Авторизироваться


Чужой компьютер





После откровений страдающего от лучевой болезни перебежчика Попова, украинские вояки стали разбегаться еще активнее

Главная новость / Донецк / Луганск / Проиcшествия

После откровений страдающего от лучевой болезни перебежчика Попова, украинские вояки стали разбегаться еще активнее
«Новоросс.info» - Командование 14-й бригады вооруженных сил Украины скрывает от вышестоящего штаба факт самовольного оставления части тремя военнослужащими. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «морально-психологическое состояние военнослужащих 14-й бригады ВСУ характеризуется как низкое».

«Подтверждаются факты самовольного оставления расположения части военнослужащими в связи с неуставными взаимоотношениями и самоустранением командного состава бригады от жизни и быта своих подчиненных», — рассказал Марочко.

«Стало известно, что трое военнослужащих бригады 24 февраля самовольно покинули территорию части и в настоящее время скрываются. Командованием бригады организованы поисковые мероприятия. В вышестоящий штаб об этом происшествии командир бригады Жакун доклад не произвел», — добавил представитель Народной милиции.

При этом украинских солдат толкает на дезертирство не только плохое обеспечение, неуставные отношения, но и распространяющаяся информация о радиоактивной боевой технике из Чернобыльской зоны, на которой теперь воюют невольные "смертники" в "зоне АТО".

Об использовании такой техники ранее сообщил пулемётчик 93-й механизированной бригады ВСУ Олег Попов, который угнал БМП с позиций украинской армии и сдался народной милиции ЛНР под Кировском. Солдат сообщил, что украинские вояки стараются проводить в радиоактивной бронетехнике и возле нее как можно меньше времени. При этом вскоре сам Попов был госпитализирован в ЛНР с лучевой болезнью.
Просмотров: 887 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55