Авторизироваться


Чужой компьютер





Сергей Глазьев: Украина сегодня — оккупированная Западом территория

Главная новость / Политика

Сергей Глазьев: Украина сегодня — оккупированная Западом территория
«Новоросс. info» - Украина сегодня — оккупированная Западом территория. Об этом на юбилейных «Научных чтениях», посвященных 20-летию Института стран СНГ, заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.

«Многие говорят, что мы проигрываем в мягкой силе, я бы сказал, что все гораздо сложнее. Мы проигрываем на части нашего постсоветского пространства гибридную войну, которая против нас ведется, против России, прежде всего. Наш противник мягко стелет, как говорится, но спать приходится несчастным людям, которые попали в его интеграционные объятия очень жестко. Фактически то, что мы видим под вывеской «европейская интеграция», это подписание соглашений об ассоциации с ЕС, это фактическая принудительная перестройка Украины, которая, по сути, сегодня является оккупированной территорией, лишенной легитимных органов власти, где главным действующим лицом является американский посол, и никаких полномочий реальных у украинского правительства, парламента, в действительности нет. Украине навязана совершенно позорное соглашение об ассоциации, в котором местное правительство лишено каких-либо суверенных функций в области торгово-экономических отношений и вынуждено просто слепо выполнять директивы Брюсселя. А в политической части вместо даже исполнения директив просто идет прямое принуждение, где национальные интересы Украины абсолютно никого не волнуют», — сказал он.

По словам Глазьева, Россия предлагает иную модель.

«Наша евразийская интеграция основана исключительно на добровольных началах, на уважении суверенитетов, наш президент многократно подчеркивал, что мы никого не принуждаем, никого не загоняем, не заставляем, мы стремимся сформировать новое объединение, исходя из понимания общих интересов. Я вам скажу, что, действительно, это является очень надежной серьезной платформой для воссоединения наших народов в рамках общей стратегии развития общего экономического, гуманитарного пространства, она совершенно точно соответствует тем идеям евразийской интеграции, которые были сформулированы почти столетие назад, когда князь Трубецкой говорил, что новой основой для объединения, он тогда еще в 20-е годы прогнозировал распад коммунистической империи, станет понимание общности общей истории, а на этом основании – и общности интересов будущей совместной жизни, строительство этого общего будущего. Здесь очень важно понимание и взаимное уважение, понимание особенностей каждого участника интеграционного процесса», — сказал советник президента РФ.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1791


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02
    
  1. Терские казаки привезли гуманитарную помощь в детские сады и на блок-посты Мелитополя (ФОТО)0 10:04
  2. 
  3. На азовском побережье уничтожили украинский минный узел0 11:39
  4. 
  5. В Германии предрекли глобальный голод из-за ситуации на Украине0 12:40
  6. 
  7. Потрошители: Киев хочет превратить Украину в дешевый источник человеческих органов0 10:45
  8. 
  9. Российская военная комендатура в Запорожской области вернула аграриям универсальные трактора (ФОТО)0 14:29
  10. 
  11. Дети Севастополя передали бойцам на передовую обереги, сладости и письма0 09:05
  12. 
  13. Минобороны опубликовало новые данные об опытах США над жителями Украины0 09:45
  14. 
  15. Истерика из небытия: беглый уголовник Джемилев насмешил крымчан угрозами захватить полуостров0 17:33
  16. 
  17. "Называй меня пан!" - Украинский солдат рассказал как с ним обращались западные инструкторы0 16:43
  18. 
  19. В Запорожье спешно готовятся к боям с российскими войсками0 15:20