Авторизироваться


Чужой компьютер





Война с гробами

Главная новость / Донецк / Политика / Общество

Война с гробами
«Новоросс. info» - Согласно данным украинского минкульта, Украинская Православная церкрвь Московского Патриархата остается самой крупной религиозной организацией в стране. При этом так называемый "Киевский патриархат" (экстремистская неонацистская секта - ред.) при поддержке «Правого сектора» продолжает захватывать «антиукраинские» храмы, сея межцерковную рознь.

ТРОТИЛ В КАДИЛАХ?

Хотя у украинской власти и окормляющихся вокруг нее «патриотов» нет никаких реальных оснований упрекать православную церковь Московского патриархата во враждебности.

«За каждой литургией в канонической церкви УПЦ читается молитва о мире в Украине, когда священник, стоя на коленях перед Престолом, просит Бога об умиротворении вражды и окончании братоубийственной войны… Не это ли есть показатель отношения церкви к данному конфликту?», – высказывается некто Владимир на украинском православном форуме.

Что «антиукраинского» можно найти в призывах к прекращению кровопролития? Может быть, хитрые «москальские попы» просто притворяются, а сами заряжают кадила тротилом? Или же на Украине церковь озвучивает одну позицию, а в России другую?

Ничего подобного нет. «Очень важно, чтобы сегодня СМИ таким образом освещали украинскую тематику, чтобы среди нашего народа не возникало отрицательного, негативного, такого враждебного отношения к Украине», – сказал в интервью глава церкви патриарх Кирилл.

Несмотря на это, националисты продолжают демонстрировать публике образцы настоящего мракобесия по отношению к УПЦ МП. Разумеется, при покровительстве властей.

ЗА ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТОЙ

12 марта этого года в селе Смоляниново Новоайдарского района прошли похороны настоятеля местного храма Владимира Водолазского, превращенные радикалами в настоящее шоу. Во время церемонии отпевания к церкви прибыла группа из 15 радикалов в сопровождении журналистов телеканала 1+1. Телевизионщики явились, чтобы зафиксировать подвиги патриотов, которые у любого адекватного человека могут вызвать только омерзение.

«Герои» продемонстрировали украинской публике патриотическое сражение с «антиукраинским»… гробом. Оттесняя прихожан и священников, прибывших на отпевание, они пытались воспрепятствовать выносу гроба с телом покойного из церкви. После «памятникопадов» и переименований – классика украинского патриотизма. Не так ли?

Только после того, как прихожане общими усилиями создали живой коридор, а вызванный на место наряд полиции оттеснил незваных гостей, покойного предали земле.

Что любопытно? «Чэсна» съемочная группа 1+1 тут же набросилась на полицейских с упрёками.

Этим дело не кончилось. Радикалы пригрозили, что ночью раскопают могилу и выбросят труп на дорогу. Православненько так, да? Прихожанам пришлось сделать над могилой бетонное надгробие и дежурить у него трое суток в ожидании полного застывании бетона.

Как должны они относиться к «освободителям»? И к украинской «журналистике»? И к власти?

ПСЫ ВЕРЫ

Но, может быть, покойный настоятель совершил какое-нибудь страшное преступление и не заслужил быть мирно преданным земле? С точки зрения нормального человека – ничего. Но, будучи русским человеком, он нёс прихожанам идеи Русского мира о том, что вера объединяет, что человек не может замыкаться в национальной ограниченности и что этот мир способен прийти к всечеловечности.

В СБУ идеи всечеловечности сочли вражеской пропагандой и постоянно досаждали Владимиру Водолазскому при жизни регулярными допросами, требуя доказательств «благонадежности». Не оставили в покое и после смерти.

Это не первый случай давления СБУ на православную церковь Московского патриархата. 26 января СБУ провела обыск в доме протоиерея Виктора Земляного, который участвовал в организации колонны Крестного хода от Почаевской Лавры. В Черкасской области радикалы зверски избили протоиерея Виктора Крыванича, в Одесской области неизвестные в «балаклавах» разгромили и сожгли детскую амбулаторию и храм. В Киеве пытались сжечь храм, забросав его бутылками с зажигательной смесью.

Чем же так УПЦ МП так насолила украинской власти? Если сектантский Киевский патриархат устами Филарета призывает к войне, то православная церковь – к миру. Если Филарету и его приспешникам нужны озлобленные, кровожадные псы его веры, то служителям православной церкви – смирение в просветлённой человеческой душе. Поэтому для сектантов нет преступления, которое бы они сочли святотатством, когда дело касается их врагов, желающих видеть в человеке человека.

Александр Орлов

"Луганск 1"
Просмотров: 325 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма12 18:04