Авторизироваться


Чужой компьютер





Запад делает ставку на силовое подавление Донбасса с последующим перекидыванием конфликта на Россию – политолог

Главная новость / Политика

Запад делает ставку на силовое подавление Донбасса с последующим перекидыванием конфликта на Россию – политолог
«Новоросс. info» - Западные страны не желают принимать разумные компромиссы по украинской проблематике, продолжая поддерживать киевский режим, закрывая глаза на то, что Киев использует политику государственного терроризма. Об этом в интервью «Свободной прессе» заявил политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков.

«Украинская ситуация имеет отношение прежде всего к России, и означает, что западные страны во главе с США по-прежнему держатся курса на свержение политического режима в РФ. Никакого разумного компромисса по украинской проблематике западные страны принимать не хотят. Они продолжают поддерживать киевский режим, несмотря на то, что этот режим использует политику государственного терроризма для сохранения своей власти и срывает выполнение Минских соглашений. Новая редакция закона о реинтеграции Донбасса говорит, о том, что такая политика будет Западом продолжена», – считает он.

По мнению политолога, усиление давления вызвано именно готовностью России идти на уступки Западу. Его цель – перекинуть конфликт на Россию.

«Берлин, безусловно, поддерживает Киев. Достаточно сказать, что по информации немецкой Sputnik Deutschland, деньги, которые Германия выделяет на проект «Восточное партнерство», получает в основном Украина. Ставка Запада, повторюсь, сделана на силовое подавление Донбасса, с последующим перекидыванием конфликта на Россию. Нет никаких сомнений: если бы Киеву удалось решить проблему Донбасса по силовому сценарию, им был бы немедленно и жестко поднят вопрос о Крыме», – утверждает Марков.

По его словам, объявление России «страной-агрессором» укладывается в тактическую схему поиска Киевом юридических оснований для торпедирования Минских соглашений без их формального пересмотра. Вместе с тем западные политики, что срыв соглашений развяжет руки республикам Донбасса.

«Однако даже если закон о реинтеграции будет принят в нынешней редакции, это не повлечет формального пересмотра «Минска-2». Западники боятся, что срыв соглашений развяжет руки непризнанным республикам, и тогда освобождение востока Украины от власти киевской хунты будет продолжено. Запад, не отказываясь от «Минска-2», будет настаивать на глубокой ревизии соглашений. Конкретно он будет добиваться исполнения всего одного пункта – передачи контроля над границей ЛНР и ДНР с Россией под контроль Киева», – говорит политолог.

Он считает, что «Владимиру Путину стоило бы отказаться от переговоров с лидерами «нормандской четверки» до той поры, пока в этих переговорах не будут участвовать представители непризнанных республик».

«Кроме того, России следует взять курс на снятие признания законности украинской власти. Пора прекратить делать вид, что в лице Киева мы имеем дело с правительством нормальной европейской страны. Нынешнее украинское руководство – это преступники, захватившие власть военным путем. И об этом надо прямо говорить», – делает вывод он.
Просмотров: 324 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)
Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)8 17:30
    
  1. СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)1 18:03
  2. 
  3. Участники Контактной группы в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone0 14:28
  4. 
  5. Юрий Першиков : "Попытка диверсии на ГТРК ЛНР свидетельствует о подготовке украинского наступления" (ВИДЕО)0 17:21
  6. 
  7. В Чонгаре "правосеки" задушили крымчанина2 15:15
  8. 
  9. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  10. 
  11. Диверсанты обстреляли техобъект ГТРК ЛНР, предположительно, из ручного гранатомета – МГБ Республики0 18:57
  12. 
  13. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  14. 
  15. «Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)0 10:18
  16. 
  17. Украинская власть дала отмашку на захват православных храмов (ВИДЕО)0 18:24
  18. 
  19. Правомочность перекрытия Северо-Крымского канала Украиной решит Европейский суд1 20:40