Авторизироваться


Чужой компьютер





Лавина оружия из зоны «АТО»

Главная новость / Донецк / Луганск / Проиcшествия

Лавина оружия из зоны «АТО»
«Новоросс.info» - Каждый месяц, с начала военных действий на Донбассе в зоне так называемой "АТО", служба безопасности Украины находит тайники и схроны с оружием.

О том, как ушлые "хлопцi" из добробатов обложили поборами весь бизнес на оккупированных Украиной территориях свободных Народных республик, известно всем. Однако, "орлы аваковского гнезда" имеют доход не только от контрабанды и сутенёрства, большой куш срывается с торговли наркотиками и оружием - это обычная история для "постреволюционных" стран.

Если бегло просмотреть новости только за последний квартал 2016 года, можно найти информацию об как минимум, пяти "горячих" находках:

- 14 ноября 2016 года в Попаснянском районе и вблизи Лисичанска ликвидированы два тайника, содержащие пять ручных гранатометов, семьдесят гранат, семь мин, четырнадцать выстрелов к гранатометам, два самодельных взрывных устройства, почти одну тысячу патронов различного калибра;

- 16 ноября 2016 года обнаружены тайники в лесополосах недалеко Станицы Луганской, Счастье и Сватово в Луганской области, где оперативники СБУ обнаружили 36 мин калибра 30 мм, 15 гранат РГД-5 и Ф-1, выстрел к гранатомету и противопехотную мину МОН-50;

- 1 декабря 2016 года возле села Колядовка, Новоайдарского район, Луганской области, в тайнике нашли 165 снарядов калибра 152 мм и 26 гранат;

- 28 декабря 2016 года у села Алексеевка Луганской области, оперативники спецслужбы изъяли из тайников две реактивные противотанковые гранаты для РПГ-22, пять охотничьих ружей, 11 гранат и более трех тысяч патронов различного калибра.

- 3 января 2016 года оперативники спецслужбы изъяли из схронов, которые были оснащены вблизи населенного пункта Водяное Донецкой области и села Сизое Луганской области, реактивную противотанковую гранату РПГ-22, артиллерийский снаряд калибра 100 миллиметров, минометную мину, пять гранатометных выстрелов, 19 гранат и более семи тысяч патронов различного калибра;

Впечатляет?! А ведь всё это "богатство" прямиком отправляется на Украину, в руки террористов и криминальных группировок! И пусть, беспечная в своём потакании киевской власти госпожа Меркель, знает: этот опасный багаж имеет реальные шансы добраться и до просочившихся на территорию Германии радикалов! Десятки тысяч патронов всех калибров, снайперские винтовки, гранаты всех наименований, мины и прочее вооружение, идёт лавиной из зоны АТО!

Система работает отлаженно: СБУ типа "борется" не щадя сил, регулярно выявляя схроны, а результатов этой борьбы, почему-то нет! А может у торговцев оружием имеются высокие покровители? Которые заинтересованы не только в доходе от чёрного оружейного рынка, но и в дестабилизации жизни на Украине? Иначе, как объяснить резонансное дело об оружейном бункере под Киевом, которое тянется уже второй год, а его фигурант ловко выскальзывает из рук правоохранителей? Почему не "честные украинские СМИ", а заместитель начальника полиции – начальник криминальной полиции Украины Вадим Троян
пишет о Киевском оружейном бункере на своей странице в Facebook?

"Судите сами: бронетранспортер, 60 снарядов-ракет для установки "Град", 150 минометных мин, 31 бронебойный снаряд, а также глубинные мина, авиабомба, 30-ти миллиметровые пушки для БМП, станковый противотанковый гранатомет, ручной пулемет и прочее. Все это сохранялось в подземном схроне в подвалах домов в Киевской обасти, а продавалось через Интернет-Магазин. Все изъятые предметы пройдут экспертизу, чтобы у хозяев и распорядителей этого арсенала не было возможности уйти от ответственности, будто это небоеспособные модели и муляжи. На некоторых экземплярах действительно есть такие обозначения, но мы с этим разберемся", - рассказывает Вадим Троян.

Действительно, такое невероятное по резонансу дело - и не в топе новостей! Более того, в прошлом году владелец склада уже задерживался СБУ по подозрению в торговле оружием, а позже был осужден, получив пять лет. Однако он подал апелляцию на приговор и сейчас находится на свободе под подпиской о невыезде!

Господин Конев владеет интернет-магазином "Парабеллум", через который можно купить практически любое - включая бронетехнику, оружие! Конев называет оружие "муляжами", а многочисленные друзья из тербатов и волонтёрских организаций, называют его "реконструктором и историком"! И только вскользь, в малозначимых источниках, проскальзывает информация, ещё больше запутывающая следствие: некий владелец другого магазина, попросил подержать своего друга Конева на складе своё оружие, которое они собирались переделать в "макеты"! Тот же Троян через социальные сети говорит о том, что оружие было боевое! По нашим источникам, оно поступало на склад под Киевом из зоны АТО и довольно быстро реализовывалось через заказы по интернету. По факту незаконного оборота оружия открыто уголовное дело по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК. Правоохранители устанавливают каналы поставки оружия в столицу. Что же, может вторая попытка посадить оружейного барыгу, будет успешной...Да только при крышевании бизнеса господином Аваковым, это маловероятно! Опять отмажут, напишут новую подписку и дадут "своего" адвоката.

...Война на Донбассе превратилась в супердоходное предприятие для криминальных, полицейских и военных структур и они приложат все усилия, чтобы устраивать провокации и срывать перемирие. Их деньги кровавые, но это любимый аромат нежити, которая "питается" кровью одураченных и невинно-убиенных людей!

Украина пока воспринимает такие новости отстранённо, не видя нарастающей угрозы для безопасности своих граждан.Однако, пусть "пересiчнi громадяни" не расслабляются - эта лавина оружия в ваших городах и сёлах уже сегодня! Лихие девяностые, говорите?! Вы ещё кровавых двухтысячных не знали...

Павел Гринь

Politikus.ru
Просмотров: 396 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма9 18:04