Авторизироваться


Чужой компьютер





Сергей Юрченко: «Жилин был символом «антимайдана»

Главная новость / Политика / Общество

Сергей Юрченко: «Жилин был символом «антимайдана»
«Новоросс. info» - Убитый в Москве неизвестными киллерами лидер организации «Оплот» Сергей Жилин был одним из первых организаторов противодействия «евромайдану», символом «антимайдана». Его организация «Оплот» первой вышла на силовое противостояние с боевиками «майдана» - заявил атаман крымского регионального отделения Союза казаков-воинов России и зарубежья, участник "крымской весны" Сергей Юрченко.

«Он одним из первых стал координировать антифашистскую молодежь, заниматься подготовкой дружинников Юго-Востока, выступавших против прозападных, националистических, «майданных» сил» - отметил Сергей Юрченко.

Атаман Юрченко отметил, что Жилин пользовался уважением на Юго-Востоке Украины, в Новороссии и среди противников «майдана», вынужденных покинуть страну.

"Он не был эмигрантом-беженцем из Украины. Это был боец, один из лидеров сопротивления, который продолжал борьбу с киевским режимом, координировал антифашистские группы на Украине" - подчеркнул атаман.

Сергей Юрченко рассказал, что Сергей Жилин принял участие в его освобождении из застенков СБУ, когда атаман был схвачен на границе Крыма и Украины при поездке в Запорожье, и доставке на российскую территорию.

«Жилин помог мне тогда уйти из-под наблюдения украинских спецслужб и вернутся в Россию, многим противникам «майданной» власти он помогал, имел широкие связи, контакты, был информирован о подноготной киевского режима, что и могло послужить причиной его убийства украинскими диверсантами» - отметил атаман.

Сергей Юрченко подчеркнул, что для уничтожения известного украинского политика-антифашиста и одного из лидеров «антимайдана» «Киев мог вновь задействовать подготовленные в США , на базе в Кентукки террористические группы из управления специальных операций».

«Мы знаем, что прошедшие обучение у ЦРУ украинские диверсанты действовали уже против республик Новороссии, организовывали покушения на лидеров республик, причем диверсанты киевского режима действовали и в российском Крыму, где пытались организовать террористические акты»- добавил атаман Юрченко.

"Киев еще раз показал, что перешел к тактике террора, запугивания,политических убийств. Расправой над Жилиным они хотят запугать всех, кто имеет активную антифашистскую позицию на Юго-Востоке и тех, кто эмигрировал в Россию, показать, что и там они не находятся в безопасности" - отметил Сергей Юрченко и призвал "дать не только правовую, но и политическую оценку террору киевского режима".

"А с террором надо бороться беспощадно - украинских диверсантов, убийц в Новороссии, в России, убийц Сергей Жилина надо показательно ликвидировать. Только так можно бороться с терроризмом и политическими убийствами, и такой опыт есть в мире" - резюмировал Сергей Юрченко.

Напомним, что ранее источник сообщил о переброске на украино-российскую границу на оккупированной киевскими силовиками территории Луганщины около 50 боевиков украинских спецслужб, которых планировалось задействовать для деятельности на территории Российской Федерации.
Просмотров: 731 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей