Авторизироваться


Чужой компьютер





"Си Бриз-2017" - отработка блокады или вторжения в Приднестровье

Главная новость / Одесса / Политика / Эксклюзив

«Новоросс.info» - Украино-американские учения "Си Бриз" с участием турецких и румынских сил в этом году являлись отработкой возможной блокады или даже вооруженной агрессии против Приднестровья.

Накануне учений глава киевского режима Петр Порошенко сделал заявление о готовности содействовать Молдавии в возвращении Приднестровья под ее контроль и открыл новый украино-молдавский КПП "Кучурган-Первомайск"

Сама программа учений также прозрачно намекала на блокаду и вторжение в ПМР. Так участники учений отрабатывали свои навыки в Ренийском и Болградском районах Одесской области. Второй раз за историю учений отработки проводились на реке Дунай - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Операция проводилась сразу несколькими подразделениями: Пограничной комендатурой быстрого реагирования Измаильского отряда, морской пехотой ВСУ и США, Академией сухопутных войск Украины, Нацгвардией и Вооруженными силами Грузии и Румынии. Сначала 10 единиц корабельно-катерного состава Госпогранслужбы Украины и ВМС Украины отработали высадку десанта на реке. Их действия корректировались с воздуха экипажем самолета Государственной пограничной службы «Diamond», который осуществлял воздушную разведку и передачу данных наземным подразделениям.

После условного реактивного, артиллерийского огня по территории, которая по легенде "захвачена незаконными формированиями", началась десантная операция.

Другая группа, для выполнения задания "по освобождению аэродрома в Болграде", за сутки вышла с полигона «Широкий Лан». Промежуточным этапом выполнения задания для нее стали штурм и захват аэродрома «Арциз», а также преодоление водной преграды Днестровского лимана. В дальнейшем основные события развернулись на аэродроме «Болград», который по легенде был "захвачен бандформированиями". Основной задачей группы был захват и контроль пункта управления полетами, с чем участники международных учений полностью справились. Операция выполнялась с участием обоих тактических групп, прибывших сушей и водным путем по реке Дунай.

Источники отмечают, что такая отработка может быть использована как для очередного этапа агрессии против Новороссии (десант через Северский донец), так и для возможной агрессии в Приднестровье, блокады республики с юга, захвата плацдармов, аэродромов и т.д. В пользу этой версии говорит и задействование в учениях румынских сил.

Еще одной задачей учений может быть запугивание населения Бессарабии и Гагаузии для пресечения там "сепаратистских" настроений. Ранее украинские силовики проводили масштабные операции по арестам бессарабской общественности, ратующей за независимость края от киевского режима.

Кроме того шаги в сторону киевского режима делает и молдавское руководство. Так силовики Молдавии передали киевскому режиму 28-летнюю гражданку Украины, которая была в рядах ополченцев ЛНР, а затем выехала в Молдавию.
Просмотров: 381 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Организатор «блокады» Крыма решил повторить «прорыв Саакашвили»
Организатор «блокады» Крыма решил повторить «прорыв Саакашвили»11 10:24
    
  1. Вместо русского марша – камаринская? Крымские чиновники сливают русскую идею за ненадобностью.2 18:04
  2. 
  3. В Одесской области учительница избила детей из "национальных меньшинств"0 16:04
  4. 
  5. Украинские чиновники торжественно открыли на Луганщине кривой канализационный люк (ФОТО)1 14:04
  6. 
  7. Офицер киевского режима зверски замучил мирного жителя Авдеевки, выбивая из него лживые показания0 08:01
  8. 
  9. Еще двое украинских вояк дезертировали из 14-й бригады оккупационных сил на Донбассе0 20:03
  10. 
  11. Западные области готовятся к выходу из состава Украины0 09:42
  12. 
  13. Киев желает провести карательную операцию в Донбассе руками западных «миротворцев» – эксперт0 14:42
  14. 
  15. "Зрада": Израиль готовится депортировать тысячи украинцев, сделав исключение для жителей ДНР и ЛНР0 10:04
  16. 
  17. Украинский Сноуден - полковник СБУ Роман Лабусов0 11:03
  18. 
  19. В Одессе награждали беглых из Крыма "активистов", выступавших против "крымской весны". Нашли трех фриков3 17:03