Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители ЛНР наглядно доказали, что не допустят в Донбасс вооруженных миссий – глава Народного совета Республики

Главная новость / Луганск / Политика

Жители ЛНР наглядно доказали, что не допустят в Донбасс вооруженных миссий – глава Народного совета Республики
«Новоросс. info» - Жители ЛНР сегодня наглядно доказали, что готовы "голыми руками" противодействовать любым иностранным международным миссиям, которые попытаются вторгнуться в Донбасс - заявил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

Глава парламента ЛНР посетил проходившую в центре Луганска масштабную тренировку по безоружному противодействию членам иностранной вооруженной миссии, идею ввода которой в Республику пытается продвигать Украина.

"Готовность наших мирных жителей фактически голыми руками сдерживать представителей вооруженных миссий и во что бы то ни стало противостоять ее внедрению в Донбасс в очередной раз доказывает тот факт, что стремление Порошенко и его команды под предлогом проведения безопасных выборов, а на самом деле внедрения вооруженных иностранных агентов, обречено на провал", - отметил Дегтяренко.

"Надеюсь, что Киев все-таки услышит, что в рамках политического диалога с Украиной мы будем жестко придерживаться Минских договоренностей", - добавил он.

"Принятие каких-либо решений должно согласовываться с представителями ЛНР и ДНР, а навязывание нам чего-либо будет наталкиваться на ответную реакцию", - подчеркнул председатель Народного Совета ЛНР.

"Поэтому мирное население готовится без оружия противостоять и сдерживать данные миссии", - сказал он.

В ходе тренировки безоружная двухтысячная демонстрация блокировала продвижение условной иностранной вооруженной миссии, после этого была отработана техника оттеснения представителей миссии. В свою очередь представители условной миссии пытались взять часть митингующих в заложники, а также разогнать участников демонстрации с помощью водометов и пиротехнических средств.

Ранее Киев неоднократно заявлял о необходимости введения в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ. Луганская и Донецкая Народные Республики выступают против таких предложений и считают недопустимым не только введение в Донбасс новых вооруженных миссий, но даже вооружение уже находящихся в зоне конфликта представителей ОБСЕ. В свою очередь в Москве подчеркивают, что вопросы расширения полномочий ОБСЕ в Донбассе должны быть согласованы с Луганском и Донецком.
Просмотров: 1227 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Блеск и нищета украинской «дружбы»
Блеск и нищета украинской «дружбы»0 18:02