Авторизироваться


Чужой компьютер





Депутат украинского парламента: В Киеве идёт подготовка к военному перевороту

Главная новость / Политика

Депутат украинского парламента: В Киеве идёт подготовка к военному перевороту
«Новоросс. info» - В Киеве идёт подготовка к военному перевороту – в ходе него одни майданщики-олигархи будут зачищать других, своих недавних соратников по "евромайдану" - заявил на своей странице в социальной сети "Фейсбук" депутат Верховной Рады Украины Игорь Луценко.

“Нисколько не буду преувеличивать, если скажу, что подготовка к военному перевороту в Киеве идет сейчас. Просто еще дата окончательно не назначена… Одновременно несколько вооруженных частей сегодня почти неприкрыто декларируют свое желание прийти к власти силовым путем. Подчеркиваю – речь идет не о каких-то неформальных вооруженных структурах типа "Правого сектора" (запрещенная в России украинская неонацистская группировка - ред.) образца 14-го года, речь идет о том, что официальные, формально контролируемые государством, организованные и натренированные отряды с тяжелой бронетехникой и Бог знает каким еще вооружением, особо не таясь, планируют детали своего прихода к власти. Оперативно-тактическим, так сказать, путем”, – написал Луценко.

По его данным, военную диктатуру поддерживает часть политиков, находящихся сейчас при власти. Они жаждут расправы над вчерашними соратниками по "майдану", сегодня рассорившимися с властью и доставляющими ей неудобства.

“За этой подготовкой стоят политики высшего эшелона, в том числе и из так называемой «стратегической семерки». Руководители силовых ведомств активно разрабатывают у себя алгоритм действий для вооруженного установления собственной власти. При этом идет активная информационная кампания, общество обрабатывают и готовят. Для того, чтобы в определенный момент сработал цепочка провокаций, и чтобы реализованный сценарий военного переворота можно было представить как нечто противоположное – как спасение от бунта каких-то абстрактных военных. Возможный сценарий: некая группа радикалов (конечно, с военным опытом) делает попытку переворота, которую эффективно подавляют. На спасение «конституционного порядка» мгновенно приходят регулярные вооруженные части, которые быстро берут под контроль основные управленческие центры страны – государственные учреждения, телевидение/радиовещание, мобильную связь и интернет" - уверяет украинский политик.

"Мероприятия объясняют – Путин натравил радикалов на власть, мы лишь восстанавливаем порядок, без чрезвычайных мер не обойтись, некоторое время нужно продержать чрезвычайное положение. Пока Запад разбирается в том, что произошло, неизвестные похищают активных оппозиционеров. Речь идет не о первых лицах крупнейших оппозиционных партий – это слишком явный антидемократический шаг. Речь идет о решительных, влиятельных и компетентных людях, которые способны стать двигателем сопротивления олигархической диктатуре, потенциальных полевых командиров мирного или вооруженного сопротивления", - пишет Луценко.

"Оппозиция лишена силы, провокации помогают обосновывать длительное чрезвычайное положение в столице. Гражданское общество, и так дезориентированное и разделенное после "майдана", вообще выбывает из игры" - уверяет политик, обвиняя в перевороте те силы, которые якобы связаны "со старыми силовиками Януковича".
Просмотров: 1438 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Около двух тысяч тел украинских оккупантов вывезут из Донбасса0 15:26
  2. 
  3. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. Крымский русофоб Зубков размечтался о «славных годах» беспредела, времён украинской оккупации полуострова1 15:21
  8. 
  9. На Украине идет массовый захват православных храмов0 16:45
  10. 
  11. Четверо сотрудников СБУ изнасиловали луганчанку в Станице Луганской0 12:03
  12. 
  13. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  14. 
  15. Чего до дрожи в коленках боятся укронационалисты - мнение0 14:40
  16. 
  17. «Интернет-террор»: СБУ задержала одессита за посты в соцсетях о ЛНР и ДНР0 17:02
  18. 
  19. В Крыму рассматривают версию выброса химвещества со стороны Украины0 11:02