Авторизироваться


Чужой компьютер





Госсовет Крыма назвал Украину "террористической угрозой" и призвал ввести на украинскую территорию миротворцев

Главная новость / Крым / Политика

Госсовет Крыма назвал Украину
«Новоросс.info» - Государственный совет Республики Крыма потребовал от властей Украины всестороннего и объективного расследования всех случаев террористических актов, осуществляющихся с ее территории против Республики Крым и республик Донбасса.

Об этом говорится в соответствующем заявлении крымского парламента, принятом на пленарном заседании в среду.

Авторы заявления, которое зачитал председатель Госсовета Владимир Константинов, напомнили, что 16 октября в Донецке от спланированного взрыва в лифте многоэтажного дома погибли один из командиров ополчения Донецкой Народной Республики Арсений Павлов («Моторола») и его охранник Теймураз Гогиашвили. В ДНР считают, что Павлов погиб в результате теракта, организованного украинскими спецслужбами.

«Это далеко не первая террористическая акция, нити которой ведут в Киев, в структуры нынешнего украинского государства», — отмечается в заявлении.
Спикер подчеркнул, что и мирные жители полуострова «неоднократно подвергались террористическим атакам со стороны Украины».

«Они были направлены на объекты жизнеобеспечения: Северо-Крымский канал, линии электропередачи. Исполнители этих терактов известны, но их деятельность официальными властями Украины пресечена не была, ответственности за содеянное они не понесли. В августе украинскими властями была направлена в Крым диверсионно-разведывательная группа для осуществления серии террористических актов непосредственно на территории полуострова. Так терроризм стал фирменным знаком Украины», — говорится в заявлении.

В связи с этим в Госсовете подчеркнули, что «Украина стала террористической угрозой для своих соседей и для своего народа».

«Мы требуем от украинских властей всестороннего и объективного расследования всех случаев террористических актов, осуществляющихся с ее территории против Республики Крым и республик Донбасса с обязательным установлением и наказанием виновных. В случае неспособности проведения такого расследования украинскими властями на территорию Украины для его осуществления должны быть допущены международные силы правопорядка, уполномоченные положить конец рассаднику терроризма», — говорится в заявлении.

Его авторы призвали международную общественность «совместными усилиями остановить превращение Украины в террористическое государство». «Будем бдительны, едины и настойчивы в борьбе с террористической угрозой», — подчеркнули они и выразили соболезнования всем жителям Донбасса в связи со смертью Павлова.
Просмотров: 815 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: антигоблин 23 октября 2016 18:07
Пока Прораб озвучивал очередной свой , вся Россия уже увешана бордами и баннерами в память о Мотороле. А недоумку Константинову лишь бы перед тв камерами красоваться. Вот чертов конъюнктурщик и подлец!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04