Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший меджлисовец в крымской власти поддержал создание в столице Крыма "стены памяти" сторонника майдана и карательной операции на Донбассе Скрябина

Главная новость / Крым / Политика

Бывший меджлисовец в крымской власти поддержал создание в столице Крыма
«Новоросс.info» - Сотрудник администрации Симферополя Тейфук Гафаров одобрил идею некоего "Украинского культурного центра в Крыму" создания в городе стены памяти украинского исполнителя-националиста Андрея Кузьменко, выступавшего под псевдонимом Кузьма Скрябин и известного поддержкой карательной операции киевского режима на Донбассе и резкими высказываниями в адрес России.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил активист Украинского культурного центра в Крыму" Леонид Кузьмин.

Кузьмин опубликовал сканированную копию письма из администрации города Симферополя.

«Администрация города всецело поддерживает данную инициативу и окажет необходимое содействие в своевременном решении вопроса по созданию стены памяти Андрея Кузьменко», — говорится в ответе.

Под документом стоит подпись заместителя главы горадминистрации Тейфука Гафарова.

Как отмечается в письме, "с целью сохранения памяти о заслуженных личностях и событиях, связанных с Симферополем», вопрос о создании памятника Андрею Кузьменко будет вынесен на рассмотрение комиссии по увековечиванию памяти лиц и исторических событий".

Действия Гафарова вызвали волну возмущения крымской общественности. Крымчане напоминают, что Гафаров ранее являлся активистом запрещенной в России татарской экстремистской группировки меджлис (там он возглавлял "юридическое управление), и задаются вопросом: кому посвятит следующую стену памяти российский государственный служащий - Степану Бандере или сразу Адольфу Гитлеру?

Напомним, что Андрей Кузьменко-"Скрябин" поддерживал государственный переворот на Украине в 2014 году, высказывался в поддержку украинских неонацистов, резко высказывался против России и русского народа, неоднократно выезжал к украинским карателям на Донбасс. Исполнитель-националист погиб в феврале 2015-го в ДТП в Днепропетровской области Украины.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1355


Происшествия
ТОП новостей
 Света, на чьей ты стороне? Про границы и блокады Крыма
Света, на чьей ты стороне? Про границы и блокады Крыма0 16:52