Авторизироваться


Чужой компьютер





На Херсонщине создают отряды самообороны против угрозы радикальных исламистов

Главная новость / Херсон / Общество

На Херсонщине создают отряды самообороны против угрозы радикальных исламистов
«Новоросс. info» - В Херсонской области Украины распространяется воззвание, адресованное местным властям, силовым структурам и населению от имени «Отряда народного сопротивления Херсона «Время Ч».

Авторы обращения, назвав себя «бывшими сотрудниками правоохранительных органов; работниками органов местного самоуправления; военными и просто рядовыми гражданами» обвиняют «майданные» власти в том, что они "создали невозможную обстановку в области".

«Вы наводнили нашу область радикальными исламистами и исламскими боевиками, которые безнаказанно грабят местных жителей, пока вы трусливо отсиживаетесь в кабинетах. По Херсону свободно циркулирует оружие, а коррупционеры из силовых органов торгуют наркотиками» - обвиняют херсонские власти организаторы сопротивления.

Неизвестные мстители также угрожают в своем заявлении местным «майданутым» и коррупционерам ответственностью и призывают херсонцев и в особенности представителей силовых структур присоединяться к движению.

«У нас достаточно умения и оружия, чтобы превратить вашу жизнь в ад. И мы это сделаем. Вы, ваши убогие полицейские, ваши коммерсы-прокуроры и коммерсы-СБУ, ваши татарские боевики будете платить за все. Мы также призываем всех жителей области и в особенности сотрудников МВД, СБУ и прокуратуры, которые устали от творящегося беспредела вступать в наши ряды. Вместе мы сила и сможем навести в области порядок; разобраться с оборотнями в погонах, заполонивших наши ряды» - подчеркивают авторы обращения.

Обозреватели отмечают, что "подобные воззвания в Херсонских группах в социальных сетях появлялись и раньше, однако, на этот раз «сопротивление» вполне может выйти за пределы интернета".

Ряд СМИ подчеркивает, что еще в средине осени компетентные источники заявляли о расколе и растущем недовольстве в рядах Херсонских силовиков, что было связано с проведением аттестации. Тогда было уволено до 30% офицеров МВД; не выдержав давления ушла часть младшего личного состава. Ранее были вынуждены покинуть свои посты ряд сотрудников прокуратуры и СБУ. В то же время, практически весь старший офицерский состав остался на своих местах, выразив лояльность новой власти, что, с одной стороны, вызвало еще большее давление со стороны «гражданских активистов» и Киевских силовых структур, с другой – вызвало гнев со стороны не прошедших аттестацию и уволившихся по собственному желанию силовиков.

"Стоит обратить внимание на участившееся внимание к Херсонской области со стороны представителей ДНР и ЛНР. Речь идет не только о прямой линии с главой ДНР Александром Захарченко, но и об обращениях херсонцев, воюющих на стороне Новороссии, к жителям области. В этих обращениях порой чувствуется, что текст явно не спонтанен, а тщательно подготовлен" - отмечают обозреватели.

По мнению экспертов, прогрессирующая стагнация экономики; напряженность на границе с Крымом и тотальное разочарование делает возможность вооруженного сопротивления на Херсонщине все более реальной.
Просмотров: 1265 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27