Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший меджлисовец в крымской власти поддержал создание в столице Крыма "стены памяти" сторонника майдана и карательной операции на Донбассе Скрябина

Главная новость / Крым / Политика

Бывший меджлисовец в крымской власти поддержал создание в столице Крыма
«Новоросс.info» - Сотрудник администрации Симферополя Тейфук Гафаров одобрил идею некоего "Украинского культурного центра в Крыму" создания в городе стены памяти украинского исполнителя-националиста Андрея Кузьменко, выступавшего под псевдонимом Кузьма Скрябин и известного поддержкой карательной операции киевского режима на Донбассе и резкими высказываниями в адрес России.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил активист Украинского культурного центра в Крыму" Леонид Кузьмин.

Кузьмин опубликовал сканированную копию письма из администрации города Симферополя.

«Администрация города всецело поддерживает данную инициативу и окажет необходимое содействие в своевременном решении вопроса по созданию стены памяти Андрея Кузьменко», — говорится в ответе.

Под документом стоит подпись заместителя главы горадминистрации Тейфука Гафарова.

Как отмечается в письме, "с целью сохранения памяти о заслуженных личностях и событиях, связанных с Симферополем», вопрос о создании памятника Андрею Кузьменко будет вынесен на рассмотрение комиссии по увековечиванию памяти лиц и исторических событий".

Действия Гафарова вызвали волну возмущения крымской общественности. Крымчане напоминают, что Гафаров ранее являлся активистом запрещенной в России татарской экстремистской группировки меджлис (там он возглавлял "юридическое управление), и задаются вопросом: кому посвятит следующую стену памяти российский государственный служащий - Степану Бандере или сразу Адольфу Гитлеру?

Напомним, что Андрей Кузьменко-"Скрябин" поддерживал государственный переворот на Украине в 2014 году, высказывался в поддержку украинских неонацистов, резко высказывался против России и русского народа, неоднократно выезжал к украинским карателям на Донбасс. Исполнитель-националист погиб в феврале 2015-го в ДТП в Днепропетровской области Украины.
Просмотров: 1135 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04