Авторизироваться


Чужой компьютер





"Си Бриз-2017" - отработка блокады или вторжения в Приднестровье

Главная новость / Одесса / Политика / Эксклюзив

«Новоросс.info» - Украино-американские учения "Си Бриз" с участием турецких и румынских сил в этом году являлись отработкой возможной блокады или даже вооруженной агрессии против Приднестровья.

Накануне учений глава киевского режима Петр Порошенко сделал заявление о готовности содействовать Молдавии в возвращении Приднестровья под ее контроль и открыл новый украино-молдавский КПП "Кучурган-Первомайск"

Сама программа учений также прозрачно намекала на блокаду и вторжение в ПМР. Так участники учений отрабатывали свои навыки в Ренийском и Болградском районах Одесской области. Второй раз за историю учений отработки проводились на реке Дунай - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Операция проводилась сразу несколькими подразделениями: Пограничной комендатурой быстрого реагирования Измаильского отряда, морской пехотой ВСУ и США, Академией сухопутных войск Украины, Нацгвардией и Вооруженными силами Грузии и Румынии. Сначала 10 единиц корабельно-катерного состава Госпогранслужбы Украины и ВМС Украины отработали высадку десанта на реке. Их действия корректировались с воздуха экипажем самолета Государственной пограничной службы «Diamond», который осуществлял воздушную разведку и передачу данных наземным подразделениям.

После условного реактивного, артиллерийского огня по территории, которая по легенде "захвачена незаконными формированиями", началась десантная операция.

Другая группа, для выполнения задания "по освобождению аэродрома в Болграде", за сутки вышла с полигона «Широкий Лан». Промежуточным этапом выполнения задания для нее стали штурм и захват аэродрома «Арциз», а также преодоление водной преграды Днестровского лимана. В дальнейшем основные события развернулись на аэродроме «Болград», который по легенде был "захвачен бандформированиями". Основной задачей группы был захват и контроль пункта управления полетами, с чем участники международных учений полностью справились. Операция выполнялась с участием обоих тактических групп, прибывших сушей и водным путем по реке Дунай.

Источники отмечают, что такая отработка может быть использована как для очередного этапа агрессии против Новороссии (десант через Северский донец), так и для возможной агрессии в Приднестровье, блокады республики с юга, захвата плацдармов, аэродромов и т.д. В пользу этой версии говорит и задействование в учениях румынских сил.

Еще одной задачей учений может быть запугивание населения Бессарабии и Гагаузии для пресечения там "сепаратистских" настроений. Ранее украинские силовики проводили масштабные операции по арестам бессарабской общественности, ратующей за независимость края от киевского режима.

Кроме того шаги в сторону киевского режима делает и молдавское руководство. Так силовики Молдавии передали киевскому режиму 28-летнюю гражданку Украины, которая была в рядах ополченцев ЛНР, а затем выехала в Молдавию.
Просмотров: 1381 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ
Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ1 10:18
    
  1. Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта0 13:05
  2. 
  3. Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан2 14:03
  4. 
  5. Версия: на базе в Бердянске «морские котики» готовят атаку на Крымский мост0 18:07
  6. 
  7. Госавиаслужба Украины запретила дронам летать в районе Одессы. Меры безопасности НАТОвской базы?0 10:04
  8. 
  9. «Нельзя, но если хочется…»: на Украине «слили» планы создания военно-морской базы США в Черном море0 14:25
  10. 
  11. Украинские власти поставляют тротил из оккупированного ВСУ Рубежного в страны Евросоюза0 09:51
  12. 
  13. Командование украинских оккупантов планирует подкупить ОБСЕ для успешной провокации на Донбассе - источник0 10:40
  14. 
  15. Порошенко отменил «томос–тур» по стране из–за страха перед украинцами0 09:10
  16. 
  17. В Сумской области пограничники вместо борьбы с контрабандой считают российские вышки0 09:35
  18. 
  19. Вояк киевского режима на Донбассе заставляют ремонтировать технику за свой счет0 12:02