Авторизироваться


Чужой компьютер





"Оппозиционный блок" передал в международные суды документы о бездействии украинских властей по расследованию "Одесской Хатыни"

Главная новость / Одесса / Политика

«Новоросс.info» - Украинский политик, лидер фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко направил в Международный уголовный суд в Гааге и в Европейский суд по правам человека в Страсбург направлены пакеты документов, которые подтверждают бездействие украинской власти в расследовании событий 2 мая 2014 года, когда в Доме профсоюзов и около него украинскими неонацистами были сожжены заживо, забиты, расстреляны свыше сотни мирных жителей Одессы.

«Мы видим, что украинские правоохранительные органы бездействуют и не занимаются объективным расследованием Одесской трагедии. Это видит вся страна. "Оппозиционный блок" считает правильным к расследованию событий 2 мая привлечь внимание международной общественности и обратиться в международные юридические инстанции», — заявил Бойко.

Он сообщил, что в политсиле подали документы прокурору Международного уголовного суда в Гааге и оформили жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, также в «Оппоблоке» оставляют за собой право обратиться в другие международные организации, включая ООН.

Другой оппозиционный политик Николай Скорик также заявил, что в расследовании Одесской трагедии государство Украина своих функций не выполняет.

«Нарушены все разумные сроки проведения расследования, есть сложности с ознакомлением с материалами дела, также вызывают недоверие результаты экспертизы погибших. В настоящее время подготовлены жалобы от пяти заявителей. В рамках жалоб будет доказана вина государства в затягивании и непроведении расследования гибели 42 человек в Доме профсоюзов. В Украине заявители использовали все возможные механизмы защиты и не видят перспективы решения этого вопроса в рамках отечественного законодательства», — сообщил он.
Просмотров: 987 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Одесса снова на грани? В городе гремят взрывы
Одесса снова на грани? В городе гремят взрывы0 08:04
    
  1. На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым (ФОТО)4 17:02
  2. 
  3. Россия устала ждать: Москва начала "жесткую фазу" переговоров по Донбассу1 13:33
  4. 
  5. Взорвавшаяся под Николаевом украинская самоходка едва не уничтожила электричку0 19:02
  6. 
  7. Крымчане покорили высшую точку России (ФОТО)1 11:20
  8. 
  9. В центре Луганска взорвали памятник десантникам (ВИДЕО)0 22:43
  10. 
  11. Портовые города Украины обречены быть горячими точками – политический обозреватель0 08:02
  12. 
  13. Украинские солдаты избили НАТОвских инструкторов за изнасилование несовершеннолетних0 18:01
  14. 
  15. Киев подозревает Вашингтон в продаже Украине российского угля, под видом американского0 19:02
  16. 
  17. Татарский депутат Госсовета Крыма объяснил покушение на Абдураимова неправильной кадровой политикой крымских властей и пригрозил "горячей точкой"1 15:20
  18. 
  19. В Севастополе прошел Крымский военно-исторический фестиваль (ФОТОРЕПОРТАЖ)0 10:41