Авторизироваться


Чужой компьютер





Ветеран русского движения: "Кремлю надо разыграть крымскую карту с новым президентом США с позиций отмены хрущёвских решений 1954 года"

Главная новость / Крым / Политика

Ветеран русского движения:
Новоросс. info» - "Предвыборная риторика победителя президентской гонки в США Дональда Трампа даёт все основания предполагать, что Москва будет иметь дело прежде всего с прагматичным политиком, задача которого обеспечивать поступательный рост американской экономики и благосостояние собственных граждан. Предлагаю сыграть на здравомыслии Трампа как представителя прежде всего тех деловых кругов Запада, которые не заинтересованы во всевозможных двусторонних санкциях и эмбарго в торгово-экономических отношениях с Россией, и того, кто имеет тесные связи с российским бизнесом." - заявил ветеран Русского движения Крыма, лидер Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий.

"США и СССР были союзниками во второй мировой войне и одними из основателей Организации Объединённых Наций. Россия является правопреемником СССР. Украина с 1945 года также является субъектом международного права и одним из создателей ООН. Она вступала в эту организацию без Крыма и Севастополя. С тех пор не существует юридически значимых документов, включивших Крым или Севастополь в состав государственной территории Украины. Администрация США вполне может вернуться к ситуации 1945 года и в строгом соответствии с международным правом признавать Украину только в этих границах. Ведь после развала СССР Россия подтвердила свой суверенитет над Крымом и Севастополем Постановлениями Верховного Совета РФ от 21 мая 1992 года №2809-1 «О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 г.» и от 9 июля 1993 года №5359-1 «О статусе города Севастополя»" - пояснил общественник.

"26 августа 2015 года Общественная палата РФ приняла «Рекомендаций по правовой оценке решений 1954 года о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР». Федеральному Собранию Российской Федерации предложено закрепить федеральным законом политико-правовую оценку незаконных решений 1954 года о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР и их последствий, как правовой прецедент, исключающий в будущем возможность использования этой территории страны в качестве «разменной монеты» в межгосударственных отношениях. Таким, образом Федеральное Собрание РФ должно прислушаться к Рекомендациям Общественной палаты по правовой оценке решений 1954 года о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР и ещё до инаугурации нового президента США принять законопроект, признающий недействительным нахождение Крыма в составе Украины в предыдущие годы" - подчеркнул Валерий Подъячий.
Просмотров: 1236 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)
Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)1 16:20