Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму сняли начальника управления тюрем

Главная новость

В Крыму сняли начальника управления тюрем
Начальник управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний (ГДУВИН) в Крыму Серджадин Велишаев освобожден от занимаемой должности и возвращен на пенсию.

Как пояснили порталу «Новоросс.info» в одном из пенитенциарных учреждений автономии, такое решение начальника департамента Александра Лисицкова было принято в рамках реализации мероприятий президентской программы Виктора Януковича по борьбе с коррупцией в органах государственной власти в ответ на обращения граждан и сотрудников крымских колоний.

В настоящее время в крымских учреждениях исполнения наказаний работает комиссия ГДУВИН из Киева, которая изучает деятельность Серджадина Велишаева в качестве руководителя крымского управления департамента и начальника исправительной колонии №126 в Керчи. При этом данная комиссия обладает полномочиями по решению вопроса о передаче полученных в ходе проверки материалов в оперативную разработку для возможного возбуждения уголовного дела в отношении бывшего начальника крымских тюрем.

После увольнения Серджадина Велишааева обязанности начальника управления ГДУВИН в Крыму до нового назначения на эту должность исполняет первый заместитель начальника крымского управления Николай Денифостов, который ранее возглавлял следственный изолятор №15 в Симферополе.

Однако, как стало известно порталу «Новоросс.info» от одного из членов меджлиса, до вступления Серджадина Велишаева в должность начальника управления ГДУВИН в Крыму его кандидатура «опытного оперативника» рекомендовалась Советом представителей крымско-татарского народа при президенте Украины для назначения начальником крымского главка МВД, но была отклонена министром внутренних дел Александром Могилевым.

Как сообщал портал «Новоросс.info», бывший заключенный исправительной колонии №126 в Керчи обвинил начальника управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Крыму Серджадина Велишаева в совершении преступлений и организации преступной группировки по продаже угнанных автомобилей и совершению мошеннических действий. Об этом заявитель написал в своих официальных обращениях к руководителям властных и правоохранительных органов Украины и Крыма.

Он попросил разобраться с тем, почему человек, «зарекомендовавший себя казнокрадом и организовавший преступную группировку», оказался на должности начальника управления пенитенциарного ведомства и «не скрывает, что скоро купит генеральские погоны».

В ноябре прошлого года Серджадин Велишаев был освобожден от занимаемой должности начальника исправительной колонии №126 в Керчи в связи с уходом на пенсию на основании личного рапорта. Однако 1 июля он был назначен начальником управления ГДУВИН в Крыму, поскольку после победы Виктора Януковича на президентских выборах Серджадин Велишаев начал называть себя сторонником Партии регионов.
Просмотров: 6211 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики
В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06