Авторизироваться


Чужой компьютер





Командование «АТО» наладило сбыт оружия криминальным группировкам

Главная новость / Луганск / Проиcшествия

Командование «АТО» наладило сбыт оружия криминальным группировкам
«Новоросс.info» - Руководство украинских карательных частей на Донбассе продаёт оружие и боеприпасы криминальным структурам Украины, «товар» списывается как израсходованный или потерянный в боевых действиях. Об этом сообщил на «горячую линию» ЛНР киевлянин, недавно уволившийся из украинской армии.

Киевлянин рассказал, что уволился из ВСУ из-за тотального воровства и коррупции, царящих в верхних эшелонах армейского командования. В частности, он сообщил операторам «горячей линии» о нескольких налаженных высшим руководством ВСУ и так называемой «АТО» схемах воровства и последующей перепродажи криминальным структурам стрелкового оружия и боеприпасов.

По словам заявителя, «товар» – пулемёты, ручные гранатомёты, автоматы, патроны, гранаты – «уходят» в основном в Киев и областные центры Украины. Его попытки привлечь внимание властей к проблеме результата не дали. Максимум, чего удалось добиться, – распоряжения первого заместителя руководителя так называемой «АТО» полковника Юрия Миколенко своим подчинённым действовать осторожнее и тщательнее «заметать следы». Тогда офицер решил позвонить на «горячую линию» МВД ЛНР.

«Меня не хотят слышать. Думаю, ваш голос будет погромче. Продавать оружие уголовникам недопустимо», – подчеркнул заявитель.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Назначена проверка.
Просмотров: 558 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма33 18:04