Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине закончилась "эпоха Зурабова": посол - друг Порошенко отправлен в отставку

Главная новость / Политика

На Украине закончилась
«Новоросс. info» - Михаил Зурабов освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла РФ на Украине - соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Михаил Зурабов с марта 2004 года по сентябрь 2007 года занимал пост министра здравоохранения и социального развития РФ. Послом в Украине он был назначен в августе 2009 года, но к исполнению обязанностей приступил лишь в январе 2010 года. С февраля по июнь 2014 года на фоне кризиса в Украине Зурабов был отозван в Москву для консультаций.

"Михаил Зурабов занимал пост посла на Украине в крайне непростое время. Он оставался на своем посту весь период "евромайдана" и последующих событий на Украине. При этом Зурабов неоднократно подчеркивал, что он является другом президента Порошенко, что у него с главой Украины налажены тесные связи. И вот принято решение об отставке Михаила Зурабова, что демонстрирует неизбежные перемены в российско-украинских отношениях" - прокомментировал ситуацию политический обозреватель Юрий Першиков. Он также напомнил, что "Зурабов курировал ВКСОРС (Всеукраинский координационный совет организаций российских соотечественников - ред.) и тесно работал с Сергеем Аксеновым и Сергеем Цековым в Крыму".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1192


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36