Авторизироваться


Чужой компьютер





Взятые в Крыму украинские диверсанты дают показания о готовившихся терактах

Главная новость / Крым / Проиcшествия

Взятые в Крыму украинские диверсанты дают показания о готовившихся терактах
«Новоросс.info» - О готовившихся в российском Крыму по приказу Главного управления разведки минобороны Украины дают показания задержанные на полуострове диверсанты.

"По сути, вскрыта разветвленная диверсионная сеть. У каждой ячейки и каждого агента были четкие установки, специальные каналы связи, система паролей, шифров. При этом рядовые агенты в Крыму не знали даже фамилий тех, кто отдавал им приказы" - сообщает российский портал "Вести".

"Мне сообщили, что нужно будет собирать на территории Крыма военную информа.ию. Каждые два-три дня я должен был выходить на связь и писать, что со мной все хорошо", — заявил один из боевиков Ризван Сулейманов.

Ему дали позывной "Юзеф", перебросили из Запорожья в Крым и пообещали платить 4-5 тысяч гривен. Легализоваться на полуострове и получить российский паспорт не успел. Задания из Киева посыпались сразу. 30 июля он заложил муляж бомбы в симферопольском аэропорту, позвонил в службу "112" и прокрутил записанное на диктофон сообщение.

"Я услышал то, что меня повергло в шок, — что мы взорвем центральный аэропорт Симферополя, а также Центральный автовокзал Ялты, Керченскую переправу. Я направился к аэропорту, чтобы наблюдать за действиями правоохранительных органов", — вспоминает Сулейманов.

Это было за несколько дней до организованной вылазки украинских спецслужб. Если бы диверсантам удалось проникнуть на полуостров, Сулейманов своими липовыми закладками и звонками о терактах смог бы отвлечь внимание от настоящих.

Аэропорт Симферополя входит в пятерку самых загруженных в стране — больше 100 рейсов за сутки, тысячи пассажиров из 50 регионов России. Судя по поставленным задачам, это был объект номер один в списке. Юзефу было поручено найти и составить схему мест для установки бомб. Места должны были отвечать трем критериям: легкость закладки, сложность обнаружения, большое скопление людей.

Среди других объектов, намеченных для диверсий, был завод крымский "Титан". Опасное химическое производство. В случае подрыва — экологическая катастрофа. Завод расположен в промзоне Армянска, то есть в городской черте. Вертолетный полк в Джанкое - важнейший оборонный объект, где базируются "Аллигаторы" и "Ночные охотники". Переправа в Керчи — огромный поток туристов, тысячи человек под ударом. Важнейшие объекты энергетики и водоснабжения полуострова. Один из диверсантов в конце июля приходил с разведкой на водоканал в Джанкое МУП "Победное". Его опознал инженер предприятия. Под видом коммивояжера к нему в офис явился украинский диверсант Сандул.

"Он представился Алексеем Сандылом, сказал, что из Запорожья, предлагал электронику, приборы разные. Он достал командировочный лист формата А4 необычной формы, что меня насторожило. В нем были указаны предприятия, в частности, наше, Азовский ликеро-водочный завод, Джанкойский завод и Джанкойский горводоканал", — рассказал Марлен Алиев, инженер-энергетик МУП "Победное".

"Победное" занимается подачей воды и ее очисткой. Авария или взрыв на предприятие — без водоснабжения останутся десятки населенных пунктов.

Теперь известно, что с украинской территории операцией руководил Владимир Сердюк — командир 37 батальона 56 бригады Главного управления разведки Министерства обороны Украины.
Просмотров: 1079 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения: Грязные игры крымских престолов
Ветеран русского движения: Грязные игры крымских престолов10 10:31
    
  1. Полувековая кабала: Украина обязалась 49 лет покупать американский уголь0 11:31
  2. 
  3. СБУ использует карательные батальоны с целью насильственной вербовки жителей ЛНР – Госбезопасность Республики0 13:21
  4. 
  5. Официальный представитель МИД России Мария Захарова возмущена инцидентом с крымским журналистом в ОБСЕ0 09:00
  6. 
  7. В Крыму продаётся дом "коменданта майдана" и неудавшегося "гайляйтера" Крыма. Дорого (ФОТО)2 15:03
  8. 
  9. Одесса снова на грани? В городе гремят взрывы0 08:04
  10. 
  11. В Луганске задержана группа украинских диверсантов0 20:05
  12. 
  13. БМП украинских диверсантов подорвалась на собственном минном поле в районе Белой Каменки0 10:01
  14. 
  15. Россия устала ждать: Москва начала "жесткую фазу" переговоров по Донбассу1 13:33
  16. 
  17. Взорвавшаяся под Николаевом украинская самоходка едва не уничтожила электричку0 19:02
  18. 
  19. Общественник: крымские чиновники дали «добро» на уничтожение заповедной Тихой бухты в Коктебеле1 10:03