Авторизироваться


Чужой компьютер





Парламент Крыма призвал мировое сообщество не оказывать поддержку экстремистам из меджлиса

Главная новость / Крым / Политика

Парламент Крыма призвал мировое сообщество не оказывать поддержку экстремистам из меджлиса
«Новоросс. info» - Государственный Совет Республик Крым выступил с утвержденным на внеочередной сессии крымского парламента несколько часов назад официальным заявлением «Об осуждении любых форм проявления экстремизма и терроризма в отношении населения Республики Крым», в котором выражено «серьезное беспокойство в связи с систематическими экстремистскими действиями, возросшей активностью террористических групп и опасностью растущего числа преступлений, тесно связанных с терроризмом, организуемых общественным объединением, именуемым “Меджлис крымско-татарского народа”».

Как отмечается в заявлении Государственного Совета Республики Крым, «выступая 1 апреля 2015 года на телеканале «5 канал» украинского телевидения, председатель “меджлиса” Р. Чубаров открыто заявил: “Украине следует готовиться к полномасштабному военному конфликту с Россией”, “Я один из тех, кто призывает готовиться к худшему – к открытой войне с Россией”».

«Совершенно очевидно, что высказывания председателя «Меджлиса» Р. Чубарова сопряжены с призывами к насильственным действиям, идеологией насилия и практикой воздействия на принятие решений органами государственной власти, связанных с устрашением населения и иными формами противоправных насильственных действий.

8 сентября 2015 года в ходе пресс-конференции в городе Киеве председатель «Меджлиса» Р. Чубаров публично объявил о полном блокировании границы с Крымом путем перекрытия дорог для грузоперевозок и поставки товаров.

При этом председатель “меджлиса” Р. Чубаров, делая такие публичные заявления, не указывал на то, что это его личное мнение, а “меджлис” публично не заявил о своем несогласии с подобными высказываниями Р. Чубарова, что свидетельствует о наличии в деятельности “меджлиса” признаков экстремизма.

Кроме того, в ночь на 22 ноября 2015 года на территории Херсонской области (Украина) был совершен теракт – подорваны четыре опоры линий электропередачи, в результате которого полностью прекратилась подача электроэнергии в Крым. А в период с ноября по декабрь 2015 года при активном участии ‘меджлиса” была организована блокада проведения ремонтных работ по восстановлению вышеуказанных опор, что повлекло за собой отключение от энергоснабжения всех объектов жизнеобеспечения Республики Крым и города Федерального значения Севастополя в период с ноября по декабрь 2015 года. Особую угрозу отсутствие электричества представляло для учреждений здравоохранения, где под постоянным контролем находятся аппараты поддержки искусственного дыхания, вентиляции легких, капсулы искусственного жизнеобеспечения новорожденных, операционные, оборудование родильных домов и реанимаций, что создало реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Это грубо нарушило общепризнанные принципы и нормы международного права, отразило пренебрежение к таким правам человека, как право на здоровье, право на образование, право на труд, право на доступ к культурным благам и другим экономическим, социальным и культурным правам человека.

Особую тревогу вызывают сообщения о планах осуществления морской блокады, которая в соответствии с Резолюцией «Определение агрессии», принятой 14 декабря 1974 на 29-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, является актом агрессии и влечет за собой международную ответственность», – говорится в документе.

В связи с этим Государственный Совет Республики Крым призвал мировое сообщество «не оказывать никакой моральной, финансовой, технической помощи “меджлису” и создаваемым им незаконным вооруженным формированиям».

«Государственный Совет Республики Крым заявляет об осуждении и недопустимости экстремизма, терроризма и насилия как средств решения политических, экономических, социальных, межконфессиональных, межнациональных и иных вопросов и поддерживает решение Верховного Суда Республики Крым от 26 апреля 2016 года, которым “меджлис” признан экстремистской организацией и его деятельность запрещена на территории Российской Федерации», – подчеркивается в заявлении Крымского парламента от 8 июля 2016 года.
Просмотров: 653 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым  (ФОТО)
На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым (ФОТО)4 17:02
    
  1. Портовые города Украины обречены быть горячими точками – политический обозреватель0 08:02
  2. 
  3. Крымчане покорили высшую точку России (ФОТО)1 11:20
  4. 
  5. Киев подозревает Вашингтон в продаже Украине российского угля, под видом американского0 19:02
  6. 
  7. Уже в октябре предприятия Крыма начнут работать в ЛНР0 09:22
  8. 
  9. Политолог: кое в чем, Россия может поучиться у ЛНР0 10:18
  10. 
  11. Попытки Киева получить новое летальное оружие не помогут урегулированию в Донбассе – Борис Грызлов0 14:02
  12. 
  13. Литва подбросила на Луганщину сальмонеллу в охлажденных бройлерах0 09:03
  14. 
  15. Татарский депутат Госсовета Крыма объяснил покушение на Абдураимова неправильной кадровой политикой крымских властей и пригрозил "горячей точкой"1 15:20
  16. 
  17. В Луганске приняли резолюцию комитета «Россия-Донбасс» (ФОТО, ТЕКСТ РЕЗОЛЮЦИИ)0 08:04
  18. 
  19. Переживший покушение министр ДНР назвал Украину террористическим государством0 10:37