Авторизироваться


Чужой компьютер





Митрополит Одесский и Измаильский совершил богослужение по всем погибшим 2 мая (ОБНОВЛЕНО)

Главная новость / Не забудем не простим / Одесса

Митрополит Одесский и Измаильский совершил богослужение по всем погибшим 2 мая (ОБНОВЛЕНО)
«Новоросс. info» - В третью годовщину бойни у Дома профсоюзов в Одессе митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил заупокойное богослужение в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре по всем погибшим.

Одесская епархия напомнила, что духовенство и верующие с первых дней этой трагедии приняли активное участие в оказании помощи семьям погибших, "независимо от их политических взглядов и убеждений".

Также духовенство призвало верующих "не поддаваться на политические призывы и возможные провокации, а прийти в храмы, чтобы там помолиться о погибших одесситах".

«Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором подчеркнул, что сегодня, в день траурной годовщины, когда три года назад в нашем городе произошла страшная трагедия, унёсшая десятки жизней ни в чём не повинных одесситов, мы пришли под своды этого собора, чтобы вознести молитвы о всех невинно убиенных. Их пролитая кровь вопиёт к Богу. Злая человеческая воля совершила это страшное преступление. Сыновья Каина и потомки Хама пролили кровь неповинную, убив десятки мирных жителей», – сказано в сообщении епархии.

«И сколько бы ни прошло с момента этой трагедии, мы будем помнить каждого погибшего, вознося о них молитвы ко Господу. Мы молимся и будем молиться об умягчении злых сердец, о прекращении вражды и нестроений на нашей земле, где испокон веков в мире и согласии проживали люди разных национальностей и вероисповеданий», – сказал митрополит Агафангел, выразив сожаление, что за три прошедших года правоохранительные органы так и не раскрыли случившееся в Одессе страшное злодеяние.

Также по благословению митрополита Агафангела во всех храмах Одессы будут совершены заупокойные богослужения по всем погибшим в событиях 2 мая.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе на Куликовом поле в здании Дома профсоюзов и вокруг него специально доставленными в город украинскими неонацистами были сожжены заживо, расстреляны, забиты насмерть десятки одесситов. При этом украинскими властями были арестованы не участники бойни, а... выжившие активисты "антимайдана" и других одесских патриотических организаций.
Просмотров: 375 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам25 09:18