Авторизироваться


Чужой компьютер





Госсовет Крыма назвал Украину "террористической угрозой" и призвал ввести на украинскую территорию миротворцев

Главная новость / Крым / Политика

Госсовет Крыма назвал Украину
«Новоросс.info» - Государственный совет Республики Крыма потребовал от властей Украины всестороннего и объективного расследования всех случаев террористических актов, осуществляющихся с ее территории против Республики Крым и республик Донбасса.

Об этом говорится в соответствующем заявлении крымского парламента, принятом на пленарном заседании в среду.

Авторы заявления, которое зачитал председатель Госсовета Владимир Константинов, напомнили, что 16 октября в Донецке от спланированного взрыва в лифте многоэтажного дома погибли один из командиров ополчения Донецкой Народной Республики Арсений Павлов («Моторола») и его охранник Теймураз Гогиашвили. В ДНР считают, что Павлов погиб в результате теракта, организованного украинскими спецслужбами.

«Это далеко не первая террористическая акция, нити которой ведут в Киев, в структуры нынешнего украинского государства», — отмечается в заявлении.
Спикер подчеркнул, что и мирные жители полуострова «неоднократно подвергались террористическим атакам со стороны Украины».

«Они были направлены на объекты жизнеобеспечения: Северо-Крымский канал, линии электропередачи. Исполнители этих терактов известны, но их деятельность официальными властями Украины пресечена не была, ответственности за содеянное они не понесли. В августе украинскими властями была направлена в Крым диверсионно-разведывательная группа для осуществления серии террористических актов непосредственно на территории полуострова. Так терроризм стал фирменным знаком Украины», — говорится в заявлении.

В связи с этим в Госсовете подчеркнули, что «Украина стала террористической угрозой для своих соседей и для своего народа».

«Мы требуем от украинских властей всестороннего и объективного расследования всех случаев террористических актов, осуществляющихся с ее территории против Республики Крым и республик Донбасса с обязательным установлением и наказанием виновных. В случае неспособности проведения такого расследования украинскими властями на территорию Украины для его осуществления должны быть допущены международные силы правопорядка, уполномоченные положить конец рассаднику терроризма», — говорится в заявлении.

Его авторы призвали международную общественность «совместными усилиями остановить превращение Украины в террористическое государство». «Будем бдительны, едины и настойчивы в борьбе с террористической угрозой», — подчеркнули они и выразили соболезнования всем жителям Донбасса в связи со смертью Павлова.
Просмотров: 539 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: антигоблин 23 октября 2016 18:07
Пока Прораб озвучивал очередной свой , вся Россия уже увешана бордами и баннерами в память о Мотороле. А недоумку Константинову лишь бы перед тв камерами красоваться. Вот чертов конъюнктурщик и подлец!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым  (ФОТО)
На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым (ФОТО)4 17:02
    
  1. Портовые города Украины обречены быть горячими точками – политический обозреватель0 08:02
  2. 
  3. Крымчане покорили высшую точку России (ФОТО)1 11:20
  4. 
  5. Киев подозревает Вашингтон в продаже Украине российского угля, под видом американского0 19:02
  6. 
  7. Уже в октябре предприятия Крыма начнут работать в ЛНР0 09:22
  8. 
  9. Политолог: кое в чем, Россия может поучиться у ЛНР0 10:18
  10. 
  11. Литва подбросила на Луганщину сальмонеллу в охлажденных бройлерах0 09:03
  12. 
  13. Татарский депутат Госсовета Крыма объяснил покушение на Абдураимова неправильной кадровой политикой крымских властей и пригрозил "горячей точкой"1 15:20
  14. 
  15. Попытки Киева получить новое летальное оружие не помогут урегулированию в Донбассе – Борис Грызлов0 14:02
  16. 
  17. В Луганске приняли резолюцию комитета «Россия-Донбасс» (ФОТО, ТЕКСТ РЕЗОЛЮЦИИ)0 08:04
  18. 
  19. Переживший покушение министр ДНР назвал Украину террористическим государством0 10:37