Авторизироваться


Чужой компьютер





Война для Украины - слишком благородно. Правильное определение - терроризм

Главная новость / Политика

Война для Украины - слишком благородно. Правильное определение - терроризм
«Новоросс. info» - Арсений Павлов, позывной "Моторола", погиб лучшей смертью солдата - мгновенной. Но те, кто организовал его убийство, действовали далеко не по-солдатски. Это был террористический акт. И значит, нацистская хунта в Киеве, которая давно охотилась за Моторолой, окончательно избрала терроризм главным инструментом своей политики.

Такое мнение высказал Царьграду один из известных русских политологов, хорошо информированный аналитик по тематикам Крыма и Донбасса Юрий Першиков. "Моторола погиб не на передовой и не на позициях, не в расположении своего подразделения, а в подъезде многоквартирного жилого дома, после работы, в лифте, - отметил он. - Это не боевая операция, это просто убийство. Причем по всем сопутствующим признакам - убийство террористическое".

Диверсионно-террористическая группа

Есть аналогии с убийством Павла Дремова, которого вообще взорвали во время свадьбы, указал Першиков. И в целом, по его словам, "цинизм украинской стороны в последнее время явно не славянский", и это говорит о том, что "не с теми она в последнее время связалась", в спецподготовке украинских диверсионно-разведывательных групп явно доминирует не военная, а именно террористическая компонента.

"Как можно расценивать убийство офицера Народной милиции в жилом доме? - задается вопросом Юрий Першиков. - Убийство, когда молчат пушки и разговаривают дипломаты в формате Минских переговоров? Снова скажут, что Москва зачищает неугодных? Кто-то протранслирует бред на предмет "путинслил"? Нет, ребята, демократы и либерасты, назовем вещи своими именами. Убийство офицера дома, в тот момент, когда идет сложный переговорный процесс, убийство с применением офицеров армейского спецназа, порча имущества и ранение нескольких человек в жилом доме в центре Донецка - это терроризм. Хочет Вальцман или не хочет, но это трактуется именно так".

В Минобороны ДНР подтвердили, что, по предварительным данным, Моторола погиб в результате террористической работы украинской ДРГ. "При возвращении домой в лифте сработало дистанционное взрывное устройство", - сказали в ведомстве. Самодельную бомбу украинские террористы прикрепили на тросе подъемника и привели в действие дистанционно.

Вместе с Павловым погиб его охранник, также есть, как передают, раненые среди гражданских лиц. Многоэтажный дом был поврежден.

Моторола как символ

Арсений Павлов был одним из самых успешных командиров донецкого ополчения. Впервые в боевых действиях он принял участие еще в Славянске, где подразделение Моторолы обороняло один из наиболее сложных участков, - в деревне Семеновке. Во время отступления из Славянска отрядов ополчения он прикрывал отход основных сил. Затем, переименованный в "Спарту", его отряд прославился участием в освобождении Донецкого аэропорта от украинских войск в январе 2015 года.

На войну Павлов пришел еще до начала собственно боевых действий - еще по время разгула нацистов на Майдане, когда те начали первые террористические действия против русского населения. Как он сам рассказывал, окончательно его подвигла к решению пойти защищать нормальных людей от нацистов фраза, брошенная одними из "нациков": "За каждого нашего мы будем убивать по десять русских…"

Покушения на Моторолу совершались неоднократно. В течение года в Донецке происходили взрывы, которые власти ДНР связывали именно с попытками покушения на Арсения Павлова. Можно напомнить, что различные теракты проходили и в Луганской Народной Республике.

Как говорят в унисон разбирающиеся в донбасских реалиях наблюдатели, покушение на Моторолу не может быть объяснено ни обычными криминальными мотивами, ни политическими, о которых почти всегда вспоминают, когда случается убийство знаковой фигуры, например Александра Беднова, Алексея Мозгового или Павла Дремова.

Моторола был вполне лояльным, медийным командиром абсолютно вписавшегося в армию ДНР подразделения, совершенно управляемым и послушным командованию ДНР и лично Захарченко, - отметил один из таких знающих людей. - Ни у Кремля, ни у кого-либо еще с этой стороны не было ни малейшего мотива. Бандитов тоже отсекаем, там уже давно совсем иная ситуация, подразделения не выполняют милицейские функции".

Это не война. Это террористическая атака

Зато у Киева мотивы есть, полагают в Донецке. Так, полпред ДНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин предположил, что гибель Моторолы может привести к обострению ситуации в Донбассе. "Это может обусловить некое обострение", - заявил он, добавив, что таким образом Киев может провоцировать силы ополчения, чтобы окончательно сорвать Минские соглашения. "Украина не может идти в полноценное наступление, потому что они знают, что проиграют, поэтому они опять возвращаются к террористическим актам, то есть к запуску в действие диверсионных групп, которые фактически действуют такими способами", - подчеркнул Пушилин.

На эти же побудительные мотивы обращает также внимание и Юрий Першиков. "Понятно, что на украинской стороне партия войны оказывает очень сильное влияние на руководство страны, - заявил он. - Ряд действий выстраивается вполне явственно: сначала заявления Порошенко об усилении группировки, обстрелы и демонстрация наступления, потом убийство знакового командира с использованием армейских спецподразделений. Украина перешла к тактике террора и провокаций по всей линии соприкосновения. И снова подчеркиваю: происходит это в момент очередного этапа Минских переговоров. А убийство в момент политического урегулирования и перемирия - это однозначно терроризм".

"Я думаю, за этим терактом стоит именно сам Киев, тем более что вчера вечером советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит уже косвенно подтвердил это в эфире "112 канала". Он же сказал, что каждый офицер Народной милиции должен помнить, что есть угроза его жизни, - отметил Першиков. - Так может, не тех называют сегодня террористами? Не пора снять дипломатическую политкорректность и признать, что террористы сегодня находятся в Киеве, а террористов науськивают и поощряют США?".

"Война не идет. Война для Украины - сильно благородное название. Идет террористическая атака на республики Донбасса", - афористично сформулировал он.

Что пронаблюдают международные наблюдатели?

И вот тут, отметил политолог, очень интересно, какую реакцию на произошедшее покажут международные наблюдатели, а именно ОБСЕ. "Как раз убийство Моторолы поможет многим присмотреться внимательнее к тому, что будет вообще в сообщениях об этой мониторинговой миссии ОБСЕ", - заметил Першиков. Он обратил внимание также, что "сегодня уже невооруженным взглядом видно, что есть противоречия внутри самой миссии ОБСЕ, работающей на Украине".

"Руководитель Эртули Апакан - достаточно слабая политическая фигура, - описал ситуацию политолог. - Сегодня управленческие функции фактически перешли к швейцарцу Александру Хугу. Он - противоположность турецкому дипломату, у него серьезные амбиции, сильные лидерские качества".

"Он развернул в том числе и бурную информационную кампанию, - подчеркнул Першиков. - Но в качестве основной линии своей деятельности Хуг ищет любые возможности доказать присутствие российской военной поддержки в Донбассе. Поэтому не удивлюсь, если через подконтрольные СМИ и через соцсети с этой стороны будут вбросы, намекающие на причастность России к теракту".

Хугу очень хочется стать министром Швейцарской конфедерации, и в связи с этим его усилия направлены на то, чтобы выслужиться перед истинным хозяином Европы - Соединенными Штатами. Потому он всеми силами пытается доказать, что именно ЛДНР нарушает "Минск", и так же действуют его подчиненные, которых он расставил на ключевые посты. И это отражается сегодня на эффективности работы всей дипмиссии".

Каким будет ответ Донбасса на такое знаковое убийство?

"У меня возникает вопрос: если сегодня Украина предлагает Донбассу такой формат боевых действий, почему живы Яценюк, Турчинов и прочая нацистская шелупонь, развязавшая эту войну?" - предупредив, что задает этот вопрос строго в личном, неофициальном качестве, отметил Юрий Першиков. И сам же на него ответил: "Потому что в ЛДНР - не террористы".

Официальное же лицо, глава ДНР Александр Захарченко, заявил официально: Порошенко "объявил нам войну". Моторолу Захарченко называл своим другом. "Теперь ждите", - зловеще предрек он украинской стороне.

"На сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал, - мы уже, кстати, это знаем, - но и того, кто исполнил это убийство", - сообщил далее Захарченко. Он посоветовал всем, кто причастен к убийству, не ждать поблажек от правосудия. "Никакой пощады вам не будет, поверьте", - заверил он.

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий также считает: убийство Арсения Павлова свидетельствует о том, что Киев выбрал путь войны. "Все те покушения и взрывы, которые происходили у нас, политические убийства в ДНР, - все это говорит о том, что Украина, в частности Порошенко, в силу заявлений, которые раньше прозвучали, выбирает не мирный путь, а путь войны", - сформулировал он.

Правильно сделали в ДНР, что восприняли этот теракт как объявление войны, указывают некоторые аналитики. Сейчас как никогда много признаков того, что с украинской стороны готовится что-то крупное и страшное, отмечают наблюдатели.

"С Моторолы все только началось", - высказал опасение один из действующих офицеров Народной милиции...

Александр Цыганов

"Царьград"
Просмотров: 1151 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  2. 
  3. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  4. 
  5. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  6. 
  7. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  8. 
  9. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  10. 
  11. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  12. 
  13. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  14. 
  15. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07
  16. 
  17. Правительство РФ запретило экспорт на Украину российской нефти и угля0 12:14
  18. 
  19. Украина вошла в десятку самых «несчастных» экономик мира — Bloomberg0 14:23