Авторизироваться


Чужой компьютер





Нацисты против Бориса Стекляра

Главная новость / Наша Великая Победа / Политика / Общество

Нацисты против Бориса Стекляра
«Новоросс. info» - Википедия знает много…Практически – всё! Известным и не очень персонам посвящены большие статьи или маленькие заметки, но только о герое Великой Отечественной войны, Стекляре Борисе Ефимовиче нет никакой информации в интернет-энциклопедии.

Странно? Да нет…Вполне объяснимо: современные либеральные фашисты именно Бориса Стекляра выбрали для первой атаки, которая должна привести не только к масштабной фальсификации истории Великой Отечественной войны, но и показательно ввести прецедент обратной силы закона. Осуждённые за преступление против человечества, внезапно становятся “жертвами” и вот уже те, кто удавил нацизм на Украине, обвиняются в “преступлениях”!

Подобное произошло в Прибалтийских странах, но там очень сложный исторический узел: в Советский Союз прибалты попали не совсем добровольно. Украина – это совсем иная история: территория зарождения христианства откуда началось Крещение Руси. Эти земли не были исторически сложившимся государством, а окраиной Российской Империи, что дало возможность многочисленным “политтехнологам” в 18-20 веках создать некий миф о “выборюванни свободы” украинцами, которые были порабощены злой и жестокой Московией. Цель их ясна и понятна: взрастить из братского русскому народа русофобов, а саму страну превратить в антирусский плацдарм для своих неоколониальных планов.

На наших глазах открывается последнее окно Овертона – история борьбы с нацизмом практически переписана теми, кто стоял за этой идеологией. Уже сегодня большинство молодёжи на Западе видят только США и их союзников в качестве освободителей Европы от Гитлера, а Красная Армия, Советский Союз и Генералиссимус Сталин поставлены в один ряд с Вермахтом, нацистской Германией и Гитлером.

Это всё происходило на наших глазах: вначале в учебники осторожно вводились рассказы о УПА, под соусом исторической правды. Потом многочисленные западные “просветительские” западные организации наводнили Украину многочисленными брошюрками, где нацистские прихвостни назывались героями и мучениками за свободу Украины. После оранжевой революции коллаборационистов уравняли в правах с ветеранами Красной Армии под соусом национального примирения. Сейчас же наступил решающий этап хорошо спланированной игры: советские воины-освободители будут признаны Украиной вне закона под молчаливое одобрение “прогрессивного человечества”, а нацистские преступники станут для украинской молодёжи примером служения родине.

Фронтовой разведчик, офицер СМЕРШа, полковник КГБ, Борис Ефимович Стекляр – человек героический и после войны не покинуший строй: он боролся с бандеровщиной на Западной Украине до окончательного её разгрома, а после не уехал в родную Одессу или в Москву, хотя его заслуги позволяли ему это сделать - полковник поселился в Ровно.

Вот что рассказывают о Борисе Ефимовиче его земляки: "Еще во времена СССР он читал лекции в Высшей Школе КГБ, кто знает возможно и самому ВВП. Во время войны он служил в военной разведке, неоднократно ходил со своим отрядом за линию фронта, брал в плен фашистов, на его счету множество развод выходов, лично привел 42 "языка", при увольнении Европы принимал участие в уличных боях, одним из первых форсировал Одер. Победу встретил в Берлине. Был много раз ранен, имеет боевые награды. После войны перешел на службу в СМЕРШ ему сразу предложили должность в управлении контрразведки в Москве, но он лично подал рапорт чтобы его направили в опасный регион - Западную Украину для отлова фашистских прихлебателей бандеровцев".

Недалеко от Ровно родился и вырос и Нил Хасевич, неуловимый Бей-Зот, один из самых идейных последователей нацизма, которого западная пропаганда превратила в “талантливого художника, просто рисовавшего жизнь УПА”.

Хасевич очень нравится нынешним киевским креаклам: со стильной бородкой и усами его “look”, практически не отличается от нынешнего хипстерского. Миф о талантливом пропагандисте героической жизни “повстанцев”, прочно укоренился в головах молодого поколения, о Бей-Зоте материалов в Википедии предостаточно! Эти статьи просто сочатся елеем умиления и восторгов: подросток, сам себе вырезавший протез из вишни, талантливый художник, борец за украинскую независимость! При всех своих европейских перспективах, которые открывала для него Варшавская академия искусств, он возвращается в родное село и работает скромным сельским учителем! А Хасевич, действительно – талантливый мастер гравюры, такие мастера в Европе нарасхват. Его приглашали на работу многие мастерские, обещая высокую оплату и гражданство, но Хасевич выбрал жизнь в своём родном селе. Да только у всех этих пасторальных картинок есть обратная, чёрная сторона: Хасевич в Варшаве был обласкан Бандерой и завербован для грядущей большой работы в Западной Украине. Через Ровенщину, ее села и местечки, расположенные на самой границе, нелегально переправлялись на Советскую Украину лазутчики.

Именно город Ровно известный советский писатель В. Ардаматский называет польским и международным шпионским центром того времени. Видимо поэтому и было принято решение о возвращении художника домой. В воздухе витало предчувствие большой войны, немцы создавали свою агентурную сеть и Нил Хасевич через своего друга Степана Бандеру стал штатным агентом SD (Слу́жба безопа́сности рейхсфюрера СС (сокр. нем. SD — СД) Основана в 1931 году как спецслужба НСДАП и связанных с ней отрядов СС и подчинялась начиная с 1939 года Главному управлению имперской безопасности (РСХА). Несёт ответственность за многочисленные преступления, использовалась для борьбы с политическими противниками и запугивания населения. Внешние подразделения занимались шпионажем и тайными операциями).

Материалы, которые бы раскрыли этот этап жизненного пути Хасевича, в открытом доступе отсутствуют. Кстати, важно то, что именно Борис Стекляр первым озвучил информацию о агентурной деятельности в интересах нацистской Германии “просто художника” Хасевича. Это очень не понравилось украинским националистам, всячески подчёркивающим своё противостояние с фашизмом. Но тогда - как они объяснят тот факт, что Хасевич виновен в гибели пятерых польских разведчиков, десантировавшихся в 1942 году с принадлежавшего английским ВВС самолёта? Гравёр шпионил за союзниками антигитлеровской коалиции и передавал информацию немецкой разведке! Это было установлено следователями Ровенского отдела государственной безопасности. Прикрытием для Хасевича стала должность судьи, якобы полученная им за кристальную честность и особые заслуги перед земляками. Таким образом Хасевич каждый день открыто общался со своими немецкими руководителями, получая от них указания для своей работы и передавая полученные от информаторов сведения. Целью немцев было создание своих подразделений из местного “материала”, но крестьяне Ровенщины и Волыни, нацистскую идеологию не разделяли и более того, защищали освободившую их от польского ига Советскую власть. Немцам после довольно удачного начала войны и активного продвижения вглубь Советского Союза, совершенно не нужно было в тылу партизанское сопротивление. Хасевич и другие “повстанцы” под видом сопротивления и большевикам, и немцам одновременно, на самом деле на корню уничтожали ростки истинного украинского партизанского отпора немецко-фашистским захватчикам.

Следует сказать, что Хасевича чрезвычайно берегли в оуновском подполье, объясняя это тем, что он замечательный художник, ведущий своими рисунками настоящую информационную войну против СССР. К Бей-Зоту была преставлена круглосуточная охрана из опытных боевиков и все его перемещения по территории Западной Украины были строго засекречены. Это можно объяснить только чрезвычайной важностью Хасевича для немцев, как координатора подполья – рисовать он мог бы и в более безопасных для одноногого инвалида условиях.

…Борис Ефимович Стекляр совершил много героических поступков – со своих семнадцати лет он находился в боевом строю. Будучи несовершеннолетним, нашёл старого друга своего отца и упросил взять его на фронт. После контузий и ранений возвращался практически сразу на фронт, в артиллерийскую разведку. Это серьёзная воинская специальность, для которой нужна отвага, смекалка, умение ориентироваться на незнакомой местности и владеть навыками рукопашного боя. Все эти навыки пригодились и в “мирной” жизни, когда на Западной Украине свирепствовали банды “повстанцев”. Именно отряд под руководством полковника КГБ Бориса Стекляра сумел обнаружить скрывавшегося в подполье “Бей-Зота” Хасевича. Красноармейцы окружили подвал, но Хасевич убив вначале своих “побратымив”, покончил с собой.

Нил Хасевич – военный преступник, по определению Нюрнбергского трибунала: “...Гестапо и СД использовались для целей, которые являлись, согласно Уставу, преступными и включали преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, эксцессы на оккупированных территориях, проведение программы рабского труда, жестокое обращение с военнопленными и убийство их. По предложению Обвинения Трибунал не включает лиц, находившихся на cлужбе в гестапо для выполнения чисто канцелярской, стенографической, хозяйственной или подобного рода технической повседневной работы. Рассматривая дело СД, Трибунал имеет в виду отделы III, IV и VII главного имперского управления безопасности (РСХА) и всех других членов СД, в том числе всех местных представителей и агентов, почетных или каких-либо других, независимо от того, являлись ли они формально членами СД или нет...”. Всё очевидно: местные представители и агенты! Поэтому, сам факт розыска и задержания Нила Хасевича правоохранительными органами, был абсолютно в рамках не только советских, республиканских, но и международных законов. Все эти логические рассуждения лежат только в плоскости ЗАКОННОСТИ, о чём так ратует и следит Европа.

Однако, с августа 2016 года по инициативе Института национальной памяти под руководством Вятровича, начинается преследование Б. Е. Стекляра именно за выполнение офицером своего воинского долга и соблюдения существующих законов. Дальше – больше! Некто Денис Полищук, проходящий подозреваемым по обвинению в убийстве Олеся Бузины, через полгода после иска Вятровича, зарегистрировал в Генпрокуратуре Украины заявление, в котом обвинил ветерана Стекляра Б. Е. в убийстве Нила Хасевича.

То есть – обвиняемый в убийстве известного писателя и общественного деятеля Олеся Бузины, вышедший под залог в 5 млн. гривен, идейный нацист-добробатовец Полищук, обвиняет героя-фронтовика Стекляра Бориса Ефимовича в убийстве нацистского пособника, штатного пособника СД, Нила Хасевича! И что самое чудовищное в этой ситуации – Генпрокуратура это заявление принимает и по всей видимости делу попытаются дать ход!

Европа пока молчит. Тема скользкая для светочей “правды”, но под шумок закона о декоммунизации на Украине они надеются на то, что преступники будут реабилитированы и история Второй мировой войны, переписана.

…В предпасхальную неделю это событие промелькнуло вскользь в информационных лентах сайтов. Особого общественного резонанса пока не видно и как ни печально – нет отпора неонацистам от еврейских правозащитных организаций. Но мы не дадим уродам глумиться над пожилым героем Великой Отечественной войны и привлечём к событию максимальное международное внимание. По крайней мере – чем больше света, тем меньше тьмы! Пора всю эту размножившуюся в бандеровских схронах нечисть вытаскивать на свет!

Наших героев в обиду не дадим! Нашу Великую Победу отстоим! С нацизмом покончим! Присоединяйтесь!

Татьяна Боженко

Континенталист
Просмотров: 337 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма39 18:04