Авторизироваться


Чужой компьютер





Командование украинских войск скрывает факты дезертирства и рост небоевых потерь в зоне "АТО"

Главная новость / Луганск / Проиcшествия

Командование украинских войск скрывает факты дезертирства и рост небоевых потерь в зоне
«Новоросс. info» - Командиры украинских подразделений скрывают от вышестоящего руководства факты, связанные с дезертирством и ростом небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ в зоне так называемой "АТО" - заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко.

"По имеющейся у нас информации из агентурных источников, морально-психологическое состояние украинских военнослужащих, находящихся на линии соприкосновения, отмечается как предельно низкое. Основными причинами такого положения дел являются затягивание сроков увольнения военнослужащих шестой волны мобилизации, выслуживших установленные сроки военной службы, и несвоевременная выплата денежного довольствия участникам так называемой "АТО", – рассказал он.

Марочко отметил, что командование ВСУ, "судя по всему, не собирается принимать меры для решения проблемных вопросов".

"Военнослужащие самовольно покидают расположение частей, зачастую с оружием", – подчеркнул представитель Народной милиции.

"Так, установлено, что трое военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Валуйское Станично-Луганского района самовольно покинули расположение части, забрав с собой автоматы Калашникова и боекомплект к ним. Командованием бригады проводится внутреннее разбирательство, организованы поиски военнослужащих. При этом информация о происшествии тщательно скрывается от вышестоящего руководства", – уточнил он.

Марочко также отметил, что подразделения ВСУ в зоне проведения так называемой "АТО" продолжают нести небоевые потери.

"Так, по нашим данным, установлено, что вследствие отсутствия карт минных полей и несогласованности действий инженерных подразделений 28-й бригады в результате подрыва на противопехотной мине тяжело ранены двое военнослужащих бригады в районе населенного пункта Счастье", – рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

"Кроме того, установлено, что в ходе проведения работ по разминированию участка местности в районе населенного пункта Петровка военнослужащими инженерно-саперного подразделения второго батальона 28-й отдельной механизированной бригады в результате подрыва на "растяжке" получили ранения трое военнослужащих вооруженных сил Украины", – добавил он.

"Известно, что данные факты командование бригады также пыталось скрыть от вышестоящего руководства", ­– сообщил Марочко.

Ранее начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко заявлял, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки". Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам среди киевских силовиков.

Украинские СМИ подтвердили факт роста в рядах киевских силовиков, участвующих в так называемой "АТО", количества небоевых потерь из-за пьянства.
Просмотров: 1448 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41