Авторизироваться


Чужой компьютер





Адское шапито

Главная новость / Политика / Экономика / Эксклюзив

Адское шапито
«Новоросс. info» - От калейдоскопа украинских реформ и кульбитов реформаторов, кругом идёт голова не только у "подопытных кроликов", но и у вполне разумных политологов и экономистов, которые сейчас сидят в середине этого адского шапито и испытывают настоящий когнитивный диссонанс от “спектаклей”.

Представление №1 называется “Уход Гонтарёвой”. Действующие лица всё те же: “лучший банкир-реформатор современности” (разумеется, после Ющенко и Ротшильда), Валерия Гонтарёва и много-много злых и завистливых людишек, которые хотят отобрать всё нажитое непосильным трудом на галерах Нацбанка. Реформатор и гениальный банкир – по оценке международных рейтинговых агенств, коррупционер обслуживающий интересы Порошенко – по самой справедливой народной оценке, пытается сбежать медленно, и назвать свой низкий старт на безопасный Запад “уходом по собственному желанию”. Тут как всегда, точен в определениях острослов Рабинович: "Я понимаю Гонтареву, и ее должны понять все – после тех обысков в НБУ, которые начали проводиться через четыре месяца со дня подачи лидерами партии "За життя" в НАБУ заявлений о преступлениях руководства Нацбанка, она решила уйти, заявив, что свою миссию выполнила. И мы обязательно подведем итог ее "миссии". А вот со справедливым подведением итогов – есть большие сомнения! Тылы Гонтарёвой прикрывают западные высокопоставленные финансовые аферисты, которые не то что украинскую банкиршу, деляг с Уолл-стрит от неприятностей отмазывали.

Итак, цитата: «Гонтарева была реформатором №1 в течении последних нескольких лет. Следующим этапом будет обеспечение возобновления кредитования, в том числе обеспечение равных условий для государственных и частных банков, а также сокращения, насколько это возможно, роли государства в банковском секторе». Нет, это не высказывание пана Порошенко после привычного принятия тонизирующих мозг напитков, это крайне ответственное и серьёзное мнение директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Фрэнсиса Малиджа. А вот и Bloomberg отметили заслуги Гонтарёвой на посту главного банкира страны: “ Главе Центробанка удалось не дать инфляции перевалить за пиковые 60%, стабилизировать курс национальной валюты и очистить банковский сектор, где доминировали принадлежащие олигархам банки, путем закрытия более 80 «токсичных кредиторов»”.

Ну что на это всё можно возразить? Повезло с главным банкиром Украине! Можно сказать, спасла госпожа Гонтарёва страну от дефолта! А то, что люди потеряли свои вклады путём их обесценивания, так нужно понимать – деньги тоже подвластны закону сохранения энергии: у них на счетах убыло, у президентской коррупционной группы – прибыло! Целы-то денюжки! Да и МВФ при Гонтарёвой отстёгивал регулярно: “реформатор” по первому требованию международных финансовых флибустьеров рушила банковский сектор Украины, что собственно говоря и требовалось от неё на этом посту. Злочинна влада при довольно талантливом премьер-министре Азарове сумела почти выбраться из душных объятий “благодетелей”, видя в них экономическую удавку для страны. Поэтому, руководители -“засланцы” сделали всё возможное, чтобы не просто вернуть Украину в сферу влияния Запада, но и превратить её в очередное государство-наркомана, которое никогда уже не сможет слезть с кредитной иглы. После эффективной работы Гонтарёвой, как минимум пять поколений украинцев могут быть спокойны – долги МВФ и им отдавать придётся! Так что, действительно - Гонтарёва реформатор №1, при котором довольно сильная финансовая система Украины, разрушена безвозратно.

Завистник Рабинович интригует против банкирши: "После всех хищений, после развала экономики и банковской системы нашей страны выезд Гонтаревой за границу должен быть запрещен. Кроме, конечно, если мы не банда – в банде своих не сдают. Как только Гонтарева уедет за границу, мы потеряем десятки, а то и сотни миллиардов, выведенных за рубеж денег, и на этом вся борьба с коррупцией закончится". Но это он исключительно от зависти: в самую главную украинскую банду не пустили!

Сама Гонтарёва излишней скромностью не страдает – хвалит свою работу на посту главы Нацбанка: “Я знаю, если бы все государственные институты проводили свои реформы также, как национальный банк, наша страна была бы сегодня на качественно другом уровне развития. Теперь сопротивление изменениям и реформам только усилится”. Но в таком случае нужно указать систему координат: можно ведь и на отрицательный, “качественно иной” уровень скатиться!

Но как говорится - о нашей принцессе можно романы писать! Авантюрные, с захватывающем сюжетом и вполне ожидаемым финалом: тихая старость в уютном швейцарском шале и непременно условие при наборе обслуги имения: только не “безвизовые”! А то ещё припомнят честной миллионерше все её реформы, после которых остаётся только в услужение по всему миру себя предлагать. А пока – Гонтарёву “отпускают”, зарядив для создания информационной завесы прикрытия ухода тяжёлую артиллерию укросми в лице Дмитрия Гордона: "Если ты руководишь Нацбанком, то ты обязан сделать так, чтобы люди тебя любили. Смотря на Гонтареву, мне кажется, что у нее есть проблемы с алкоголем. Хотя, я на ее месте пил бы до потери сознания. Она оказалась заложницей ситуации, так как ей придется отвечать за все команды, которые давались устно" - заявил Гордон. Ну что взять с сильно пьющей женщины с трудной судьбой? Простить и отпустить! Ещё бы вишенкой на торте какие-нибудь разоблачения третьего шофёра пятого повара о том, что Гонтарёва спаивала Порошенко и всё, что он натворил за все эти годы – исключительно результат его пернентной белой горячки. Как говорится, идея витает в воздухе – дарим украинским политтехнологам безвозмездно!

А теперь о втором премьерном представлении в украинском шапито: Украина оказалась на первом месте по уровню коррупции в бизнесе среди 41 страны Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки. Об этом говорится в результатах исследования аудиторской фирмы Ernst&Young. Участие в исследовании приняли более 4000 представителей компаний.

Тут, как говорится в таких случаях: no comments! Лучшие реформы приводят к распространению коррупции со скоростью размножения кроликов! Единственное, следует отметить – рейтинг стремительно взлетел вверх после победы “революции гiдностi” и теперь с уверенность можно сказать – следующие “виборювальники” будут только хуже, с более крепкими челюстями и цепкими когтистыми лапами! Они дожрут “нэньку” до скелета! Выволокут на продажу все богатства, до последней вышитой рубахи!

…А пока украинцы наблюдают за ошеломительными шоу в перерывах между земляными работами и уходом за “свынямы”. Некоторые уже "заносят" взятки в военкомат за шанс пристроиться в "АТО". На сегодняшний момент именно эта военная мясорубка стала источником дохода тысяч украинских семей. О совести уже никто не вспоминает - "патриотизм" прикрыл все терзания и сомнения! Их страна гибнет, у их детей уже нет будущего и их внуки никогда не появятся на свет, но у них теперь появились "возможности"!

Время близится к концу последнего акта, свет медленно меркнет, актёры пока на сцене, но импресарио с бухгалтерией навострил лыжи и скоро сбежит, оставив наивных евромечтателей на поживу настоящим людоедам. Занавес!

Татьяна Боженко
Просмотров: 432 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма9 18:04