Авторизироваться


Чужой компьютер





На озере Донузлав высадился украинский десант (ФОТО)

Главная новость

На озере Донузлав высадился украинский десант (ФОТО)
Сегодня на побережье озера Донузлав в Черноморском районе прошла высадка украинского морского десанта. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил начальник политотдела лагеря «Донузлав-2010: Крым – АнтиНАТО», депутат Верховного Совета Крыма Олег Родивилов.

По его словам, аналогичная высадка десанта в этом же месте проходила в 2008 году и так же в рамках учений Украина-НАТО «Си-Бриз». «Сегодня 14 единиц бронетехники Военно-Морских сил Украины и одна пока неидентифицированная "каракатица" с БДК ВМС Украины высадились на берег озера. Перестроившись, они, обогнув поселок Новоозерное, проследовали в район седьмого причала, ранее переоборудованного под стандарты НАТО, куда затем проследовал и десантный корабль, очевидно, он заберет их на борт и отправится к местам дислокации", – сообщил Олег Родивилов.
В свою очередь, группа управления десантируемых заявила, что это «обычное возвращение частей Военно-Морских сил Украины после учений НАТО «Си Бриз».

По мнению Олега Родивилова, те силы и средства, которые были задействованы на это "десантирование-возвращение в места постоянной дислокации", является отработкой боевого применения данной техники по учению.

«Все элементы учения являются частью учений: прибытие к местам учений и убытие с мест учений в том числе. Таким образом, грош цена заявлениям высшего военного руководства Украины и НАТО о том, что территория Крыма не будет задействована в качестве полигона для отработки учений "Си Бриз"», – заявил Олег Родивилов.

Начальник политотдела лагеря «Донузлав-2010» также сообщил, что старшая группа участников протестного лагеря вместе с руководством вышли к месту десантирования военных и "выразили свое порицание военному руководству Украины за участие в этих учениях, которое несет угрозу жизням, здоровью и благополучию тысячам крымчан".

"Убить человека может быть доблестью, а может быть гнусным преступлением – все зависит от мотивации. Мотивация учений "Си Бриз" уже 14 лет является антикрымской по характеру и по сути. Поэтому мы категорически против такой мотивации легенд учений, в которых Крым выступает, как угрожаемая альянсу и центральному руководству Украины территория, которую нужно подавить военным путем, применяя иностранную военную силу и это недружественный шаг в отношении России и Черноморского флота. А так как учения "Си Бриз" изначально продуманы, как военное подавление крымских городов Севастополь, Симферополь, Евпатория, то сами по себе эти учения являются по сути провокационными и антинародными", – резюмировал Олег Родивилов.

СПРАВКА. Украинско-американские учения серии «Си Бриз» проводятся с 1997 года в соответствии с Меморандумом о понимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины" от 1993 года. Они начаты с целью нарастания боевой готовности Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины на двусторонней основе, но открыты для других государств.
Для проведения учений необходимо согласие Верховной Рады на допуск иностранных войск.

В 2009 году учения были сорваны из-за отсутствия согласия парламента, а ранее приводили к акциям протеста жителей Крыма и Одессы.
В этом году учения "Си Бриз", по заверению командования Вооруженных сил Украины, проходили на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области.
Молодежно-патриотический лагерь «Донузлав-2010: Крым – АнтиНАТО!», открылся 19 июля 2010 года на берегу озера Донузлав в пгт. Новоозерное. Организаторами лагеря выступили партия «Русский блок», Русская община Крыма и Всекрымское общественно-политическое движение «Русское единство».

Основная цель лагеря – противодействие проведению совместных учений Вооруженных сил Украины с силами стран НАТО "Си Бриз-2010". Закрытие лагеря состоится 25 июля.

На озере Донузлав высадился украинский десант (ФОТО)


На озере Донузлав высадился украинский десант (ФОТО)


На озере Донузлав высадился украинский десант (ФОТО)


На озере Донузлав высадился украинский десант (ФОТО)


На озере Донузлав высадился украинский десант (ФОТО)
Просмотров: 6920 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла
Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла0 12:52