли их, несмотря на провокации с противоположной стороны" - отметил лидер ЛНР.

"Мы словом и делом подтверждаем, что настроены на мирное решение всех противоречий с Киевом. Однако у Порошенко обещания и выполнение также далеки друг от друга, как Северный полюс от Южного. Даже отведенные поначалу войска он снова приближает к нашим рубежам. А обещанные им в Минске изменения в украинские законы и конституцию – даже не обсуждаются. Блокада нашей территории не прекращается. Каратели издеваются над мирными гражданами в официальных пунктах пропуска. Долги по пенсиям и социальным пособиям, которые признали даже украинские суды, не выплачиваются. А ведь со дня подписания Минских договоренностей прошло более пятнадцати месяцев", - подчеркнул Игорь Плотницкий, добавив, что "за такое время можно родить одного ребенка и зачать следующего".

"Поэтому мы не станем больше ждать. Мы переходим в наступление. Сначала – на дипломатическом фронте. Учитывая юридическую безупречность нашей позиции, мы обратимся в высший международный орган – Совет Безопасности Организации Объединенных Наций, с требованием обязать Порошенко выполнить взятые в Минске обязательства!" - заявил лидер Луганской народной республики.

"Чтобы это обращение звучало убедительно и веско предлагаю каждому гражданину республики поставить подпись под ним, а республиканские общественные организации прошу организовать удобный для всех жителей сбор подписей. Каждая ваша подпись – это шаг к общей победе, к прочному миру на справедливых условиях. Прошу всех сограждан проявить в этом деле такую же активность, как и 2 ноября 2015 года во время наших выборов, удививших и восхитивших мир" - резюмировал глава ЛНР.
Просмотров: 1139 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42