Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевская хунта снова пытается убивать крымчан

Главная новость / Крым / Проиcшествия

Киевская хунта снова пытается убивать крымчан
«Новоросс. info» - Взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, карты-схемы объектов, на которых предполагалось устроить диверсии, - с таким арсеналом была задержана в Крыму новая группа украинских диверсантов. По официальному сообщению ФСБ России, группа планировала "совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым".

При этом Федеральная служба безопасности прямо указывает на принадлежность членов диверсионно-террористической группы – они были посланы в Крым Главным управлением разведки Минобороны Украины.

Киев закономерно отрицает

То, что они являются кадровыми украинскими разведчиками, подтвердили сами задержанные Владимир Дудко, Алексей Бессарабов и Дмитрий Штыбликов. Они уже "запели": признали свою вину и дали показания.

Это, скорее всего, результат предъявления диверсантам припирающих к стенке доказательств: сообщается, что "российские правоохранители имели оперативную информацию о проникновении диверсантов на полуостров около двух недель назад". "За ними было установлено плотное наблюдение, чтобы выявить их контакты, маршруты передвижения и связи, то есть операция способствовала выявлению информаторов на полуострове. В этой связи не исключены новые задержания", — сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на свой источник в местных правоохранительных органах.

В Киеве повели себя предсказуемо. Здесь поспешили откреститься от террористов. "В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет. Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение свое высшее российское руководство, народ и международное сообщество", - заявил спикер министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Это тот самый Лысенко, который давал настолько фантастические сводки с полей Донбасса о ходе карательной операции Киева против народных республик, что их стеснялись подчас сами киевские вояки. Так что веры представителю хунтовского минобороны заведомо нет. Тем более, что точно так же оно отрицало причастность к засылке предыдущей диверсионно-террористической группы в Крым в августе этого года, а теперь два её участника "залипли" настолько плотно, что присели в следственный изолятор Лефортово в Москве.

Напомним, что тогда в ходе операции погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны России. Были данные, что эти потери оказались связаны с не слишком чётко проработанным планом задержания, но факт, что главная их причина – действия украинской ДРГ. В общем, отрицай не отрицай – а это далеко не шутки. Но, похоже, уроки из того инцидента были извлечены и на сей раз задержание прошло чисто.

Без местной агентуры не обошлось

"В наше время практически не бывает террористических или диверсионных актов чисто извне. Как правило, всегда есть какие-то контакты изнутри, - приводятся в прессе слова руководителя исполкома регионального отделения Общероссийский общественной организации "Офицеры России" и председателя комиссии по безопасности и антикоррупционной деятельности Общественной палаты Севастополя Анатолия Лаврика. - Убежден, что группы, которые проникают на территорию Крыма имеют какие-то контакты на полуострове. Постепенно эти контакты выявляются".

"Сегодня в Крыму действует серьёзное бандподполье, его и нужно выявлять, - подтвердил эти слова в разговоре с Царьградом хорошо информированный о реальной ситуации в Крыму политический аналитик Юрий Першиков. - Украинскими спецслужбами оставлены схроны с оружием, оставлены симпатики из числа бывших кадровых офицеров СВР, СБУ и ГУРа. Многие из них уже российские пенсионеры, получают пенсию, но ждут своего часа".

Кроме того, отметил он, нельзя априори взять под контроль весь поток туристов, которые следуют в Крым, всех рабочих, которые тут осели с Украины. По его словам, бросается в глаза системность работы: через таксистов, через тех, кого не досматривают на границе. "Вот сюда нужно смотреть спецслужбам", - призвал Першиков.

Напомним, что группа, задержанная в августе, свои теракты готовила длительное время и под прикрытием. Под видом туристов из Украины её члены и агенты заранее приезжали на полуостров и собирали информацию. Часть группы осталась в Крыму под видом отдыхающих. Среди пособников диверсантов были и местные "контактёры".

На то, кто ими может быть, прозрачно намекнул Анатолий Лаврик: "Кроме того, мы все дружно прилагаем усилия для того, чтобы крымско-татарское сообщество активней участвовало в общественной и управленческой жизни. Их постоянно сбивают с толку из-за границы, в основном, из Украины".
"Мы чётко знаем, что диверсанты здесь есть, - приводятся в сообщениях прессы слова ведущего крымского канала Anna-News Сергея Веселовского. - У них имеются свои схроны, своя агентурная сеть. Но то, что они не могут реализовать ни одного террористического акта, говорит о филигранной работе наших спецслужб. Крым сегодня находится под серьезным защитным куполом, и я от лица крымчан могу только поблагодарить наших ребят-силовиков".

Зачем это нужно Киеву?

На этот вопрос исчерпывающе ответил тот же Анатолий Лаврик: "Киев пытается создавать нестабильность на территории Крыма и Севастополя, во-первых, чтобы показывать, что там все время что-то происходит, что там неспокойно. Во-вторых, они хотят убедить международное сообщество, что местное население недовольно своей жизнью. Вплоть до того, что они могут подавать все это под соусом, будто существует какое-то партизанское движение "граждан Украины" на территории Крыма".

Как сообщают информированные источники, агентурная разведка по линии СБУ и ГУР МОУ, а так же через лиц связанных с меджлисом, подразумевает не только ведение агентурной или технической разведки на территории Крыма, но и создание предпосылок для ведения диверсионно-террористической войны на территории Крыма. Это представителями меджлиса вообще не скрывалось. Целью таких терактов является создание нестабильной обстановки на территории Крыма и разжигание межнациональной розни, дабы в свою очередь пытаться таким образом создавать предпосылки для отторжения Крыма от России.

Что это значит на языке дипломатии

Засылка реальной, если этому будут добыты неоспоримые доказательства, диверсионно-террористической группы с принадлежностью военному ведомству страны – это акт войны, считают некоторые комментаторы. Подготовка и проведение такой акции не может обойтись без знания и одобрения на уровне высшего военного, а значит, и политического руководства страны.

"На использование армии в террористических целях даёт добро только самое высокое руководство Украины", - подтверждает знакомый со структурой киевской хунты Юрий Першиков.

"В общем, главное - Украина начинает большую диверсионную войну с Россией, - полагает аналитик, призывая всё же не горячиться и обождать более полной информации по этому делу, поскольку "официальная информация пока достаточно скудная". - Это уже второй резонансный случай в Крыму".
"То, что Украина проводит диверсионную деятельность на территории сопредельного государства с использованием кадровых военных без объявления войны - это терроризм. К тому же подстрекаемый извне: мы знаем, что ГУРовцев активно готовят в США, - подчеркнул Першиков. - Терроризм - это дешевле чем война, а Украина страна нищая. Отсюда и издержки. Решить вопрос этот надо раз и навсегда, и в том числе дипломатическим путём".

"Царьград".
Просмотров: 912 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Анатолий Лось:
Анатолий Лось: "Сенатор Цеков до последнего НЕ верил в воссоединение Крыма с Россией и пытался «договориться» с киевской хунтой" (ВИДЕО)25 09:31