Авторизироваться


Чужой компьютер





Митрополит Одесский и Измаильский совершил богослужение по всем погибшим 2 мая (ОБНОВЛЕНО)

Главная новость / Не забудем не простим / Одесса

Митрополит Одесский и Измаильский совершил богослужение по всем погибшим 2 мая (ОБНОВЛЕНО)
«Новоросс. info» - В третью годовщину бойни у Дома профсоюзов в Одессе митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил заупокойное богослужение в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре по всем погибшим.

Одесская епархия напомнила, что духовенство и верующие с первых дней этой трагедии приняли активное участие в оказании помощи семьям погибших, "независимо от их политических взглядов и убеждений".

Также духовенство призвало верующих "не поддаваться на политические призывы и возможные провокации, а прийти в храмы, чтобы там помолиться о погибших одесситах".

«Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором подчеркнул, что сегодня, в день траурной годовщины, когда три года назад в нашем городе произошла страшная трагедия, унёсшая десятки жизней ни в чём не повинных одесситов, мы пришли под своды этого собора, чтобы вознести молитвы о всех невинно убиенных. Их пролитая кровь вопиёт к Богу. Злая человеческая воля совершила это страшное преступление. Сыновья Каина и потомки Хама пролили кровь неповинную, убив десятки мирных жителей», – сказано в сообщении епархии.

«И сколько бы ни прошло с момента этой трагедии, мы будем помнить каждого погибшего, вознося о них молитвы ко Господу. Мы молимся и будем молиться об умягчении злых сердец, о прекращении вражды и нестроений на нашей земле, где испокон веков в мире и согласии проживали люди разных национальностей и вероисповеданий», – сказал митрополит Агафангел, выразив сожаление, что за три прошедших года правоохранительные органы так и не раскрыли случившееся в Одессе страшное злодеяние.

Также по благословению митрополита Агафангела во всех храмах Одессы будут совершены заупокойные богослужения по всем погибшим в событиях 2 мая.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе на Куликовом поле в здании Дома профсоюзов и вокруг него специально доставленными в город украинскими неонацистами были сожжены заживо, расстреляны, забиты насмерть десятки одесситов. При этом украинскими властями были арестованы не участники бойни, а... выжившие активисты "антимайдана" и других одесских патриотических организаций.
Просмотров: 434 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  8. 
  9. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  10. 
  11. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43
  12. 
  13. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  14. 
  15. "Майдауны" просят у Порошенко сделать Крым островом0 15:41
  16. 
  17. В Крыму рассматривают версию выброса химвещества со стороны Украины0 11:02
  18. 
  19. Киев ведет позорную политику по отношению к жителям республик Донбасса – Волкер0 09:28