Авторизироваться


Чужой компьютер





В Судаке арестовали депутата-единоросса, который «мешал» строить дома для «депортированных» вместо сквера в честь воссоединения Крыма с Россией

Главная новость / Крым / Проиcшествия / Общество

В Судаке арестовали депутата-единоросса, который «мешал» строить дома для «депортированных» вместо сквера в честь воссоединения Крыма с Россией
«Новоросс. info» - Судакские силовики развернули репрессии против 79-летнего депутата местного совета от партии «Единая Россия», бывшего председателя Судакской организации Русской общины Крыма Виталия Ситникова за то, что он выступает против строительства дома для «депортированных» на участке, где жители Судака желают оборудовать парк-сквер в честь воссоединения Крыма с Россией. Причем задержание пожилого ветерана русского движения проходил в настолько грубой форме, что в итоге Ситников был доставлен в больницу машиной «скорой помощи».

С инициативой создания в центре квартала «Долинный» в городе Судак, на площадке, ограниченной с юга улицей Торговой, с востока - ул.Яблоневая, с запада - речкой Суук-Су сквера судакчане выступили еще в 2014 году, сразу после событий «русской весны». Инициатором проекта стал житель квартала Олег Семенов.

Однако поле переписки с властями, жители узнали, что чиновники желают вместо сквера построить на участке 200-квартирный дом для «депортированных», которыми в Крыму почему-то являются представители одного этноса, причем лично никаким «депортациям» не подвергавшиеся.

При этом судакские чиновники грубо игнорировали мнение горожан, которые резко выступают против строительства многоэтажки в квартале малоэтажной застройки на окраине города. К сожалению, инициативная группа жителей микрорайона проиграла суд поднаторевшим в бюрократии «слугам народа».

В 2015 году к защите интересов судакчан и в поддержку инициативы создания сквера в честь воссоединения Крыма с Россией выступил депутат Виталий Ситников.

8 сентября 2016 года на площадку, где жители создают сквер, прибыла бурильная установка.

«Все, кто заметил её прибытие и мог выйти - вышли на площадку. Прибывшая вместе с теникой полиция потребовала у собравшихся документы. Часть людей предъявила документы, часть - отправилась за документами домой. У депутата Виталия Ситникова документов при себе не было, домой за ними он не пошёл. Приблизительно в 15-00 полицией Ситников был задержан, якобы при попытке воспрепятствовать работам по бурению на вышеупомянутой площадке. На него надели наручники и затолкали в автомобиль, увезли в горотдел полиции» - сообщили очевидцы.

Сообщается, что на 79-летнего депутата надели наручники и волоком тащили его к полицейской машине.

Как выяснилось, силовики возили пожилого активиста русского движения в городскую больницу на некое освидетельствование. Затем полицейские были вынуждены вызвать Ситникову «скорую помощь», так как у него поднялось давление и начались боли в сердце. И только вечером депутата отпустили домой.

Возмущенные жители района и города Судак задаются вопросом: почему чиновники и силовики выступают против сквера в честь воссоединения Крыма с Россией и навязывают горожанам вместо памятного места очередной дом для «депортированных», в которые поголовно записывают представителей конкретного крымского этноса.
Просмотров: 1661 Комментариев: 9

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: тавричанин 10 сентября 2016 14:52
Ситников - единственный депутат из нынешнего состава Судакского совета, который открыто защищает права судакчан.  И на что после всего этого рассчитывает ЕдРо ?? Ни один уважающий себя житель города за ЕР голосовать не станет.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Житель Судака 10 сентября 2016 16:04
Как это было и о чем речь на самом деле: https://youtu.be/teTUqvWQPqo
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: тавричанин 10 сентября 2016 16:48
Один представитель власти говорит о 8-этажном доме, другой (в заказном видео) - о 3-4-этажном.  Как минимум один из них врёт. :)
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Главк 10 сентября 2016 20:42
Тут совсем не говорится о том, что эта территория (где Руслан Исмаилович с пацанами хотят влупить себе дом за бюджетные бабки) по генплану Судака является зеленой зоной со спортивной и детйской площадками!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Дважды Дед Олег 10 сентября 2016 21:06
Пролистал видео от "Жителя" - в конце мило смотрится мэр Серов... Заботится за народ, почетный украинский "железнодорожник"! Давеча, кстати, купил сыночке-крвиночке "Бэху", всего-то за три "лимона" (ну, нет в Судаке паровозов"!)...
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Житель Судака 10 сентября 2016 21:49
Кто такой этот Руслан Исмаилович, это не один из тех, кто приезжал в квартал Долинный осматривать площадку вместе с судакскими чиновниками и угрожал жителям Долинного физической расправой? Потом чиновникам память отшибло, они напрочь забыли, с кем приезжали и полиция героически "никого и ничего не нашла".
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Житель квартала Долинный, Судак 11 сентября 2016 09:43
Вводишь в поиск "Руслан Исмаилович" - получаешь: БЕЛЬБЕК. Он же от Единой России идёт на выборы, с правительства Крыма, ему мало, ещё в Судаке решил прихватить? Вот уж ненасытное ЕдРо, всех рвачей собрало. А кто с ними не согласен, того как Ситникова - под пресс
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Отакот 13 сентября 2016 16:55
Сегодня, в 14-00 состоялось заседание Судакского городского суда по делу Ситникова В.А.. Суд принял решение прекратить дело на основании отсутствия состава правонарушения.
 (Получается, старика, русскообщинника и, заодно, гражданина-депутата: забрали в "кутузку" - ни за что!!!??? Посмели бы так "задерживать" со-товарищей Руслана Исмаиловича из "меджлиса"...)

В настоящее время на упоминавшемся земельном участке продолжается бурение - подготовка строительных работ, активисты из числа жителей квартала Долинный явились на площадку, выражая протест против продолжения работ вопреки мнению жителей Судака.
(Пацаны очень спешат "бабки" на дом "распилить" до конца года! Иначе они уйдут в бюджет, горе то какое. тот самы й бюджет, который наполняют "ситниковы и прочие", 90% крымчан, которым "не светит" жить в доме, на месте так и не построенной детской спортполощадки...)
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: николай 15 сентября 2016 21:05
пора городу вернуть родное названье - Сураж или более древнее, как описывает Геродот,открылись ворота Сурьи и на встречу  в стальных латах выехала  конница скифов сколотов ,это греческое название а само название народа -Борусичи\ божественные дети солнца\
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Селевой поток в Судаке: сюрприз стихии, теракт или халатность чиновников (ВИДЕО)
Селевой поток в Судаке: сюрприз стихии, теракт или халатность чиновников (ВИДЕО)0 10:02
    
  1. Экс-министр экономики: Компрадорская Украина сознательно выбрала путь деиндустриализации страны, и пути назад - нет0 20:03
  2. 
  3. Почему "палятся" украинские диверсанты? Потому что их сдают свои (ФОТО ДОКУМЕНТОВ. СПИСКИ ДИВЕРСАНТОВ)0 17:23
  4. 
  5. Под Николаевом рухнул терминал, открытый вице-премьером Украины два месяца назад0 17:22
  6. 
  7. Украина получила первые американские гранатометы. Пока нелегально0 18:03
  8. 
  9. С чем пришла Украина к очередной годовщине независимости?0 15:33
  10. 
  11. Страна террористов: На телеканале Порошенко обсудили планы подрыва Керченского моста0 09:22
  12. 
  13. Порошенко снова назначает "представителей в Крыму"0 10:03
  14. 
  15. Офицер и рядовой украинской армии погибли, пытаясь остановить дезертиров в зоне "АТО" – Народная милиция0 14:31
  16. 
  17. Из-за крымских турбин Siemens может вообще потерять бизнес в России0 14:41
  18. 
  19. Украинские каратели продолжают грабить и третировать население в зоне "АТО" – Народная милиция0 16:03