Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина готовит химическую атаку на Донбассе?

Главная новость / Донецк / Проиcшествия

Украина готовит химическую атаку на Донбассе?
«Новоросс. info» - Делегация Украины в ООН внезапно заговорила об опасности террористических актов, в том числе с использованием опасных химических веществ или радиоактивных веществ на Донбассе. Подано это было, разумеется, под видом рассказа о последствиях разрушения Украиной предприятий химической промышленности в Донбассе.

По мнению украинской делегации, разрушения предприятий Донбасса и, возможно, бесконтрольное состояние радионуклидных источников случилось из-за «агрессии России», а не из-за карательной операции киевских властей (т.н. АТО) с применением авиации, танков и РСЗО.

«Многочисленные места с высокой степенью риска химической промышленности были разрушены в результате российской военной агрессии. Нынешняя ситуация является весьма благоприятной для совершения террористических актов, в том числе с использованием опасных химических веществ, опасных патогенов или радиоактивных веществ», — говорится в заявлении представителей киевского режима в ООН.

Напомним, в ходе карательной операции украинские войска неоднократно наносили артиллерийские удары, включая РСЗО и минометы, по предприятию химического концерна «Стирол» в Горловке, ДНР. Почему же украинская делегация в ООН внезапно вспомнила о такой опасности? Не говорит ли это о подготовке информационного поля и заблаговременном «умывании рук»?

Ещё в августе 2014 года, когда война только разгоралась, пресс-секретарь концерна Павел Брыков сообщил: «Официально заявляю, что из-за безответственности украинской армии жители Украины, России и Белоруссии ежедневно подвергаются риску экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать.

Так как авария на концерне „Стирол“ повлечет утечку на Горловском химическом казенном заводе, где до сих пор хранится яд — мононитрохлорбензол. Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейна рек — не менее 300 км. И я не понимаю, почему данный факт замалчивается всеми украинскими СМИ».

И это не единственный случай военных преступлений киевского режима, создающих угрозу мирному населению. Так, в ноябре прошлого года ВСУ обстреляли из минометов завод химических изделий, который расположен в окрестностях «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе Донецка.

Только в этом году произошли десятки обстрелов опасных производств. Так, в мае целями обстрелов со стороны ВСУ стали аммиачные склады флюсо-доломитного комбината в Докучаевске, которые могли вызвать настоящую химическую атаку на город. Также были повреждены здания фабрики инертной пыли. А июне 2016 года также под Горловкой ВСУ срывали восстановительные работы на ими же поврежденной дамбе фенольного завода.

"Русская весна"
Просмотров: 1673 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе
Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04
    
  1. Глава СБУ обвинил украинских политиков Медведчука и Козака в "передаче секретных данных"0 16:41
  2. 
  3. «Чемодан, вокзал, Узбекистан»: из Крыма депортируют семью террориста, ликвидированного накануне опергруппой ФСБ0 17:23
  4. 
  5. Xepcoнщинe нe выдeляют дeнeг нa oбcлуживaниe Ceвepo-Kpымcкoгo кaнaлa0 17:37
  6. 
  7. Памятник павшим героям ДНР открыли в Донецке0 17:09
  8. 
  9. Херсонские пограничники на границе с Крымом будут отбирать авторегистраторы у выезжающих с полуострова0 14:30
  10. 
  11. Украинские пограничники устроят стрельбу у рубежей российского Крыма0 14:30
  12. 
  13. Число миллиардеров на Украине увеличилось. Нищих тоже0 14:02
  14. 
  15. Зеленский подписал диктаторский закон. Теперь украинцев будут судить заочно0 18:03
  16. 
  17. Глава украинского МИДа признал, что развязанная Киевом война на Донбассе унесла 14 тысяч человек0 16:54
  18. 
  19. Зеленский проговорился о деятельности центра дезинформации для «работы за пределами страны»0 17:02