Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинская пресса: блокада Крыма "себя изжила"

Главная новость / Херсон / Крым / Политика / Экономика

Украинская пресса: блокада Крыма
«Новоросс. info» - Блокада Крыма, начатая в сентябре 2016 года по инициативе Ленура Ислямова и других вожаков татарских радикалов, изжила себя еще год назад. К 2017 году это поняли даже в Киеве. Приграничный с Крымом Генический район особо пострадал от потери крымских сельхозрынков, что не способствовало популярности власти - сообщает портал "Монитор Юг".

По данным источников интернет-ресурса, из-за блокады в настоящее время встал вопрос смены руководителя района, с чем Киев принципиально согласен.

Один из лидеров «Оппозиционного блока» Юрий Бойко пытается продвинуть на эту должность своего однопартийца, мэра Геническа Александра Тулупова, показавшего неплохие успехи в руководстве городом. Якобы об этом даже достигнута договоренность с первым заместителем главы Администрации Президента Виталием Ковальчуком. Тулупов, со своей стороны, дал обязательства не только поднять район, но и разобраться с отбившимися от рук Киева крымско-татарскими радикалами на границе.

Однако Бойко столкнулся с серьезным сопротивлением со стороны группы народных депутатов от «Батькивщины» во главе Юрием Одарченко, нежелающими иметь представителя оппозиции на посту главы Генического района, приграничного с временно оккупированным Крымом и представляющего форпост для борьбы с внешним агрессором.

Но все же главная проблема – деньги. Представители политических кругов Херсонщины прокомментировали, что в АПУ за кресло руководителя Генической райгосадминистрации назначена цена на уровне 2-3 млн. долл., к которой партии пока не готовы. Тем не менее, вопрос смены руководства назрел и перезрел, что понимают даже главные организаторы блокады Крыма.

Ленур Ислямов, нашедший с Александром Воробьевым точки соприкосновения (выделение земли для крымско-тарских "активистов" за символическую плату), знает, что Александр Тулупов его сильно недолюбливает и начинает открещиваться от блокады Крыма, как от чумы.

6 апреля Ислямов в заявлении в интернет-издании «Главком» сообщил, что "блокада Крыма была общественной инициативой крымско-татарских активистов и ни он, ни меджлис не имели к ней прямого отношения".

"Так Ленур Эдемович готовит почву для безопасного отхода от связанных с блокадой незаконных дел" - подчеркивает "Монитор Юг".

Военнослужащие ВСУ и правоохранительные органы Украины прекратили потворствовать крымско-татарским радикалам из «Аскера». В феврале 2017 года после конфликта с военнослужащими 34 батальона 57 бригады Вооруженных сил Украины полиция изъяла у аскеровцев незаконно находившееся в их распоряжении огнестрельное оружие.

В марте 2017 г. Генический РЭС обесточил место дислокации батальона «Аскер», получавшего электропитание с территории 57 бригады с нарушением действующего законодательства. Представители «Аскера» пожаловались народному депутату Украины Мустафе Джемилеву, и высказали готовность организовать акцию протеста по поводу давления со стороны властей на участников блокады Крыма.

"А между тем в Киеве пока кулуарно обсуждают механизмы возобновления торговли с Крымом. Ставка на конфликт на юге себя полностью исчерпала" - резюмирует издание.
Просмотров: 940 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский депутат из Одессы задержан при продаже золота скифов в Москве
Украинский депутат из Одессы задержан при продаже золота скифов в Москве0 18:00
    
  1. Украинские каратели переходят на стандарты НАТО: насилие над женщинами, убийства и грабёж0 19:10
  2. 
  3. Киевский режим проводит ротацию частей на Херсонщине и Николаевщине0 15:07
  4. 
  5. Европейская ракета не смогла выйти на орбиту из-за украинского двигателя0 17:02
  6. 
  7. Киевский режим создает авиационную инфраструктуру у границ с Россией0 18:25
  8. 
  9. На границе с Крымом СБУшники привлекают к разборкам с пограничниками военную разведку0 16:33
  10. 
  11. То есть никогда! Крым будет возвращён Украине после прихода к власти либералов, - мечтает предатель Каспаров0 11:37
  12. 
  13. Утрата. Скончался патриарх Сербский Ириней0 12:10
  14. 
  15. Летали "под кайфом"? В Одесской области поймали военного наркоторговца, снабжавшего марихуаной летчиков0 16:34
  16. 
  17. Украинские оккупанты на Донбассе не допустили международных наблюдателей к скоплению танков0 16:07
  18. 
  19. «Это точно наш государственный герб?»: жители "незалежной" раскритиковали проект большого герба Украины (ФОТО)0 17:39