Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский еврейский правозащитник обвинил ОБСЕ в коррупции

Главная новость / Крым / Политика

Крымский еврейский правозащитник обвинил ОБСЕ в коррупции
«Новоросс.info» - Последние заявления ОБСЕ в защиту называющего себя журналистом украинского пропагандиста Николая Семены «выглядят не просто странными, а, с учетом предыдущего бездействия ОБСЕ, содержат в себе все признаки коррупции». Такое мнение высказал крымский еврейский правозащитник и журналист Марк Бен-Наим.

«Хочу напомнить, что в соответствии с международными документами о борьбе с коррупцией, коррупцией признается любое избирательное действие или бездействие должностного лица в пользу другого лица, если ранее в такой же ситуации это должностное лицо поступило наоборот.
Т.е. говоря простым языком - предоставление незаконных преимуществ» - отметил правозащитник.

«А теперь давайте сравним уголовное дело руководителя Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего, возбужденное в отношении пророссийского активиста оккупационной СБУ только за то, что он подал в украинский суд иск о незаконности нахождения Крыма в составе Украины, и дело Николая Семены, который выпускает антироссийские статьи, содержащие призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации» - подчеркнул Бен-Наим.

«Я хочу напомнить, что Николай Семена является гражданином России, от гражданства РФ в 2014 году не отказался, пользуется всеми правами и льготами, предоставляемыми РФ своим гражданам. При этом диспозиция статьи УК РФ, по которой обвиняют Н.Семену, предусматривает ответственность за призывы к нарушению территориальной целостности России, а не к насильственному изменению границ, как указано в аналогичной статье УК Украины, по которой судили Валерия Подъячего.
При этом, в ходе судебного процесса над Валерием Подъячим, украинские компетентные органы сами признались, что границ между Украиной и РФ они не признают, а любому здравомыслящему человеку понятно, что исковое заявление в судебные органы не может рассматриваться как некие действия, направленные на насильственное изменение чего-либо. И где тогда была ОБСЕ? Почему молчала? Не это ли бездействие должностных лиц международной организации на фоне «активности» по защите Николая Семены и именуется коррупцией?» - заявил правозащитник.

«Также нельзя не вспомнить депортацию с территории Украины первого Президента Республики Крым Юрия Мешкова. Тогда компетентные органы Украины признали, что Юрий Мешков является гражданином Украины, что не помешало оккупационной СБУ депортировать своего гражданина с территории, которую СБУ считала территорией Украины. История знает только два подобных факта депортации из страны своих граждан. Это Александр Солженицын, депортированный из СССР и гражданин Украины Юрий Мешков, депортированный из Украины. Тогда ОБСЕ «утерлась» и ни слова не сказала о грубейшем, брутальном нарушении Украиной всех возможных международных обязательств и собственного национального законодательства, а единственной страной, которая заявила о нарушении прав Юрия Мешкова, стала Россия» - добавил Бен-Наим.

«Отмечу, что не является секретом тот факт, что финансирование ОБСЕ происходит из бюджетов стран, организовавших в 2014 году антироссийскую коалицию, использующих этот «международный правозащитный» орган для продвижения собственных интересов под прикрытием громких заявлений о несуществующих нарушениях прав человека. А кто платит, тот и «девочку танцует». Вот ОБСЕ и делает громкие заявления не там, где права человека действительно нарушаются, а там где прикажет спонсор. Интересно, а что бы заявила ОБСЕ, если бы Николай Семена заявил бы публично о необходимости нового отделения от ФРГ восточных территорий и образования ГДР? Или возврата индейцам Америки (коренному народу) территорий, которые были у них отобраны английскими колонизаторами для образования США?» - также отметил правозащитник.

«В этих странах немедленно были бы возбуждены уголовные дела за призывы к нарушению территориальной целостности США и ФРГ, а Николай Семена не находился бы под подпиской о невыезде, а уже ждал бы приговора суда лет на двадцать пять в тюремной камере», - резюмировал Марк Бен-Наим.
Просмотров: 1049 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  2. 
  3. Киев угрожает "высадкой десанта" и "захватом судов, прокладывающих «Северный поток-2»"0 11:52
  4. 
  5. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  6. 
  7. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  8. 
  9. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  10. 
  11. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  12. 
  13. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  14. 
  15. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  16. 
  17. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  18. 
  19. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07