Авторизироваться


Чужой компьютер





СБУ насильно вербует сотрудников международных гуманитарных организаций

Главная новость / Луганск / Проиcшествия

СБУ насильно вербует сотрудников международных гуманитарных организаций
«Новоросс. info» - Международный скандал вокруг деятельности Службы безопасности Украины приобретает новые очертания. Спецслужба киевского режима не только подвергает пыткам в секретных тюрьмах всех неугодных, но и насильно вербует сотрудников международных гуманитарных организаций для выполнения шпионских миссий на территории ЛНР и ДНР. Об этом на одном из допросов в МГБ ЛНР рассказала задержанная по подозрению в шпионаже гражданка Украины, бывший директор проектов «Корпуса милосердия» («Mercy Corps») на Украине Оксана Микитенко.

По её словам, в двадцатых числах февраля 2016 г. после возвращения в г. Северодонецк из очередной поездки в ЛНР она была остановлена неизвестными вооружёнными людьми в масках, которые в грубой форме, угрожая насилием, приказали сесть к ним в автомобиль. Объявление Микитенко своего статуса как сотрудника международной гуманитарной организации и предложение обратится к её начальству в Киеве, а также в посольство США на Украине эффекта не дало. Вооружённые люди заявили, что неё есть выбор: либо поездка с ними для «разговора в кабинете», либо немедленная отправка в тюрьму по обвинению в «финансировании терроризма», либо поездка в лес с последующим изнасилованием и убийством.

После того, как Микитенко выбрала «разговор в кабинете», её посадили в автомобиль, надели на голову закрывавшую глаза шапку и доставили в подвал неизвестного здания. В подвале задержанную представительницу международной гуманитарной организации усадили на табурет, приказав согнуться и вытянуть руки вдоль ног. На все протесты Микитенко похитители отвечали лишь оскорблениями и угрозами.

Спустя некоторое время женщине разрешили снять шапку и поднять голову. Кроме нескольких вооружённых людей в масках она увидела четырёх мужчин. Один из них заявил, что у него имеются сведения об организации Микитенко перевозки в ЛНР через линию соприкосновения крупных сумм наличных денег, о её контактах с «террористами», и что он специально приехал из Киева, чтобы задержать её. После чего предложил написать заявление о согласии на добровольное сотрудничество с СБУ с позывным «Вишня». Также неизвестный приказал ей сделать видеозаявление о якобы переданной ему информации о расположении частей ВСУ на линии разграничения. После подписания документа о «добровольном сотрудничестве» и окончания видеозаписи неизвестный ушёл. Трое оставшихся мужчин проинструктировали Микитенко о способах связи, качестве которого был дан адрес электронной почты, затем приказали не удивляться, если она встретит кого-нибудь из них в ЛНР, вывели на улицу и отпустили.

По имеющейся информации, Оксану Микитенко «слил» СБУ её американский куратор, кадровый сотрудник ЦРУ Стюарт Чарльз Виллкатс после того, как она сообщила ему, что обратилась в МГБ ЛНР с заявлением. Поэтому к моменту задержания Микитенко сотрудниками СБУ, спецслужба уже имела на неё все данные.

Попав на двойной крючок спецслужб, Оксана Микитенко была вынуждена на следующий день покинуть Украину. О каких-либо протестах руководства «Корпуса милосердия» или посольства США на Украине в адрес СБУ относительно незаконного задержания и вербовки сотрудника международной гуманитарной миссии неизвестно.

"Оккупации.нет"
Просмотров: 798 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Около двух тысяч тел украинских оккупантов вывезут из Донбасса0 15:26
  2. 
  3. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. Крымский русофоб Зубков размечтался о «славных годах» беспредела, времён украинской оккупации полуострова1 15:21
  8. 
  9. На Украине идет массовый захват православных храмов0 16:45
  10. 
  11. Четверо сотрудников СБУ изнасиловали луганчанку в Станице Луганской0 12:03
  12. 
  13. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  14. 
  15. Чего до дрожи в коленках боятся укронационалисты - мнение0 14:40
  16. 
  17. «Интернет-террор»: СБУ задержала одессита за посты в соцсетях о ЛНР и ДНР0 17:02
  18. 
  19. В Крыму рассматривают версию выброса химвещества со стороны Украины0 11:02