Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинство или ковка челяди

Главная новость / Политика / Общество / Эксклюзив

Украинство или ковка челяди
«Новоросс.info» - В середине 90-х дремлющая волна "украинства", поднялась мутной пеной и захлестнула Украину от Запада до Востока. Это было не "рыговское" заигрывание со свидомизмом, где богатые "бизнесмены" кормили с рук тогда ещё жалких дворняжек-"патриотов". Это была пахнущая плесневелыми схронами и повстанческими песнями старая бандеровская история, затихнувшая, затаившаяся до поры до времени.

Хотя, почему - бандеровская? У истоков интегрального украинского национализма стоял почти дворянин, смешанного, типично таврийского происхождения, потомок воронежских колонистов, имеющий польские, итальянские и русские корни - Дмитрий Донцов. Именно он стал "философом" гнусного явления, именуемого "украинством". В начале 20 века идеи национализма завладели многими социалистами. Научно-технический прогресс совершил небывалый качественный рывок, что неизбежно сказалось на молниеносном гигантском социальном расслоении общества. Это привело не только к слому старого миропорядка и неизбежных при этом социальным катаклизмам, но и созданию взрывоопасной смеси "национал-социализма". Может быть идеями национальных государств, социалисты пытались удержать мир от глобализации, которая неизбежно надвигалась на мир? Но если для Европы идеи национализма вылились в стройную философскую систему, которая в своей основе имела материалистическое мировоззрение, то Украина будучи довольно неразвитой аграрной страной, взрастила национализм метафизический, схожий с религиозным верованием. Некая "великая Нация", которая и есть объект возвеличивания и поклонения! У украинского национализма не было системы идей, а только аморфные понятия "независимости" и "нации", что не могло никоим образом стать краеугольным, объединяющим камнем украинской государственности!

Донцов формулирует три главных вопроса: «Какова цель нации?», «Как достигнуть этой цели?» и «Кто должен добиваться её?». И в ответе на эти вопросы, сам выявляет "интегральность" своей теории:

1. «Независимость и полный сепаратизм».

2. Признание борьбы, национальной революции как единственно возможного способа достижения этой цели.

3. Утверждение «человека нового духа», способного реализовать поставленную цель.

Для интегрального национализма характерны тоталитарный характер и подчинение одним и тем же нормам и правилам, которые должны соответствовать идее национализма. Интегральные националисты отказываются от сотрудничества с другими нациями, а Донцов последовательно отстаивал независимость Украины и от Запада, и от Востока. По сути - это параноидальная идея, которая при уникальном геополитическом расположении страны, как огромного перекрёстка, где сталкиваются цивилизации, ничего хорошего ей не сулила. Население Украины никогда не было в силу этого однородным, и только безумец мог на это лоскутное, разнонациональное пространство, пытаться внедрить постулат Шарля Морраса: «Настоящий националист ставит свою страну превыше всего". Не было ведь никакой страны! Была окраина Российской империи, которая прирастала территориями благодаря многочисленным войнам, было пограничье, Окраина - но как таковой "Украины" не было! Именно поэтому, видя нарастающую мировую тревожность - шантажом, предательством, ложью, внутренние силы молодого, неразвитого и не созревшего государства, хотели "вырвать" свою независимость, которая априори невозможна у этого геополитического буфера! Не было страны! Была территория! Как и в нынешние дни - ТЕРРИТОРИЯ!

Донцов никогда не выходил " в поле". До конца дней он оставался теоретиком своей мертворожденной теории, не предпринимая никаких шагов для её реализации на практике. Он носился со своей "нацией", гипертрофировал её значение и потенциал, наделял мифическими качествами и мистическим покровительством. Вот некая квинтэссенция его "выборювання":

1. Укреплять волю нации к жизни, к власти, к экспансии.

2. Стремление к борьбе и осознание её конечности, без которого невозможны ни героические поступки, ни интенсивная жизнь, ни вера в нее, ни триумф любой новой идеи, которая может изменить лицо мира.

3. Аморальность как способ реализации национальной идеи через максимальное этическое напряжение.

4. История не знает равенства, как и природа, есть способные и неспособные.

5. Существование активного, отважного, жаждущего власти меньшинства как важнейшего фактора истории.

6. Национальная идея — это абсолютный догмат, предмет веры. Украинство должно осознать, что его идея, если оно хочет победить, должна быть яркой, то есть исключать любую другую, основываться не на частном, но на полном отрицании иной. А для этого идея должна быть всеобъемлющей.

7. Борьба за существование является законом жизни. И жизнь откроется тому, кто сумеет взять её силой, моральной и физической, а силу эту можно получить только тогда, когда проникнешься новым духом, новой идеологией.

Над всем этим можно было бы смеяться. Вчера. Но сегодня, когда именно "схiдняки" охотно идут завоёвывать непокорный Донбасс, мы видим что пагубное, гнилое семя проросло ядовитой порослью.

Пока мы были беспечны и наивны в своём интернационализме, канадские кураторы образования и культуры Украины, не теряли времени даром: нынешнее свидомое мировоззрение не появилось из ниоткуда, это продукт долгой и планомерной работы!

Внедряя в сознание граждан эти идеи, беспощадно эксплуатирующие страну олигархи по сути - защищали свои активы! Низкий уровень жизни, отсутствие социальной защиты, плохое образование, коррупция - всё это можно было объяснить "внешним давлением". Народ унижали и грабили, гнусно и многозначительно кивая в сторону России: "Это всё от руських!". Именно с этой целью они охотно отыгрывали западный геополитический план по созданию "угрозы с Севера" - их деньги хранились на Западе и сами они давно проросли там многочисленной недвижимостью и предприятиями.

Как отупевшей от голода собаке, народу была брошена кость "украинства", которая постепенно превратилась в его единственное пропитание.

Сам того не ведая, Донцов выковал ключ "под Украину" - универсальный инструмент порабощения её капиталистами! Создав виртуальную реальность, где "великая нация борется за своё государство", они только добавляли красочных эпизодов "перемог и зрад", превратив Украину в жалкий балаган шароварщины и свидомизма.

Украинство - это и религия, и культура, и образование, и национальная идея! Им отравлено всё пространство и это сродни опухоли, которая сейчас питается ненавистью к России. И поверьте, украинство будет только крепнуть: согласно теории Донцова, у нэньки два ворога - Европа и Россия! Европа "предала", Россия "напала", Украина "едина"...

...Всю эту киевскую нечисть можно вышвырнуть! С помощью союзников можно "демонтировать" АТО. Но куда мы денем это проклятое "украинство"?! Оно в умах, сердцах, душах! Только это сейчас оправдывает и глупость, и наивность, и доверчивость населения! Они живут ради независимости нации! Независимости, на которую никто не покушался. Нации, которой - нет...

Только отвергнув своё украинство, признав свой братское единство с Россией, Украина "расколдуется" и постепенно вылечится от паранойи. Но беда в том, что рыба гниёт с головы и у Украины нет здоровых элит! Есть миллиардеры-барыги, есть проституирующие политики, есть агенты влияния разных внешних сил, есть "шароварошники", есть "вышиватники"...А элит - нет! На болоте стоим, затягивает всё глубже...На Бога только и уповать!

...Не денацификация Украине нужна, а деукраинство! Калёным железом всю эту донцовскую гидоту! Все эти мемориалы и памятные доски Донцову, Маланюку, Липе, которые по сути и создали этого гомункула "украинскую нацию"! Все эти книги, учебники, пропагандистские сайты, где ярко и живописно, а часто и талантливо, создавалась виртуальная история "украинской нации". Миф, за который сейчас сидят в окопах одураченные "герои нации"! Ложь, которая стала дымовой завесой, для порабощения трудового народа.

Киевский режим сейчас шатает: глобальные игроки не видят перспективы в продолжении создания плацдарма антиРусь. Власть почти пала к ногам "вчерашних", которые по сути и создали нынешнюю ситуацию в стране. Выходит - у кого деньги, тот и прав?! Заигрывая вчера с "независимостью", сегодня они только затаятся, чтобы уже завтра опять повести Украину по проторенной дороге, объясняя всё "национальными интересами". Ковка челяди...
Просмотров: 681 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей