Авторизироваться


Чужой компьютер





Арестованные в Луганске "фанаты"-террористы назвали имена своих кураторов из СБУ

Главная новость / Луганск / Проиcшествия

Арестованные в Луганске
«Новоросс. info» - Лидер действовавшей в Луганске украинской неонацистской группировки «Ультрас Черно-бiлi» Артём Ахмеров, сотрудничающий со следствием, сдал своих непосредственных кураторов из украинских спецслужб - сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

Он отметил, что в центре подготовки в Чугуеве им дали контактные номера телефонов и направили в Северодонецк, где на них вышли сотрудники спецслужб. По словам Ахмерова, они получили необходимые инструкции, позывные лиц, с которыми в последующем находились в контакте.

Следствием установлено, что создателями в Луганске террористической организации неонацистского толка были действующие сотрудники Службы безопасности Украины, занимающиеся борьбой с терроризмом: Погорелов Евгений Владимирович, Жусь Сергей Владимирович, Чернышев Юрий Владимирович, Глуховцев Юрий Леонидович. Непосредственным куратором, отвечавшим за деятельность группировки, был Адвена Алексей Алексеевич. Общее руководство осуществляли заместитель начальника управления СБУ в Луганской области Вербицкий Игорь Михайлович.

Напомним, что сотрудники МГБ ЛНР выявили группу фанатов-«ультрас» украинского футбольного клуба «Заря», занимавшихся подрывной деятельностью на территории Республики - об этом заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник. По имеющейся информации боевики, являвшиеся подпольной ячейкой неонацистского карательного батальона "Азов", готовили теракты в Луганске, а также планировали убийства военнослужащих ЛНР.
Просмотров: 913 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ
Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04