Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинскую разведгруппу убили свои

Главная новость / Луганск / Проиcшествия

Украинскую разведгруппу убили свои
«Новоросс.info» - Украинское командование в "зоне АТО" не откликнулось на призыв собственной разведгруппы о помощи, бросив её умирать в снегу на нейтральной полосе. Об этом Царьграду сообщили источники в ЛНР, сославшись на собственные контакты с казаками из 6-го полка имени Платова Народной милиции ЛНР. Там перехватили выход в радиоэфир украинских диверсантов, воззвавших к собственному командованию с отчаянной мольбой о подмоге. Однако на помощь им никто так и не пришёл.

Разведчика никто не ищет, разведчика никто не ждёт…

По словам луганских казаков, украинская РДГ, судя по её докладу в свой штаб, подорвалась на растяжке, причём не исключено, что на собственной. Кто-то из оставшихся в живых вышел в эфир, запрашивая подмогу, эти призывы и отсканировали бойцы ЛНР. "Мы не стали туда соваться, тем более, что их вроде как искали, - рассказал порталу "Луганск-1" источник в полку имени Матвея Платова. - На самом деле их никто не искал, никто не пришёл на помощь, их оставили умирать".

Напомним, что 11 февраля штаб "АТО" сообщил, что "в ЛНР пропали военные разведчики ВСУ", вышли на задание к линии фронта и исчезли, не выйдя на связь. "Группа военнослужащих одного из разведывательных подразделений Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется на Луганщине, выполняла задачи по ведению наблюдения за противником на переднем крае наших позиций. В определенное время военнослужащие на связь не вышли", - говорилось в сообщении пресс-центра украинского штаба.

"Как теперь выясняется, это была ложь, - прокомментировал эту ситуацию известный эксперт в тематике войн спецслужб на Донбассе политолог Юрий Першиков. - Штаб так называемого АТО в очередной раз продемонстрировал пренебрежительное отношение к своим же военнослужащим. Группа могла принадлежать к 8-му или к 3-му полку ГУР ВСУ и погибла, скорее всего, в полном составе".

По информации разведки 6-го полка, группа главного управления разведки ВСУ занималась в так называемой серой зоне минированием, рассказал Першиков. Скорее всего, и подорвалась на собственных растяжках. Все призывы о помощи диверсантов остались без ответа - в течение трёх дней украинское командование не приняло никаких мер по поиску и эвакуации своих бойцов. Таким образом, тот, кто оказался ранен и подавал сигналы о помощи, позднее замёрз.

В конечном итоге украинских диверсантов обнаружила группа бойцов Народной милиции, которая собрала тела погибших украинцев, чтобы затем передать их противной стороне. Что примечательно, рядом с погибшими были найдены две радиостанции "Кенвуд", два пулемёта РПК-74 и… пластиковые жгуты на замену наручникам. Такими обычно связывают руки пленным, и их нахождение в карманах диверсантов более чем прозрачно указывает на их цели - захват в плен кого-нибудь из ополченцев.

Пусть лучше будут мёртвыми дезертирами, чем ранеными диверсантами…

Почему украинское командование не направило помощь своим замерзающим в снегу раненным бойцам, остаётся, естественно, неизвестным по эту сторону линии соприкосновения. Наблюдатели, однако, отмечают, что такой образ действий давно характерен для украинского военного командования - оно всегда предпочитало "забыть" о собственных солдатах, нежели признаваться в их потере. Нередко погибших военнослужащих их собственные командиры объявляют дезертирами. На эти факты не раз указывали представители Народной милиции ЛНР, по долгу службы ведущие слежение за информационным обменом у противника. Только в январе пресс-спикер военного ведомства Луганской республики Андрей Марочко заявлял, что "в 24-й бригаде ВСУ самовольно оставившими часть числятся 240 военнослужащих".

Но чтобы точно так же наплевательски "потерять" бойцов элитных подразделений - такое трудно было измыслить, отмечают наблюдатели. Видно, воистину богата украинская армия на людей, раз даже позволяет себе просто так потерять элитных бойцов.

На ещё одно обстоятельство указывает политолог Юрий Першиков: "Украинский штаб всё же признал потерю своих военнослужащих - судя по официальному заявлению украинской стороны, группа всё-таки потерялась. Но тем самым украинская сторона одновременно подтвердила, что группы военных диверсантов пытаются просочиться на сопредельную территорию. И, значит, факт остается фактом: несмотря на Минские соглашения, ведётся диверсионная деятельность с украинской стороны".

Новые диверсанты будут получать вечные казённые квартиры…

Это подтверждается также данными, полученными в Луганске. Согласно им, в зону так называемой АТО в составе оперативной группы "МАП-148", базирующейся в поселке городского типа Новоайдар Луганской области, командированы следующие сотрудники управления службы безопасности Украины (СБУ) по Львовской области:

1. Кит (Кот) Зиновий Богданович, заместитель начальника управления, позывной "Гонта";
2. Орлов Руслан Леонидович, офицер действующего резерва СБУ в должности заместителя начальника главного отдела контрразведки (ГО КР), позывной "Граф";
3. Чопик Владимир Владимирович, начальник 1 отдела ГО КР, позывной "Вольф";
4. Сарапула Владимир Ярославович, старший оперуполномоченный по ОВД 1 отдела ГО КР, позывной "Руля";
5. Кладов Андрей Андреевич, старший оперуполномоченный 3 отдела ГО КР, позывной "Стен";
6. Чаплинец Юрий Михайлович, оперуполномоченный 3 отдела ГО КР, позывной "Чипе";
7. Косач Михаил Владимирович, старший оперуполномоченный по ОВД 2 сектора 1 отдела главного отдела защиты национальной государственности (ГО ЗНГ) управления, позывной "Балу";
8. Демьянчук Богдан Ярославович, старший оперуполномоченный 3 отдела ГО ЗНГ, позывной "Филин";
9. Бурбулевич Ярослав Михайлович, старший оперуполномоченный по розыску 2 отдела ГО ЗНГ, позывной "Турбин";
10. Майборода Юрий Валерьевич, начальник 3 отдела главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (ГО БКОП), позывной "Мамай";
11. Лужецкий Роман Олегович, начальник 4 отдела ГО БКОП, позывной "Шекспир";
12. Карп Роман Иванович, оперуполномоченный 2 отдела ГО БКОП, позывной "Рыба";
13. Лозинский Андрей Иванович, оперуполномоченный 2 отдела ГО БКОП, позывной "Туксон";
14. Березюк Вячеслав Викторович, заместитель начальника 3 отдела главного отдела контрразведывательной защиты интересов государства в области экономической безопасности (ГО КЗЭБ), позывной "Фокс";
15. Димчак Андрей Валерьевич, старший оперуполномоченный 3 отдела ГО КЗЭБ, позывной "Дима";
16. Пертак Олег Осипович, главный специалист 1 сектора отдела спецсвязи, позывной "Карат";
17. Авилкин Владимир Николаевич, ведущий специалист 2 сектора отдела спецсвязи, позывной 'Трек";
18. Петришин Олег Павлович, специалист 1 категории сектора радиоконтрразведки центра оперативно-технических мероприятий (ЦОТМ), позывной "Палыч";
19. Карпов Ростислав Владимирович, специалист 1 категории 2 сектора 2 отдела ЦОТМ, позывной "Роки";
20. Шкарбанюк Юрий Игоревич, специалист 1 сектора 2 отдела ЦОТМ, позывной "Кок";
21. Малов Артем Валерьевич, главный специалист 2 информационного сектора информационно-аналитического отдела, позывной "Тима";
22. Галамай Роман Ярославович, находящийся в распоряжении начальника управления, позывной 'Тал";
23. Фентисов Роман Владимирович, старший механик-водитель, позывной "Феня";
24. Зварун Дмитрий Владимирович, водитель 3 класса, позывной "Димидрол", тел. 068 377-45-50.

Интересно, сколько из них останутся вскоре лежать в снегу, истекая кровью и напрасно умоляя своё командование вытащить их обратно?

Александр Цыганов

"Царьград"
Просмотров: 1394 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовцы пропагандируют в российском Крыму фильмы о своих погромах (ВИДЕО)
Меджлисовцы пропагандируют в российском Крыму фильмы о своих погромах (ВИДЕО)0 09:41
    
  1. В Керчи взрыв в колледже - восемнадцать погибших. Теракт! (ВИДЕО. ОБНОВЛЕНО)0 12:02
  2. 
  3. Провокации украинских раскольников происходят из-за публичной поддержки из Вашингтона – Лавров0 10:03
  4. 
  5. Украинцы пересаживаются из личных авто на общественный транспорт из-за резкого подорожания бензина0 17:05
  6. 
  7. Около 20 тысяч жителей Донецка остались без света в результате обстрела со стороны украинских карателей0 12:50
  8. 
  9. В Ровеньках прошел казачий праздник (ОБНОВЛЕНО. ФОТО)0 14:32
  10. 
  11. Мать и дочь погибли в луганской Марьевке в результате обстрела украинских карателей (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:06
  12. 
  13. Люди как «подопытные кролики»: США тестируют в Одессе секретные вирусы - заявила болгарский журналист0 18:03
  14. 
  15. У Порошенко проболтались, как произойдет захват Киево-Печерской и Почаевской Лавры0 17:44
  16. 
  17. «Постпред» Порошенко в виртуальной АРК раскрыл преступление века0 16:01
  18. 
  19. Очередное знамение: во время визита в Херсон Порошенко упал украинский флаг0 10:29