Авторизироваться


Чужой компьютер





Российский парламентарий: В Кремле планируют признать ДНР и ЛНР этой осенью

Главная новость / Донецк / Луганск / Политика

Российский парламентарий: В Кремле планируют признать ДНР и ЛНР этой осенью
«Новоросс. info» - Если США продадут «летальное оружие» Киеву, то Россия выйдет из минского переговорного процесса и, в свою очередь, тоже начнёт поставлять высокоточное оружие ДНР и ЛНР, - заявил глава думского комитета по образованию и науке политолог Вячеслав Никонов. – Но главное – Москва немедля признает независимый статус Донецка и Луганска, как признала по итогам «пятидневной войны» Абхазию и Южную Осетию. А, поскольку поставки заокеанского оружия на Украину уже начались, ждать признания осталось недолго.

О начале поставок «летального» американского оружия на Украину сообщило накануне издание Veterans Today. Как выясняется, полумиллионный контракт на поставку ста единиц PSRL-1 (это ручной противотанковый гранатомёт американской сборки – доработанный аналог российского РПГ-7, и он считается «летальным оружием») фирма AirTronic USA и украинский «Спецтехэкспорт» заключили ещё в ноябре прошлого года. Поставки должны были начаться в апреле, но, как отмечают эксперты, осуществили их с небольшой задержкой. Так или иначе, американское противотанковое оружие уже на Донбассе – хотя пока это и не долгожданные «Джавелины». И, таким образом, у Кремля появился формальный повод для жёсткого ответа – как об этом и сообщал Вячеслав Никонов.

Собственно, о намерении Кремля начать интеграцию республик Донбасса в состав России агентство Bloomberg сообщало ещё этой весной, не увязывая, впрочем, вопрос присоединения (или признания) ДНР и ЛНР с поставками «летального оружия». Американские аналитики убеждены, что вопрос давно решён, и Кремль лишь ищет формальный повод для присоединения (или признания – в зависимости от обстоятельств). По мнению экспертов Bloomberg, новые санкции, которые Запад может ввести в ответ на действия Москвы, российскую власть не пугают. В чём-то Bloomberg, объявившие о «тихой интеграции» Донбасса в Россию, оказались правы – об этом свидетельствует, в частности, недавняя отмена 90-дневного ограничения на пребывание граждан народных республик в России. Как отмечает в этой связи украинский военный эксперт Олег Жданов, отмена ограничения – один из шагов к присоединению Донбасса Россией и важный знак жителям ДНР и ЛНР, подтверждающий, что Москва их не бросит.

politobzor.net
Просмотров: 272 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым  (ФОТО)
На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым (ФОТО)4 17:02
    
  1. Портовые города Украины обречены быть горячими точками – политический обозреватель0 08:02
  2. 
  3. Крымчане покорили высшую точку России (ФОТО)1 11:20
  4. 
  5. Киев подозревает Вашингтон в продаже Украине российского угля, под видом американского0 19:02
  6. 
  7. Уже в октябре предприятия Крыма начнут работать в ЛНР0 09:22
  8. 
  9. Татарский депутат Госсовета Крыма объяснил покушение на Абдураимова неправильной кадровой политикой крымских властей и пригрозил "горячей точкой"1 15:20
  10. 
  11. Литва подбросила на Луганщину сальмонеллу в охлажденных бройлерах0 09:03
  12. 
  13. Политолог: кое в чем, Россия может поучиться у ЛНР0 10:18
  14. 
  15. Мозговой центр Вашингтона: «Коломойского — отравить, Семенченко — пристрелить»0 18:05
  16. 
  17. Переживший покушение министр ДНР назвал Украину террористическим государством0 10:37
  18. 
  19. В Луганске приняли резолюцию комитета «Россия-Донбасс» (ФОТО, ТЕКСТ РЕЗОЛЮЦИИ)0 08:04