Авторизироваться


Чужой компьютер





Настроения жителей Украины предвещают антинародному киевскому режиму крах – политолог

Главная новость / Политика

Настроения жителей Украины предвещают антинародному киевскому режиму крах – политолог
«Новоросс. info» - Настроения жителей Украины ясно показывают, что политический крах нынешнего киевского режима неизбежен. Об этом заявил «Луганску 1» политолог Сергей Шатунский, комментируя результаты социологического опроса, проведённого компанией GfK по заказу Института массовой информации в январе-марте 2017 года в Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Николаевской, Херсонской, Одесской и на подконтрольных Киеву территориях Донетчины и Луганщины.

«В общественных настроениях юго-востока Украины обозначилась точка, которая со всей очевидностью показывает, что взгляды народа и нынешней власти на причины, смысл и последствия гражданской войны в Донбассе принципиально расходятся. Разве не удивительны эти данные – 35% жителей считает виновной в гражданском конфликте Россию и 33% – действующую киевскую власть? Ведь им каждый день течение трёх лет взламывают мозг профессиональной пропагандой об агрессивной России, оккупировавшей Донбасс! Более того. Согласно соцопросу, 32% не определились, кто виноват. А это означает, что режиму Порошенко не удалось зомбировать подавляющее большинство населения юго-восточных территорий.

Думаю, эти данные должны были привести в состояние шока и политиков Запада, если бы они хоть как-то пытались считаться с реальностью. В том числе и с тем, что 16% жителей обвиняют в вооружённом конфликте США и Евросоюз. Тогда как «террористов» и «сепаратистов» Донбасса – 17% респондентов», – отметил Сергей Шатунский.

По его словам, весьма красноречивы результаты по областям.

«Вину на Россию возлагают 52% опрошенных в Днепропетровской области, 48% – в Херсонской, 41% – в Николаевской и лишь 15% – в Донецкой. Почему? Ведь, казалось бы, жители Донецкой области больше других пострадали от «агрессии» и должны покаяться в сепаратистских настроениях 2014 года. Но именно потому, что они лучше других знают реальную ситуацию, они понимают, кто настоящий агрессор.

И это не всё. В Днепропетровской области считают виновным в гражданском конфликте Киев столько же респондентов, сколько и Москву. Фактически это означает, что большинство жителей юго-востока не принимают киевский режим в качестве своего, украинского, считают его антинародным и фактически (пусть пока и в опросах) вынесли ему приговор», – считает политолог.
Просмотров: 296 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55