Авторизироваться


Чужой компьютер





Ветераны Фронта «Севастополь-Крым-Россия» инициируют обращение по назначению главой Крыма Владимира Якунина

Главная новость / Крым / Политика

Ветераны Фронта «Севастополь-Крым-Россия» инициируют обращение по назначению главой Крыма Владимира Якунина
«Новоросс. info» - Активист Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» бывший депутат Верховного Совета Крыма, правозащитник Вадим Мордашов призвал крымчан к «политической сознательности и активности» и заявил, что на полуострове должна найтись «политическая сила, которая во время предстоящих в сентябре выборов в Госдуму сможет заявить о том, что намерена добиваться назначения нового Главы Республики», например, «того же Владимира Якунина, бывшего многолетнего президента ОАО РЖД».

«Строительство моста, дорог, наведения элементарного порядка сфере ЖКХ, совершенствование инфраструктуры, привлечение инвестиций, внедрение инноваций – это то, чем Якунин успешно занимался всю свою сознательную жизнь, в отличие от людей с сомнительной репутацией, оказавшихся волею случая на вершине властного Олимпа в Крыму» - подчеркнул Вадим Мордашов.

Ветеран русского движения убежден, что «возвращение Крыма в Россию осуществлено пока что только на бумаге, а значит ещё долго в Крыму лучше не станет».

«Москва, безусловно, и дальше будет продолжать вкладывать в угробленный Украиной дотационный регион огромные деньги. Но эти средства так и будут бездарно транжириться местной «элитой», которая просто не в состоянии их освоить в силу своей безграмотности. И что ещё хуже, бюджетные вливания будут беззастенчиво разворовываться местной «братвой». Ибо кумовство и прежние украинские «методы хозяйствования» (с откатами и отжимами) у местных «кадров» так и остались доминирующими» - заявил Вадим Мордашов.

«В Крыму также не будет настоящего бизнеса, поскольку нет и настоящего российского суда. Почти все судьи в российским Крыму – тоже из украинского прошлого. Причём «российскими» стали даже те судьи, которые ещё несколько лет назад, работая «украинскими судьями», принимали заранее неправосудные антироссийские решения, как например – по депортации первого Президента Крыма Юрия Мешкова (присудивший ему, имеющему кстати и украинское гражданство, депортацию судья Яковлев сейчас заседает в Верховном Суде российского Крыма). Т.е., в мантиях российского Крыма на самом деле зачастую не судьи, а уголовники, которые по заказам СБУ, в угоду украинским политикам (бизнесменам) сами преступали Закон, вынося заранее неправосудные заказные решения (в т.ч. против российских патриотов). И в прокуратуре российского Крыма та же ситуация – законсервированы прокуроры м украинской «правоохранительной ментальностью», которые с украинских времён по-местечковому завязаны напрямую на местное руководство. Но эффективная экономика просто невозможна без правосудия, без чёткой работы правоохранительных органов, без сменяемости всех ветвей власти» - пишет правозащитник.

«Для того чтобы Крым стал другим, что бы развивался, ему противопоказана консервация. Крыму нужны перемены. А перемены эти могут начаться только после того, как Крым по-настоящему вернется домой. И только новый, никак не повязанный с т.н. «крымской элитой» профессионал-управленец федерального уровня сможет поднять Крым. Исключительно мощный «варяг» с материковой России сможет, кардинально решив в Крыму кадровую проблему, вывести регион из сложившегося тупика» - подчеркнул Вадим Мордашов.

«Для управления Крымом нужна альтернатива местной «братве» в лице хозяйственников федерального топ-уровня. Хотя бы для того, чтобы как можно быстрее ликвидировать отставание от других субъектов РФ которое имели возможность планомерно развиваться в РФ, пока полуостров находился под украинской метрополией. И этот разрыв необходимо преодолевать не за десятилетия, а максимум за 3-4 года! Иначе народ начинает роптать – ради чего крымчане с таким энтузиазмом поднялись весной 2014-го? По крайней мере, не ради того, чтобы ещё десятилетиями ждать «светлого будущего» после декларированного возвращения Крыма в родную гавань» - резюмировал ветеран русского движения Крыма и активист Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия».
Просмотров: 1207 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым  (ФОТО)
На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым (ФОТО)4 17:02
    
  1. Портовые города Украины обречены быть горячими точками – политический обозреватель0 08:02
  2. 
  3. Крымчане покорили высшую точку России (ФОТО)1 11:20
  4. 
  5. Киев подозревает Вашингтон в продаже Украине российского угля, под видом американского0 19:02
  6. 
  7. Попытки Киева получить новое летальное оружие не помогут урегулированию в Донбассе – Борис Грызлов0 14:02
  8. 
  9. Уже в октябре предприятия Крыма начнут работать в ЛНР0 09:22
  10. 
  11. Политолог: кое в чем, Россия может поучиться у ЛНР0 10:18
  12. 
  13. Литва подбросила на Луганщину сальмонеллу в охлажденных бройлерах0 09:03
  14. 
  15. Татарский депутат Госсовета Крыма объяснил покушение на Абдураимова неправильной кадровой политикой крымских властей и пригрозил "горячей точкой"1 15:20
  16. 
  17. В Луганске приняли резолюцию комитета «Россия-Донбасс» (ФОТО, ТЕКСТ РЕЗОЛЮЦИИ)0 08:04
  18. 
  19. Переживший покушение министр ДНР назвал Украину террористическим государством0 10:37