Авторизироваться


Чужой компьютер





Арестованы счета Черноморской ТРК (обновлено)

Главная новость

Арестованы счета Черноморской ТРК (обновлено)
18 августа Государственная налоговая администрация в АРК арестовала счета Черноморской телерадиокомпании. Об этом сообщил народный депутат Украины Андрей Сенченко.

По его словам, таким образом власть сделала следующий шаг в попытке парализовать работу Черноморской телерадиокомпании. «Все местные холуи из руководства налоговой службы Крыма любыми методами пытаются выслужиться и перед местной макеевской группой, и перед Киевом. И наперегонки изобретают рецепты, каким образом заткнуть рот независимым средствам массовой информации», – цитирует Андрея Сенченко Сенченко пресс-служба Крымской республиканской партийной организации Всеукраинского объединения «Батькивщина».

Он отметил, что Черноморская ТРК будет оспаривать эти действия налоговиков Крыма в суде. «Разумеется, мы будем в судебном порядке отстаивать свое право, тем более что таких полномочий у налоговой службы просто не существует, – заявил нардеп.

По его словам, в связи с арестом счетов Черноморской ТРК у телекомпании возникли серьезные проблемы в работе. «Работа не парализована, но есть серьезные проблемы. Ведь что такое счет? Это возможность выплатить людям заработную плату, оплатить коммунальные услуги, трансляцию и т.д. В конце концов, это прямые убытки, поэтому иск, который готовится в адрес налоговой, будет касаться не только размораживания счета, но и касаться, в том числе, претензий в части нанесения ущерба», – отметил народный депутат.

Как сообщили в пресс-службе КРПО ВО «Батькивщина», руководство Черноморской ТРК обратилось в суд Железнодорожного района Симферополя и получило решение, из которого узнало, что против должностных лиц телерадиокомпании возбуждено уголовное дело по факту умышленного уклонения от налогов. Такие решения из суда были направлены во все пять банков, с которыми сотрудничает ТРК.

Президент Черноморской телерадиокомпании Татьяна Красикова заявила, что руководство канала об этом деле никто не уведомлял, никто с ним не знакомил. Кроме того, сегодня руководство ЧТРК: президента, технического директора и главного бухгалтера пригласили в налоговую милицию в качестве свидетелей. По предварительной информации – для отобрания образцов почерков.

«Для нас все это – полная неожиданность, – отметила президент Черноморской ТРК. – Мы просим следователя незамедлительно направить в адрес телерадиокомпании копию постановления о возбуждении уголовного дела по факту умышленного уклонения от уплаты налогов. Должностных лиц ЧТРК не удосужились ознакомить с тем фактом, что возбуждено уголовное дело, поэтому мы будем сейчас обращаться в соответствующие инстанции, чтобы разобраться в происходящем. Но я не сомневаюсь, что эти вещи не случайны, что это действия, подтверждающие факт давления на оппозиционную телерадиокомпанию».

СПРАВКА. Черноморская телерадиокомпания создана в декабре 1993 года. Структурным подразделением Черноморской телерадиокомпании является Радио «АСсоль». Охватывает вещанием всю территорию Автономной Республики Крым и Севастополя.

Арестованы счета Черноморской ТРК (обновлено)


Арестованы счета Черноморской ТРК (обновлено)
Просмотров: 3281 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  4. 
  5. Госбезопасность ЛНР обнаружила крупный тайник украинских оккупантов0 14:00
  6. 
  7. Инфраструктурный конец: Украину накрывает волна техногенных катастроф0 17:04
  8. 
  9. "Слуг" Зеленского предупредили, что с Россией приказано только враждовать0 18:02
  10. 
  11. И мне томос! Анафематствованный раскольник Филарет потребует от Варфоломея новый томос0 17:34
  12. 
  13. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  14. 
  15. Население Украины хотят сократить до 10 миллионов, и процесс уже запущен - общественник0 12:24
  16. 
  17. Прозрение. Русофобов на Украине становится всё меньше0 14:40
  18. 
  19. Ложь и цинизм афериста Васьковского, или Как русские сайты попались на крючок СБУ0 13:56