Авторизироваться


Чужой компьютер





Война с гробами

Главная новость / Донецк / Политика / Общество

Война с гробами
«Новоросс. info» - Согласно данным украинского минкульта, Украинская Православная церкрвь Московского Патриархата остается самой крупной религиозной организацией в стране. При этом так называемый "Киевский патриархат" (экстремистская неонацистская секта - ред.) при поддержке «Правого сектора» продолжает захватывать «антиукраинские» храмы, сея межцерковную рознь.

ТРОТИЛ В КАДИЛАХ?

Хотя у украинской власти и окормляющихся вокруг нее «патриотов» нет никаких реальных оснований упрекать православную церковь Московского патриархата во враждебности.

«За каждой литургией в канонической церкви УПЦ читается молитва о мире в Украине, когда священник, стоя на коленях перед Престолом, просит Бога об умиротворении вражды и окончании братоубийственной войны… Не это ли есть показатель отношения церкви к данному конфликту?», – высказывается некто Владимир на украинском православном форуме.

Что «антиукраинского» можно найти в призывах к прекращению кровопролития? Может быть, хитрые «москальские попы» просто притворяются, а сами заряжают кадила тротилом? Или же на Украине церковь озвучивает одну позицию, а в России другую?

Ничего подобного нет. «Очень важно, чтобы сегодня СМИ таким образом освещали украинскую тематику, чтобы среди нашего народа не возникало отрицательного, негативного, такого враждебного отношения к Украине», – сказал в интервью глава церкви патриарх Кирилл.

Несмотря на это, националисты продолжают демонстрировать публике образцы настоящего мракобесия по отношению к УПЦ МП. Разумеется, при покровительстве властей.

ЗА ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТОЙ

12 марта этого года в селе Смоляниново Новоайдарского района прошли похороны настоятеля местного храма Владимира Водолазского, превращенные радикалами в настоящее шоу. Во время церемонии отпевания к церкви прибыла группа из 15 радикалов в сопровождении журналистов телеканала 1+1. Телевизионщики явились, чтобы зафиксировать подвиги патриотов, которые у любого адекватного человека могут вызвать только омерзение.

«Герои» продемонстрировали украинской публике патриотическое сражение с «антиукраинским»… гробом. Оттесняя прихожан и священников, прибывших на отпевание, они пытались воспрепятствовать выносу гроба с телом покойного из церкви. После «памятникопадов» и переименований – классика украинского патриотизма. Не так ли?

Только после того, как прихожане общими усилиями создали живой коридор, а вызванный на место наряд полиции оттеснил незваных гостей, покойного предали земле.

Что любопытно? «Чэсна» съемочная группа 1+1 тут же набросилась на полицейских с упрёками.

Этим дело не кончилось. Радикалы пригрозили, что ночью раскопают могилу и выбросят труп на дорогу. Православненько так, да? Прихожанам пришлось сделать над могилой бетонное надгробие и дежурить у него трое суток в ожидании полного застывании бетона.

Как должны они относиться к «освободителям»? И к украинской «журналистике»? И к власти?

ПСЫ ВЕРЫ

Но, может быть, покойный настоятель совершил какое-нибудь страшное преступление и не заслужил быть мирно преданным земле? С точки зрения нормального человека – ничего. Но, будучи русским человеком, он нёс прихожанам идеи Русского мира о том, что вера объединяет, что человек не может замыкаться в национальной ограниченности и что этот мир способен прийти к всечеловечности.

В СБУ идеи всечеловечности сочли вражеской пропагандой и постоянно досаждали Владимиру Водолазскому при жизни регулярными допросами, требуя доказательств «благонадежности». Не оставили в покое и после смерти.

Это не первый случай давления СБУ на православную церковь Московского патриархата. 26 января СБУ провела обыск в доме протоиерея Виктора Земляного, который участвовал в организации колонны Крестного хода от Почаевской Лавры. В Черкасской области радикалы зверски избили протоиерея Виктора Крыванича, в Одесской области неизвестные в «балаклавах» разгромили и сожгли детскую амбулаторию и храм. В Киеве пытались сжечь храм, забросав его бутылками с зажигательной смесью.

Чем же так УПЦ МП так насолила украинской власти? Если сектантский Киевский патриархат устами Филарета призывает к войне, то православная церковь – к миру. Если Филарету и его приспешникам нужны озлобленные, кровожадные псы его веры, то служителям православной церкви – смирение в просветлённой человеческой душе. Поэтому для сектантов нет преступления, которое бы они сочли святотатством, когда дело касается их врагов, желающих видеть в человеке человека.

Александр Орлов

"Луганск 1"
Просмотров: 165 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Анатолий Лось:
Анатолий Лось: "Сенатор Цеков до последнего НЕ верил в воссоединение Крыма с Россией и пытался «договориться» с киевской хунтой" (ВИДЕО)14 09:31