Авторизироваться


Чужой компьютер





Ракетная атака в Сирии: победа или провал Трампа?

Главная новость / Политика

Ракетная атака в Сирии: победа или провал Трампа?
«Новоросс.info» - Ракетный удар США по военному аэродрому «Аш-Шайрат» сирийской армии уже успели объявить и началом третьей мировой войны, и победой Трампа и его же поражением, и началом ухода России из Сирии и чуть ли не поражением нашего ПВО. Давайте разберемся, что же произошло, чего добились США и к каким последствиям это привело.

Факт: 7 апреля в период с 3:42 до 3:56 (мск) из акватории Средиземного моря в районе острова Крит с двух эсминцев военно-морских сил США — «Росс» и «Портер» — был нанесен массированный ракетный удар 59 крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийской авиабазе «Аш-Шайрат».

Последствия военные:

По данным сирийских властей, в результате удара погибли 10 человек, в том числе один офицер – военный пилот - и еще 7 человек получили ранения. Причем есть данные, что большая часть пострадавших – мирные жители, так как ракеты ударили не только по аэродрому, но и по шоссе Хомс-Пальмира и по жилым домам ближайших деревень. Так сирийское информационное агентство САНА, в свою очередь, сообщило о девяти жертвах среди мирного населения, в их числе четыре ребенка.

Повреждены или уничтожены по различным данным от 23 до 15 летательных аппаратов, в том числе пострадали 6 ремонтируемых самолетов Миг-23. При этом сирийские СМИ сообщают, что «большинство самолетов удалось отвести от удара».

Боевики ИГИЛ перешли в наступление на позиции сирийской армии именно в районе аэродрома, за полтора часа до ракетного удара американцев, но были отброшены сирийскими военными.

Последствия политические:

В конгрессе США подвергли резкой критике несогласованные действия Трампа. Конгрессмен от Демократической партии Тулси Габбард заявила, что Трамп «действовал безрассудно». Она возмутилась тем, что глава Белого дома «усилил незаконную войну за смену режима ради свержения сирийского правительства».

Россия инициировала экстренное заседание Совета безопасности ООН по поводу американской военной агрессии против Сирии.

Россия приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, который бал заключен с США.

А теперь самое интересное, то, что делает ракетную атаку крайне странной.

1. Итак в дикой спешке, по прямому указанию Трампа, американцы запускают 60 крылатых ракет «Томагавк» (стартовало 59). Но до цели по данным российских военных доходит 23 ракеты – чуть более трети! Почему? «Томагавки» на эсминцах банально поржавели и погнили? Или ракеты все-таки проредило на подлете чье-то ПВО?

2. О «внезапном» ударе, оказывается, знали российские военные, которых предупредили их коллеги из США. Таким образом, у наших и сирийцев было время эвакуировать личный состав и ценную технику. К счастью потерь среди наших военнослужащих и российской техники нет! Ряд СМИ сообщает, что сирийские военные успели эвакуировать большую часть авиации и техники с базы.

3. Под ударом оказалась не боевая, а по сути вспомогательная база ВВС Сирии, где находятся неисправные или списанные летательные аппараты – сообщил ряд СМИ. Ни одного исправного боевого самолета или вертолета на базе не оказалось и не пострадало.

4. Для удара затрачены 60 ракет, стоимость каждой из которых оценивается в 1,45 миллиона долларов. Т.е. потрачены 87 миллионов долларов. С результативностью? Гибель нескольких солдат сирийской армии, убийство нескольких мирных жителей и уничтожение нескольких неисправных, законсервированных, списанных самолетов ВВС Сирии? Такой результат близок к нулю.

Игорь Руденко-Миних
Просмотров: 1000 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Александр Захарченко распорядился ликвидировать таможенные пошлины между ДНР и ЛНР (ВИДЕО)
Александр Захарченко распорядился ликвидировать таможенные пошлины между ДНР и ЛНР (ВИДЕО)0 16:03
    
  1. СМИ Украины ведут информационную кампанию против канонической православной церкви – Патриарх Кирилл0 18:32
  2. 
  3. Депутат Госдумы: в Крыму действует сеть экстремистской организации0 09:42
  4. 
  5. Киев признает российский Крым: Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства0 10:35
  6. 
  7. Их нравы: бандитка, проститутка и нацистка Заверуха в очередной раз "вышла замуж" в день рождения Гитлера0 11:01
  8. 
  9. Деньги на вектор. В Ялте проходит Международный экономический форум1 12:05
  10. 
  11. Болгария предлагает открыть паромное сообщение с Крымом0 18:30
  12. 
  13. Украинские захватчики хотят напасть на ДНР под прикрытием гуманитарной катастрофы в Авдеевке (ВИДЕО)0 15:18
  14. 
  15. Freedom House: Стабильной на Украине остается только коррупция, демократия в упадке0 09:02
  16. 
  17. Киев перебросил в район Катериновки иностранных снайперов – Народная милиция ЛНР0 18:02
  18. 
  19. Украина — единственная страна в Европе, которой нужна гуманитарная помощь — Ноэль Колхаун0 16:39