Авторизироваться


Чужой компьютер





В гуманитарно-шпионском скандале замешаны высокопоставленные чиновники ЛНР (ВИДЕО)

Главная новость / Луганск / Проиcшествия

В гуманитарно-шпионском скандале замешаны высокопоставленные чиновники ЛНР (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Ряд высокопоставленных должностных лиц Луганской народной республики сотрудничал с агентами западных спецслужб. Об этом стало известно в рамках расследования уголовного дела о шпионаже, возбужденного МГБ ЛНР в отношении бывшего директора проектов международной некоммерческой неправительственной организации «Корпус милосердия» («Mercy Corps») Оксаны Микитенко.

Как сообщает источник Федерального агентства новостей в ЛНР, Установлено, что с конца 2014 г. и до начала 2016 г. Микитенко встречалась сама и организовывала встречи своего куратора — регионального директора «Корпуса милосердия» на Украине Стюарта Чарльза Виллкатса (Willcuts Stuart Charles), возглавлявшего, по оперативной информации, несколько лет назад одно из подразделений ЦРУ США в Афганистане — с руководством Администрации Главы ЛНР, Народного Совета ЛНР, ряда Министерств и Администраций нескольких городов и районов. На этих встречах Микитенко и Виллкатс получали информацию политического, социального и экономического характера о жизнедеятельности Республики и ее территорий. Со стороны ЛНР в таких встречах принимали участие бывший заместитель председателя Народного Совета ЛНР Светлана Гизай, заместитель руководителя Администрации главы ЛНР Марина Филиппова, министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова, глава Администрации города Луганск Манолис Пилавов и бывший глава администрации Лутугинского района Егор Русский.

Также установлено, что Микитенко имеет давние связи с заместителем руководителя Администрации главы ЛНР Мариной Филипповой. В частности, контакт был налажен еще в бытность последней мэром города Красный Луч и активного ее участия в различных грантовых программах Агентства США по международному развитию (USAID) и Госдепартамента США. Уже в ЛНР Микитенко и Виллкатс активно использовали Филиппову для получения конфиденциальной информации и налаживания контактов на территории ЛНР. Также Филиппова использовала свои полномочия для организации фактической работы с гуманитарной помощью от «Корпуса милосердия» без получения официальных разрешительных документов.

Согласно показаниям Микитенко, особо доверительные и даже дружеские отношения у нее сложились с Министром труда и социальной политики ЛНР С. Малаховой. Установлено, что последняя под видом организации раздачи гуманитарной помощи от «Корпуса милосердия» систематически передавала Микитенко служебную информацию, а также выезжала за пределы ЛНР для совместных встреч. Кроме того, Малахова просила Микитенко «пристроить» на хорошие должности в международной организации ее детей: сына и невестку — в ЛНР, дочь — в г. Киев.

В связи со вскрывшимися обстоятельствами Филиппова, Малахова и ряд других высокопоставленных чиновников ЛНР доставлялись для допросов в МГБ ЛНР. Расследование уголовного дела в отношении Микитенко — ее связей с высокопоставленными чиновниками ЛНР, разведдеятельности на территории Республики и многочисленных нарушений в работе с гуманитарной помощью — продолжается.



Илья Муромский

"Федеральное агентство новостей"
Просмотров: 2615 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена
Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
    
  1. Актер-перебежчик и бывший АТОщник Пашинин бедствует в Киеве1 11:02
  2. 
  3. «Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России0 18:04
  4. 
  5. Кадетский корпус Алчевска заключил договор о сотрудничестве с гимназией Симферополя0 14:21
  6. 
  7. В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
  8. 
  9. Дерзкий план Генпрокурора: к чему приведёт захват российского бизнеса на Украине0 09:16
  10. 
  11. Луганчане приняли участие в Международной конференции «Преступления против мира»0 12:02
  12. 
  13. Митрополит Онуфрий вернул в Константинополь приглашение на «объединительный» собор – СМИ0 14:42
  14. 
  15. Захваченные пограничниками украинские катера раскрыли коррупционные схемы Порошенко0 16:13
  16. 
  17. «Лыбидь» не взлетит: чиновники «Укркосмоса» украли более 8 миллионов долларов0 11:40
  18. 
  19. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05