Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители ЛНР почтили память российских журналистов, погибших два года назад на Донбассе

Главная новость / Луганск / Общество

Жители ЛНР почтили память российских журналистов, погибших два года назад на Донбассе
«Новоросс. info» - Митинг-реквием памяти российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина прошел сегодня в Луганской народной республике возле поселка Металлист на месте их гибели 17 июня 2014 года.

Перед митингом состоялась панихида по убиенным журналистам в луганском храме в честь иконы Божией Матери "Умиление".

Участники акции памяти, среди которых были очевидцы тех событий, руководители ЛНР, а также активисты "Молодой гвардии" общественного движения "Мир Луганщине", возложили цветы к установленному на месте трагедии памятному кресту.

"Такие как Игорь и Антон не уходят, они навсегда остаются в наших сердцах и благодаря им строится наша Луганская Народная Республика, - отметила на митинге заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова, - Каждый житель знает эти имена и несет благодарность в своем сердце им - гражданам России, которые в самый ответственный момент сделали все, чтобы мир узнал правду".

"Не только за победу, но и за правду нужно бороться. Бороться, как показали наши друзья, которых уже нет, бороться ценою в жизнь", - отметил заместитель председателя Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Он добавил, что пока мир будет бороться за правду, память о погибших российских журналистах будет жить.

В свою очередь министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции Игорь Корнет отметил, что погибшие журналисты внесли весомый вклад в победу над ложью.

"Это настоящие герои, которые ценою своих жизней смогли показать всему миру, насколько преступна украинская власть", - отметил он.

"Большое спасибо всем корреспондентам, которые сейчас освещают события в нашей Республике", - добавил министр.

"Война, которая идет до сих пор, идет не только против мирных жителей, но она идет и против слова, против правды", - отметил министр информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР Вячеслав Столяренко.

"Погибшие журналисты показывали, что на самом деле происходит в Донбассе. Давайте будем помнить, и чтить память настоящих героев", - добавил он.
Просмотров: 643 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска
«Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19