Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские чиновники наживаются на пенсионерах Народных республик

Главная новость / Донецк / Луганск

Украинские чиновники наживаются на пенсионерах Народных республик
«Новоросс.info» - Хорошая наука статистика: если обратиться к официальным статистическим данным, то путём несложных математических действий можно увидеть весьма интересные вещи.

Итак, на приведённых ниже схемах отражены данные про количество пенсионеров в Луганской и Донецкой областях. Речь видимо, идёт только о подконтрольных Украине территориях, поскольку Украина считает пенсионеров Народных республик “чужими”. Да и “смешные” 378 227 в Луганской области, против 696 452 в Львовской, говорят о этом. Хотя, уважающие себя государственные организации обычно указывают в примечаниях, если дают сегментированные данные, тем более, если сам президент Украины твердит на всех углах “Донбас – це Украiна”.

Украинские чиновники наживаются на пенсионерах Народных республик

Украинские чиновники наживаются на пенсионерах Народных республик


Итак, согласно приведённым данным, жители Донецкой области должны ежемесячно получать 1 766 420 361 гривен, а жители Луганской 752 981 876 гривен. Итого – 2 519 402 237 гривен.

По данным из открытых источников на конец 2016 год в ЛДНР суммарно проживало 1 122 923 пенсионеров. Исходя из среднего значения пенсионных выплат, начислено им было Украиной 2 300 481 819 гривен в месяц, или приблизительно около 28 млрд. за год. И это только средние размеры выплат! Учитывая, что пенсии в шахтёрском крае всегда отличались более высокими размерами, чем по Украине, можно увеличить эту цифру на четверть – около 35 млрд. гривен. А вот здесь начинается самое интересное: порядка 50% пенсионеров с неподконтрольных Украине территорий не прошли верификацию на Украине по разным причинам! Это – половина всех пенсионеров! Следовательно, Пенсионный фонд на своих счетах за год оставил не менее 17 млрд. гривен? А при ужесточении правил верификации, которая теперь возможна только по специальной справке, в 2016-2017 году только 25% пенсионеров сумели доказать своё право на выплаты положенных им трудовых пенсий. Следовательно, уже не менее 25 млрд. Гривен останется на счетах ПФ?! А теперь представьте себе, что эти огромные деньги пущены в оборот и приносят проценты? В сущности, пенсионеры подконтрольной Украине части Донбасса, обходятся Пенсионному фонду практически “бесплатно”, точнее – за счёт тех, кто находится сейчас “за лентой”.


Скажете: а где пруфы, точные цифры, данные по количеству пенсионеров в динамике за 2013 – 2017 год? А нет их! Просто нет, и всё! Потому, что не выгодно такие данные выставлять на всеобщий обзор! А ещё есть информация от гуманитарных фондов о увеличении смертности среди пенсионеров Украины, но она тоже нигде не отражена в официальных источниках. В сущности, мы имеем дело с огромными приписками в этой сфере, позволяющей воровать миллиарды гривен. И для этой схемы статистическая путаница из-за раздела на территории с разной юрисдикцией, крайне выгодна. Именно поэтому украинская сторона категорически закрывает данные по пенсионным выплатам от коллег из ЛДНР, опасаясь сверки и периодически вбрасывает через СМИ ложь, что “сепары заберут пенсии, если узнают о украинских выплатах”!

Прокручивая эти “зависшие” деньги, Пенсионный фонд Украины через схемы с частными страховыми организациями, банками, казначейством и даже – СБУ, стал коррупционным клондайком для бюрократов разных уровней. Учёт и контроль очень сложен в такой ситуации: создавая непреодолимые препятствия на пути получения пенсий гражданами неподконтрольных Киеву территорий, чиновники могут очень свободно обращаться с средствами выделенными бюджетом на выплату пенсий.

Кстати, выделяемые с самого начала Евросоюзом 800 гривен в месяц для переселенцев, прекрасно расхищались чиновниками Украины. Тогда у пенсионеров Донбасса была возможность оформлять выплату пенсий через “гонцов”, которые просто привозили к начальникам районных пенсионных фондов личные данные претендентов на пенсию. “Бонусом” за эту услугу были не только немалые взятки, привозимые “гонцами”, но и вот эти самые 800 гривен в месяц, которые расхищались через коррупционные схемы.

Получена информация, что теперь для получения справки, без которой верификация невозможна, нужно каждый месяц отмечаться пересечением блокпоста на Украину. В многочасовых очередях, в жару и холод, при постоянном произволе украинских военных. Да никакая копеечная пенсия не компенсирует материальных и физических затрат пожилых людей! А это значит, что ещё больше невостребованных денег останется в фондах, следовательно и украсть украинские бюрократы могут гораздо больше!

Так ответьте: выгодно ли украинским коррупционерам прекращать эту войну?! Да благодаря конфликту они просто осыпаны гривневым ливнем! И жадность их границ не знает – они будут выжимать всё до последней капли с “биомассы”!

Комиссии Евросоюза постоянно призывают Украину возобновить выплаты пенсионерам не подконтрольных территорий. Но кто будет слушать эти “призывы”, когда такие огромные деньги сами идут в руки? А совесть… Так у украинских чиновников её отродясь не было!

Источник: cont.ws
Просмотров: 375 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта
Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта0 13:05
    
  1. Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан2 14:03
  2. 
  3. Целью «морских котиков» США может стать Крымский мост - Юрий Мешков0 12:01
  4. 
  5. Они убивают Донбасс: каратели и диверсанты из Сил спецопераций киевского режима (ФОТО)0 11:03
  6. 
  7. Украинские власти поставляют тротил из оккупированного ВСУ Рубежного в страны Евросоюза0 09:51
  8. 
  9. Командование украинских оккупантов планирует подкупить ОБСЕ для успешной провокации на Донбассе - источник0 10:40
  10. 
  11. Госавиаслужба Украины запретила дронам летать в районе Одессы. Меры безопасности НАТОвской базы?0 10:04
  12. 
  13. «Нельзя, но если хочется…»: на Украине «слили» планы создания военно-морской базы США в Черном море0 14:25
  14. 
  15. Порошенко отменил «томос–тур» по стране из–за страха перед украинцами0 09:10
  16. 
  17. В Сумской области пограничники вместо борьбы с контрабандой считают российские вышки0 09:35
  18. 
  19. Версия: на базе в Бердянске «морские котики» готовят атаку на Крымский мост0 18:07