Авторизироваться


Чужой компьютер





Летальная "нелетальная" помощь Пентагона Украине

Главная новость / Донецк / Луганск

Летальная
«Новоросс.info» - Украина продолжает удивлять мир: по замысловатым коридорам Пентагона активно бегает вознёсшийся на волне майдана радикальный националист Парубий, проводя массу плодотворных встреч и решая такие глобальные вопросы, как поставки летального оружия Украине и новые санкции против России. Если по второму вопросу кураторы Украины из Пентагона скорее всего поддержки от новой Вашингтонской администрации не получат, то по первому – американские военные имеют активное лобби в сенате. Это всё те же неоконсерваторы-глобалисты, адепты расширения НАТО и создания на территории Украины антироссийского плацдарма.

В начале мая сенат конгресса США одобрил проект федерального бюджета до 30 сентября 2017 года, в котором по-прежнему предусматривается оказание финансовой помощи Украине в размере не менее 410 миллионов 456 тысяч долларов США, в том числе на оказание военной поддержки Пентагон может потратить 150 миллионов долларов. Речь идёт о средствах на "предоставление помощи, включая военную подготовку, технику, летальные вооружения оборонного назначения, помощь в логистике", а также "помощь разведсообщества для военных и сил национальной безопасности Украины".

О военных инструкторах, обучающих украинских военных диверсионно-разведывательной работе в специально созданных для этого учебных центрах, мы уже писали. Эта, как бы “нелетальная” помощь, обернулась рядом террористических актов на территории Народных республик. Вот и сейчас ВС Украины получена очередная порция нелетальной помощи для отражения агрессии донецких шахтеров в виде 569-ти единиц переносных широкополосных ранцевых и портативных радиостанций HARRIS и очередной порции списанных военных джипов HMMWV так любимых ополченцами Донбасса, при каждом удобном случае скупающими эти чудо-машины у ВСУ. «Cтарину Хамви» в штатах сейчас массово списывают, он в строю уже 30 лет, но для Украины это довольно актуальная техника – трёхступенчатая коробка, привод 4х4, турбодизель, делают джип отличным средством передвижения в сложных погодных условиях.

Кстати, довольно сложно определить степень летальности военной помощи: “нелетальные” военспецы учат солдат умению убивать. Военные джипы по ряду своих характеристик, незаменимое средство передвижения для перебрасывания ДРГ через “ленту”. Разумеется о “нервной системе” любой армии - как принято называть средства спецсвязи, и говорить нечего: организация мобильной, портативной связи в зонах военных конфликтов зачастую важнее боеприпасов.

Ещё в конце 2014 года практически все радиостанции (кроме несколько спутниковых уровня спецсвязи Генерального штаба) являлись аналоговыми и работали в открытом режиме. При этом для защиты от прослушивания использовался так называемый маскиратор речи, который по всему каналу связи создавал специальный шум, не позволяющий врагу чётко слышать речь, а для своих абонентов на другом конце провода специальные фильтры отсеивали созданные шумы. Позже волонтёры наводнили украинскую армию гражданскими спецсредствами типа Motorola, BAOFENG и Kenwood с шифрованием сигнала и радиусом действия до 15 км, но в полевых условиях эти “игрушки” быстро ломались. Вот тут и подоспели “нелетальные” подарки от американских кураторов.

Следует отметить, что именно закупка спецсредств связи стала одной из самых коррупционных схем украинских военных: в середине 2015 года в Украине состоялся тендер на поставку армии средств связи, работающих в коротковолновом (КВ) диапазоне. После предварительного изучения вопроса, Генштаб остановился на продукции американской компании Harris. На несколько миллионов долларов были закуплены рации Falcon II, которые и заменили рации ещё советского образца. Но именно эти радиостанции до сих пор поставляются в качестве нелетальной помощи на Украину! Заметьте – совершенно бесплатно! Любопытно, знает ли об этом новая администрация Дональда Трампа? Во всяком случае, думаем, что Конгрессу США будет интересно разобраться, кто получил деньги из военного бюджета Украины за то, что США поставили в виде «нелетальной помощи». Очень даже интересная возможность для списания средств просматривается, как впрочем, и с военными джипами. Украинские военные всем этим “добром” успешно торгуют – они тоже хотят маленький кусочек “зелёного” счастья, не только ведь чиновникам наживаться на поставках.

Сколько бы не принуждали Порошенко к выполнению подписанных в Минске соглашений, вся эта алчная комарилья никогда добровольно так называемое “АТО”, не прекратит. Всё дело в огромных деньгах, которые приносит им каждый день военного конфликта! Всё это прекрасно понимает старое лобби Обама-Клинтоновского закала, которое для подпитки украинских боевиков-карателей постоянно “пробивает” через конгресс помощь Украине. Вот и идёт в украинскую армию списанное натовское вооружение, что крайне выгодно и американскому ВПК, целому пулу американских политиков и украинской власти, которая таким образом всё больше укрепляется. А люди? Что – люди! Как призывали плакаты времен Ющенко: “Кохаймось! Країні потрібні солдати”. А очередную мясорубку в “АТО”, уж точно – очередной “парубий” организует.

Татьяна Боженко

Politikus.ru
Просмотров: 338 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей