Авторизироваться


Чужой компьютер





Силовики проверят рынок на Ай-Петри, куда «не ступала нога инспектора»

Главная новость / Крым / Экономика

Силовики проверят рынок на Ай-Петри, куда «не ступала нога инспектора»
«Новоросс.info» - На сегодняшнем заседании Совета министров Республики Крым председатель Общественной Палаты Республики Крым бывший вице-спикер крымского парламента Григорий Иоффе обнародовал результаты недавней общественной инспекционной проверки экологического состояния горного массива Ай-Петри.

По его словам, в ходе проведенных Общественной платой Крыма проверок на плато горы Ай-Петри были выявлены многочисленные нарушения норм экологического и санитарного законодательства, связанные с осуществлением незаконной предпринимательской деятельности.

«Там (на плато Ай-Петри – ред.) не ступала нога инспектора! Все стоки с вершины горного массива по карстовым полостям попадают прямо в Ялту. Разрешения на осуществляемую предпринимательскую деятельность отсутствуют – соответственно, налоги никто не платит. Это – совершенно вопиющий факт. Данным вопросом необходимо заняться в срочном порядке. В связи со сложившейся ситуацией появилась серьёзная опасность массовых заболеваний», – возмутился Григорий Иоффе.

В связи с этим Глава Республики Крым Сергей Аксенов распорядился создать межведомственную рабочую группу с участием представителей Прокуратуры Республик Крым, Министерства внутренних дел по Республике Крым, главного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю и Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Крым, которая должна будет выехать на плато Ай-Петри с инспекторскими проверками и представить доклад по итогам своей работы.

«На Ай-Петри в срочном порядке должны быть соблюдены все нормы по охране экологии. Необходимо оборудовать территорию электричеством и биотуалетами. Тогда мы уже определимся с дальнейшими действиями», – заявил Глава Республики Крым.

Напомним, что проблема незаконной торговли на Ай-Петри под контролем нелегального меджлиса существует уже много лет. Бывший министр МВД Крыма Анатолий Могилев пытался организовать снос шалманов при помощи бронетехники и бойцов спецназа, причем татарские радикалы угрожали бутылками с горючей смесью. В момент сноса действия силовиков остановил Киев. Еще украинские спецслужбы отмечали, что рынок на Ай-Петри стал перевалочной базой для исламских радикалов из-за удобного расположения и фактически отсутствия контроля со стороны властей полуострова. По имеющимся данным здесь же находят приют криминальные элементы. На рынки часты случаи мошенничества, драки, воровство и бандитизм. Эксперты неоднократно отмечали, что огромный нелегальный рынок, развернувшийся у канатной дороги, представляет серьезную угрозу экологии всего Южнобережья.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1866


photo
Автор: Виталий 14 июля 2016 17:31
"бывший вице-спикер крымского парламента Григорий Иоффе обнародовал результаты недавней общественной инспекционной проверки экологического состояния горного массива Ай-Петри." Как только прочёл эту фамилию, сразу захотелось пойти вырвать на грудь Грише.
Этот фрукт сейчас назначен для того чтобы отжимать любой бизнес у кого бы то ни было. Власть Гоблина приказала, отожмут. Сейчас как никогда крепка граница. Никаких исламистов в Крыму нет. Татары обосрались, да и кто из них рискнёт имея хорошие доходы от купи-продай?
Про экологию правы, но я уверен что когда отожмут,
никто про экологию и не заикнётся, всё останется как было, никто никаких денег тратить не будет на экологию. У власти варвары похуже тех кто когда то назывался монголотатарами. 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

Происшествия
ТОП новостей