Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе скончался почетный председатель Русской общины Крыма, известный русский поэт и прозаик Владимир Терехов

Главная новость / Крым / Общество

В Симферополе скончался почетный председатель Русской общины Крыма, известный русский поэт и прозаик Владимир Терехов
«Новоросс.info» - Вчера в Симферополе на 79-ом году жизни после продолжительной болезни скончался почетный председатель и один из инициаторов создания Русской общины Крыма, глава Союза русских, украинских и белорусских писателей Республики Крым, депутат Верховного Совета Украины в 1990-1994 годах от Крымской ассоциации «Экология и мир», известный крымский поэт, прозаик и переводчик Владимир Павлович Терехов, родившийся 5 сентября 1937 года в селе Катерлез (ныне село Войково Ленинского района) под городом Керчь.

Как подчеркивается в официальном некрологе, подписанном Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым, председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым , членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации председателем Русской общины Крыма Сергеем Цековым и нынешним руководством этой старейшей русской организации Республики Крым, Владимир Терехов «олицетворял собой целую эпоху в развитии Русского движения в Крыму. Мудрость, тонкость и благородство натуры, доброта – это те качества, благодаря которым Владимир Павлович пользовался не только уважением, но и любовью окружающих».

Во многих его литературных произведениях звучит тема русского крымского патриотизма. Также в стихах и прозе Владимира Терехова звучит тема любви к природе. Прежде всего – к природе Крыма. Краевед и турист, пешком исходивший весь Крым, Владимир Павлович до последних дней хранил эту любовь в своем сердце. Последней работой Владимира Терехова, которую он писал не один год, стала книга «Брега полуденной Тавриды». Эта книга – не только путеводитель по Крыму, но и литературное произведение, написанное рукою человека, который всю жизнь любил и изучал Крым.

В 2009 году, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, Владимир Павлович Терехов был удостоен государственной награды Российской Федерации – Ордена дружбы. Владимир Павлович заслужил эту награду. Он был истинным патриотом Крыма и России. Но самой большой наградой для Владимира Терехова стало воссоединение Крыма с Россией, которое состоялось благодаря таким людям, как он», – говорится в официальном некрологе.
Траурная церемония прощания с Владимиром Павловичем Тереховым состоится завтра ,1 сентября 2016 года, в 13 часов в здании Русской общины Крыма по адресу :город Симферополь, улица Долгоруковская,11/2.

Портал «Новоросс.info» скорбит по поводу кончины одного из ветеранов Русского движения Крыма, учредителя и почетного председателя Русской общины Крыма Владимира Терехова и выражает соболезнования родным и близким покойного.
Просмотров: 941 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  2. 
  3. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  4. 
  5. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  6. 
  7. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  8. 
  9. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  10. 
  11. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  12. 
  13. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32
  14. 
  15. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  16. 
  17. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07
  18. 
  19. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39