Авторизироваться


Чужой компьютер





Министр внутренних дел ЛНР заявил о раскрытии убийства полковника О.Анащенко

Главная новость / Донецк / Луганск / Проиcшествия

Министр внутренних дел ЛНР заявил о раскрытии убийства полковника О.Анащенко
«Новоросс. info» - Полицией Луганской Народной Республики раскрыто убийство начальника Управления Народной милиции полковника Олега Анащенко, совершенное в результате диверсионно-террористического акта.

В ходе проведения сотрудниками Министерства внутренних дел комплекса оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» в кратчайшие сроки были установлены и задержаны лица, причастные к теракту.

Все они являются военнослужащими сил специального назначения ВСУ, заброшенными в Луганск в составе диверсионно-террористической группы для совершения террористических актов по задачам Службы безопасности Украины. Сейчас с ними проводятся следственные действия.

Также в ходе расследования полицией Луганской Народной Республики выявлены 2 тайника с оружием и боеприпасами, предназначенные для снабжения задержанной диверсионной группы. Запас, а также номенклатура оружия и спецсредств доказывают, что совершенный задержанными диверсантами теракт - далеко не единственный акт устрашения, спланированный для осуществления спецслужбами Украины на территории свободных Республик.

Так, благодаря профессиональным действиям полиции была предотвращена ещё более крупная трагедия: во время работы на месте преступления следственно-оперативной группы было обнаружено еще одно замаскированное взрывное устройство, содержащее около 1,5 килограммов в тротиловом эквиваленте и снабжённое поражающими элементами. Террористы ждали, когда на месте первого взрыва соберётся значительное количество людей. К счастью, устройство было вовремя обнаружено и деактивировано. Этот теракт удалось предотвратить.

В настоящее время Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики продолжает планомерную работу по поддержанию законности и правопорядка на всей территории ЛНР.

Министр внутренних дел

Луганской Народной Республики

генерал-майор полиции

И. А. Корнет
Просмотров: 754 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма33 18:04