Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе действуют «реабилитационные» рабовладельцы

Главная новость / Севастополь / Проиcшествия

В Севастополе действуют «реабилитационные» рабовладельцы
«Новоросс. info» - Коморки с трехъярусными нарами, двери с демонтированными изнутри ручками, наручники, которыми «пациентов» приковывают к батареям, скудное питание, побои и работа от рассвета до заката. Это не описание ужасов рабовладельческого строя за океаном. Такое происходит в наши дни, рядом с вами, на окраинах города федерального значения Севастополя, за дверями сектантских «реабилитационных центров».

Одну из таких баз современных рабовладельцев недавно взяли штурмом бойцы спецподразделения ОМОН «Беркут». Одной из узниц удалось вырваться на волю и обратится за помощью к силовикам. В результате на волю вышли 17 человек – «пациентов реабилитационного центра» и были задержаны двое рабовладельцев. Среди освобожденных, кроме жителей Севастополя и Крыма, жители Краснодарского края, Новосибирска, Нижневартовска и других городов России.

Но сколько еще таких подпольных центров скрывается за высокими заборами и стальными дверями с «безобидными» вывесками. Улицы города буквально пестрят объявлениями с обещаниями «избавить от наркотической и алкогольной зависимости». Особенно усердствуют разнообразные секты.

По приблизительной оценке на территории Севастополя действует более 15 таких центров, созданных различными сектами, чаще всего протестантского направления, контролируемые из США и Европы. Среди них центр секты «Иисус Господь», действующий на улице Ревякина, 101 (кстати создатели этого центра активно запугивают соседей расправой в случае жалоб на них), центр секты «Божий горизонт» в Росошанке, центр секты «Новое поколение», действующий под вывеской «благотворительного фонда социальной адаптации «Благодать», база евангельской секты «Возрождение» по улице Симонок, 2, центр секты «Твоя Победа», база секты «Краеугольный камень», которая, кстати, регулярно проводит свои сборища прямо в здании налоговой службы по адресу Кулакова, 58. На Северной стороне по улице Переяславская, 3 обосновалась база секты «Христианская церковь «Благословение», отличающейся особо жестким отношениям к «пациентам». Кроме этого свои «центры реабилитации» в Севастополе имеют секты «Возрождение жизни», «Твой дом», «Инициатива» (бывшая секта «Преображение», запрещенная в 2013 году в России и переродившаяся под новым названием»). Это только те центры, которые удалось выявить нашим журналистам и неравнодушным общественникам. А сколько еще подобных баз современных рабовладельцев скрывается за высокими заборами частного сектора, по отдаленным дачным массивам и селам, промзонам?

Вожаки сектантов подыскивают приезжих или одиноких наркоманов и алкоголиков, дурманят пропагандой, завозят в свой центр. А когда человек исчезает за воротами базы современных работорговцев, у него отбирают паспорт и все документы и отдают в руки надсмотрщиков. Теперь «пациент» обязан жить в тюремных условиях, беспрекословно подчиняться функционерам секты, выслушивать пропаганду, участвовать в обрядах, а главное работать на объектах, куда бригады «рабов» вывозят их новоявленные «хозяева». Объявления о «дешевых грузчиках», «дешевых рабочих» тоже можно найти на столбах и даже в газетах объявлений. Собственники участков и зданий, к сожалению, не вникают -откуда привозят и куда увозят изможденного вида людей их «конвоиры».

Кстати таких людей их «пасторы» могут использовать не только на тяжелых работах, но и на разного рода протестных акциях и «майданах». К примеру оба киевских «майдана» без сектантов не обошлись – прозападные секты выводили туда своих адептов в полном составе, по спискам. Задействовали и «кадры» реабилитационных центров. После тяжелого труда и казарменной дисциплины вакханалия «майдана» была для них просто раем.

При этом бежать узникам «реабилитационных центров» зачастую некуда – документов и денег у них нет, силовиков они зачастую бояться, да и пропаганда секты на многих действует. Кроме того родственники хронических наркоманов или алкоголиков к сожалению просто не верят звонкам и письмам, которые прорываются из таких центров. Зачастую измученные выходками «хроников» родные и близкие считают рассказы о побоях и издевательствах фантазиями, выдуманными для того, чтобы человека забрали из центра. Да и позвонить домой удается немногим узникам, а зачастую рядом с ними стоит сотрудник центра, бдительно выслушивающий разговор и подсказывающий, что у пациента «все хорошо» и он «доволен».

Медицинская помощь в сектантских «реабилитационных центрах» тоже сводится к «молитвам». Разве что йод с бинтом выдать могут. Поговаривают, что от скончавшихся от такого «лечения» пациентов персонал центров избавляется очень просто – выбрасывая в лесу или у ближайшей свалки.

Как бороться с таким злом? Для начала поставить под государственный контроль реабилитацию людей, страдающих наркотической или алкогольной зависимостью, а действия нелегальных центров считать терроризмом и работорговлей. Людям же, желающим пройти курс лечения или отправить туда своих близких следует для начала проконсультироваться у силовиков, медиков и в Севастопольском благочинии – действительно ли очередная «реабилитационная» структура с громким и красивым названием является православной, имеет право на лечение и действует в правовом поле. В противном случае вы или ваши близкие можете попасть в лапы современных рабовладельцев.
Просмотров: 931 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Одесса снова на грани? В городе гремят взрывы
Одесса снова на грани? В городе гремят взрывы0 08:04
    
  1. Официальный представитель МИД России Мария Захарова возмущена инцидентом с крымским журналистом в ОБСЕ0 09:00
  2. 
  3. На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым (ФОТО)4 17:02
  4. 
  5. Россия устала ждать: Москва начала "жесткую фазу" переговоров по Донбассу1 13:33
  6. 
  7. Взорвавшаяся под Николаевом украинская самоходка едва не уничтожила электричку0 19:02
  8. 
  9. БМП украинских диверсантов подорвалась на собственном минном поле в районе Белой Каменки0 10:01
  10. 
  11. В центре Луганска взорвали памятник десантникам (ВИДЕО)0 22:43
  12. 
  13. Крымчане покорили высшую точку России (ФОТО)1 11:20
  14. 
  15. Украинские солдаты избили НАТОвских инструкторов за изнасилование несовершеннолетних0 18:01
  16. 
  17. Портовые города Украины обречены быть горячими точками – политический обозреватель0 08:02
  18. 
  19. В Севастополе прошел Крымский военно-исторический фестиваль (ФОТОРЕПОРТАЖ)0 10:41