Авторизироваться


Чужой компьютер





Адское шапито

Главная новость / Политика / Экономика / Эксклюзив

Адское шапито
«Новоросс. info» - От калейдоскопа украинских реформ и кульбитов реформаторов, кругом идёт голова не только у "подопытных кроликов", но и у вполне разумных политологов и экономистов, которые сейчас сидят в середине этого адского шапито и испытывают настоящий когнитивный диссонанс от “спектаклей”.

Представление №1 называется “Уход Гонтарёвой”. Действующие лица всё те же: “лучший банкир-реформатор современности” (разумеется, после Ющенко и Ротшильда), Валерия Гонтарёва и много-много злых и завистливых людишек, которые хотят отобрать всё нажитое непосильным трудом на галерах Нацбанка. Реформатор и гениальный банкир – по оценке международных рейтинговых агенств, коррупционер обслуживающий интересы Порошенко – по самой справедливой народной оценке, пытается сбежать медленно, и назвать свой низкий старт на безопасный Запад “уходом по собственному желанию”. Тут как всегда, точен в определениях острослов Рабинович: "Я понимаю Гонтареву, и ее должны понять все – после тех обысков в НБУ, которые начали проводиться через четыре месяца со дня подачи лидерами партии "За життя" в НАБУ заявлений о преступлениях руководства Нацбанка, она решила уйти, заявив, что свою миссию выполнила. И мы обязательно подведем итог ее "миссии". А вот со справедливым подведением итогов – есть большие сомнения! Тылы Гонтарёвой прикрывают западные высокопоставленные финансовые аферисты, которые не то что украинскую банкиршу, деляг с Уолл-стрит от неприятностей отмазывали.

Итак, цитата: «Гонтарева была реформатором №1 в течении последних нескольких лет. Следующим этапом будет обеспечение возобновления кредитования, в том числе обеспечение равных условий для государственных и частных банков, а также сокращения, насколько это возможно, роли государства в банковском секторе». Нет, это не высказывание пана Порошенко после привычного принятия тонизирующих мозг напитков, это крайне ответственное и серьёзное мнение директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Фрэнсиса Малиджа. А вот и Bloomberg отметили заслуги Гонтарёвой на посту главного банкира страны: “ Главе Центробанка удалось не дать инфляции перевалить за пиковые 60%, стабилизировать курс национальной валюты и очистить банковский сектор, где доминировали принадлежащие олигархам банки, путем закрытия более 80 «токсичных кредиторов»”.

Ну что на это всё можно возразить? Повезло с главным банкиром Украине! Можно сказать, спасла госпожа Гонтарёва страну от дефолта! А то, что люди потеряли свои вклады путём их обесценивания, так нужно понимать – деньги тоже подвластны закону сохранения энергии: у них на счетах убыло, у президентской коррупционной группы – прибыло! Целы-то денюжки! Да и МВФ при Гонтарёвой отстёгивал регулярно: “реформатор” по первому требованию международных финансовых флибустьеров рушила банковский сектор Украины, что собственно говоря и требовалось от неё на этом посту. Злочинна влада при довольно талантливом премьер-министре Азарове сумела почти выбраться из душных объятий “благодетелей”, видя в них экономическую удавку для страны. Поэтому, руководители -“засланцы” сделали всё возможное, чтобы не просто вернуть Украину в сферу влияния Запада, но и превратить её в очередное государство-наркомана, которое никогда уже не сможет слезть с кредитной иглы. После эффективной работы Гонтарёвой, как минимум пять поколений украинцев могут быть спокойны – долги МВФ и им отдавать придётся! Так что, действительно - Гонтарёва реформатор №1, при котором довольно сильная финансовая система Украины, разрушена безвозратно.

Завистник Рабинович интригует против банкирши: "После всех хищений, после развала экономики и банковской системы нашей страны выезд Гонтаревой за границу должен быть запрещен. Кроме, конечно, если мы не банда – в банде своих не сдают. Как только Гонтарева уедет за границу, мы потеряем десятки, а то и сотни миллиардов, выведенных за рубеж денег, и на этом вся борьба с коррупцией закончится". Но это он исключительно от зависти: в самую главную украинскую банду не пустили!

Сама Гонтарёва излишней скромностью не страдает – хвалит свою работу на посту главы Нацбанка: “Я знаю, если бы все государственные институты проводили свои реформы также, как национальный банк, наша страна была бы сегодня на качественно другом уровне развития. Теперь сопротивление изменениям и реформам только усилится”. Но в таком случае нужно указать систему координат: можно ведь и на отрицательный, “качественно иной” уровень скатиться!

Но как говорится - о нашей принцессе можно романы писать! Авантюрные, с захватывающем сюжетом и вполне ожидаемым финалом: тихая старость в уютном швейцарском шале и непременно условие при наборе обслуги имения: только не “безвизовые”! А то ещё припомнят честной миллионерше все её реформы, после которых остаётся только в услужение по всему миру себя предлагать. А пока – Гонтарёву “отпускают”, зарядив для создания информационной завесы прикрытия ухода тяжёлую артиллерию укросми в лице Дмитрия Гордона: "Если ты руководишь Нацбанком, то ты обязан сделать так, чтобы люди тебя любили. Смотря на Гонтареву, мне кажется, что у нее есть проблемы с алкоголем. Хотя, я на ее месте пил бы до потери сознания. Она оказалась заложницей ситуации, так как ей придется отвечать за все команды, которые давались устно" - заявил Гордон. Ну что взять с сильно пьющей женщины с трудной судьбой? Простить и отпустить! Ещё бы вишенкой на торте какие-нибудь разоблачения третьего шофёра пятого повара о том, что Гонтарёва спаивала Порошенко и всё, что он натворил за все эти годы – исключительно результат его пернентной белой горячки. Как говорится, идея витает в воздухе – дарим украинским политтехнологам безвозмездно!

А теперь о втором премьерном представлении в украинском шапито: Украина оказалась на первом месте по уровню коррупции в бизнесе среди 41 страны Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки. Об этом говорится в результатах исследования аудиторской фирмы Ernst&Young. Участие в исследовании приняли более 4000 представителей компаний.

Тут, как говорится в таких случаях: no comments! Лучшие реформы приводят к распространению коррупции со скоростью размножения кроликов! Единственное, следует отметить – рейтинг стремительно взлетел вверх после победы “революции гiдностi” и теперь с уверенность можно сказать – следующие “виборювальники” будут только хуже, с более крепкими челюстями и цепкими когтистыми лапами! Они дожрут “нэньку” до скелета! Выволокут на продажу все богатства, до последней вышитой рубахи!

…А пока украинцы наблюдают за ошеломительными шоу в перерывах между земляными работами и уходом за “свынямы”. Некоторые уже "заносят" взятки в военкомат за шанс пристроиться в "АТО". На сегодняшний момент именно эта военная мясорубка стала источником дохода тысяч украинских семей. О совести уже никто не вспоминает - "патриотизм" прикрыл все терзания и сомнения! Их страна гибнет, у их детей уже нет будущего и их внуки никогда не появятся на свет, но у них теперь появились "возможности"!

Время близится к концу последнего акта, свет медленно меркнет, актёры пока на сцене, но импресарио с бухгалтерией навострил лыжи и скоро сбежит, оставив наивных евромечтателей на поживу настоящим людоедам. Занавес!

Татьяна Боженко
Просмотров: 461 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Память о пострадавших во имя «Крымской весны» обязаны сохранить
Память о пострадавших во имя «Крымской весны» обязаны сохранить27 16:01
    
  1. Судьбой симферопольского «сепаратиста» Подъячего интересуется московская пресса. Крымские СМИ молчат5 09:30
  2. 
  3. Мероприятия Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, посетила тысяча жителей оккупированной части Луганщины0 09:05
  4. 
  5. Украину завалили «тернопольскими» долларами, печатавшимися на полиграфическом комбинате0 12:03
  6. 
  7. Герои Украины: генерал-майор подделал документы о командировке в «зону АТО», чтобы положить в карман 2100 гривен0 17:03
  8. 
  9. Двое укранских солдат подорвались на собственной мине0 14:32
  10. 
  11. Казачий ансамбль "Любо" подарил воинам Луганской народной Республики новую песню (ВИДЕО)0 17:09
  12. 
  13. «Правый сектор» готовит этническую зачистку Закарпатья0 08:03
  14. 
  15. Мнение: Россия готовит Донбассу «юго-осетинский» вариант0 14:37
  16. 
  17. Поклонница нацистов Джамала выманивает молодежь из Крыма, но ее семья уезжать не спешит0 15:30
  18. 
  19. В США показали фильм о лагере юных нацистов под Киевом. Что будет?0 10:41