Авторизироваться


Чужой компьютер





Убийцу крымского журналиста Алексея Ермолина могут оправдать?

Главная новость / Крым / Проиcшествия

Убийцу крымского журналиста Алексея Ермолина могут оправдать?
«Новоросс.info» - В августе 2015 года у подъезда своего дома был убит известный журналист, экономический обозреватель старейшей газеты республики «Крымской правды» Алексей Ермолин (на фото). Убийцей оказался 27-летний сосед Ермолина сверху Алексей Лобачёв, который не скрывался и сознался в содеянном. Нашлись и свидетели преступления. Но прошли два года судебных разбирательств, более двадцати пяти судебных заседаний, а суд так и не смог поставить точку в этом резонансном деле. Более того, Лобачёв изменил показания, и его изворотливый адвокат требует для убийцы журналиста минимальный срок наказания. К тому же и прокуратура ходатайствовала о переквалификации статьи. Не исключено, что Лобачёв получит срок за убийство журналиста не 15 лет, а как за мелкую кражу. Или же судебные заседания затянутся надолго, и негодяй выйдет на свободу отделавшись годами уже проведёнными в СИЗО.

Убийца меняет показания

В произошедшей трагедии ясно всё, кроме главного – истинного мотива преступления. Версию заказного убийства следствие даже не рассматривало («не может быть заказных убийств журналиста в российском Крыму»), хотя Ермолин занимался и журналистскими расследованиями экономических преступлений (в российском Крыму, их, к сожалению не меньше, чем в украинском). К слову, на него даже покушались пару раз. Но тогда, как и сейчас, списали «на бытовуху». Остановимся и мы на «бытовой» версии.

По словам убийцы, Алексей вроде бы угрожал ему, за то, что он сверху бросал окурки на его балкон. И что Ермолин, якобы, напал на Лобачёва в подъезде, и бил курильщика головой об стенку. Об этом «факте» Лобачёв внезапно «вспомнил» только на второй год пребывания в СИЗО. Свидетелей, такого «зверства» Ермолина, разумеется, не было.

Зато десятки журналистов и друзей Алексея Ермолина (включая корреспондентов «Новоросс.info») характеризуют Алексея как мягкого, незлобливого человека, не способного не только ударить кого-то, но даже повысить голос. Только в своих статьях он был резок.

Прекрасно знал о миролюбивом характере Ермолина и адвокат убийцы Нариман Абдурешитов. Бывший меджлисовец ( был депутатом ВС Автономной республики Крым II-го созыва (1994—1998) по меджлисовской квоте) Нариман Велиляевич тринадцать лет занимался… правовой защитой журналистов и СМИ Крыма в Крымском информационном пресс-центре IREX Promedia. Ермолин регулярно посещал пресс-конференции IREX Promedia. Супругой Абдурешитова была журналистка, также хороша знавшая тихого, миролюбивого оптимиста и жизнелюба Алексея Ермолина.

Поэтому, мы убеждены, что адвокат Нариман Абдурешитов, в российском Крыму защищающий не журналистов, а убийцу журналиста, мягко говоря, покривил душой, предлагая версию «агрессивного Ермолина» своему подопечному.

Погибший – просто неудачно упал?

На многих судебных заседаниях по делу об убийстве Ермолина присутствовал его коллега из «Крымской правды» Николай Филиппов. Вот, что он написал по этому поводу в фейсбуке: «…. На последних заседаниях (дело рассматривается повторно после апелляции) убийца (эпилептик инвалид 2-й группы, ранее судимый, не работающий, экспертизой признан «ограниченно вменяемым» и вполне дееспособным в момент совершения преступления) начал «косить под дурочку», отказываться от прежних показаний, утверждать, что ничего не помнит и т.п. В моём присутствии адвокат обвиняемого, ссылаясь на учебник ботаники (!) пытался доказать, что его подзащитный не мог достать ногой до селезёнки и показывал примерно на уровень плеча(!). Экспертиза проводилась дважды и установила, что разрыв селезенки не мог быть получен при падении, он угрожал жизни потерпевшего (в случае неоказания помощи, Алексей умер бы на следующий день) а смерть наступила от черепно-мозговой».

По словам Филиппова «как на первом суде так и на втором»: «У меня стало складываться мнение… что все сводится к тому, что вот как неудачно Ермолин упал и убился, а то что можно просто так без причин подойти к взрослому человеку и ударить его сначала ногой потом локтем в лицо а потом добивать - так то ничего, дело-то житейское, за что тут наказывать?»
Коллега Ермолина считает, что «обвиняемый так и не понял коллизии - раз ударил с умыслом ударить, то и нанесение тяжких телесных повреждений считается умышленным».

Однако, побывав на нескольких заседаниях Николай Филиппов начал сомневаться в объективности судебного разбирательства. Ему показалось, что «в результате всё сводится к тому, что моральный урод отсидит полсрока и не в колонии а в СИЗО, где год идет за два. К тому идет. Прошлый приговор в совокупности 5 лет и 9 месяцев с принудительным наблюдением медиков в колонии. Что будет сейчас - пока непонятно. Но апелляционный суд вроде бы посчитал приговор необоснованно мягким».

Пару слов о равнодушии

Мать убитого журналиста Алла Васильевна, рассказала корреспонденту «Новоросс.info», что по данным двух экспертов-патологоанатомов, убийца ударил Алексея ногой: произошел разрыв селезёнки – вылилось 250 мл крови, и тут же через маленький промежуток времени мерзавец бьёт Ермолина кулаком в голову, журналист падает, его добивают ногами… В итоге кома третей степени, перелом свода черепа, кровоизлияние…

«И после этого заключения адвокат Лобачёва уверяет, что «инвалид»-убийца не мог поднять ногу, чтобы ударить так, чтобы разорвалась селезёнка», - возмущена убитая горем женщина. К слову, как кандидат биологических наук, Алла Васильевна разбирающаяся в ситуации не по учебнику ботаники .

О мотивах преступления Алла Васильевна также ничего определенного сказать не может: «Мой сын никогда с Лобачевым ничего общего не имел… Теперь же убийца говорит, что Алексей ему угрожал, за то, что Лобачёв сверху бросал окурки… Алексей и угрозы – несовместимые понятия».

К сожалению, ходом судебного дела ни разу не поинтересовался ни министр информации Крыма Дмитрий Полонский, ни председатель Союза журналистов России в Крыму Андрей Трофимов, ни кто либо из крымских властей. А ведь не каждый день в российском Крыму убивают журналистов, можно было бы полюбопытствовать. Очередное судебное заседание - 1 июня.
Мать Алексея Ермолина, практически сама защищает память сына и требует справедливости. Несчастной женщине нужна помощь. Нет, не финансовая - юридическая, а может и моральная. С разрешения Аллы Васильевны мы готовы дать её телефон заинтересованным лицам: коллегам, юристам, представителям власти.

Номер телефона матери Ермолина в редакции «Новоросс.info».

Фото «Новоросс.info»
Просмотров: 897 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Иван 28 мая 2017 11:22
Не могу понять, а почему журналисты молчат? Вот разворошили пидорское гнездо в Гоголь-Центре, так актёры-либерасты по всей России такой вой подняли!
Если и правда убийце журналиста дадут маленький срок, то журналюг как ворон отстреливать будут!    
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42
    
  1. ЛНР, ДНР и РФ предложили включить в учебники материалы об идентичности Донбасса и России0 18:05
  2. 
  3. Украинцы массово едут в Донбасс, чтобы стать гражданами России0 15:42
  4. 
  5. МВД ЛНР разработало памятку для жителей, желающих оформить гражданство РФ (ИНФОГРАФИКА)0 13:02
  6. 
  7. "Роспуска не будет": Гройсман заявил, что Рада и правительство Украины будут работать до очередных выборов0 14:43
  8. 
  9. В "освобождении" не нуждаемся: крымские татары ответили Зеленскому0 17:06
  10. 
  11. Волонтёр из России и представители армии ЛНР подарили детям социального центра в Луганске игрушки0 15:28
  12. 
  13. Техническая отсталость Украины помешала киевскому режиму "декоммунизировать" Родину-Мать0 16:05
  14. 
  15. Паспортизация и ЛНР: две позитивных новости с «Большой земли»0 10:22
  16. 
  17. В парке одесского поселка установили... "башню донецкого аэропорта"0 16:33
  18. 
  19. Британии всегда мало крови: Лондон готовит Донбассу хорватский сценарий0 10:01